Spartacus Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Доброго времени суток, друзья, всех с наступившим, собственно! Год для меня начался крайне и крайне негативно, помимо того, что я получил травму, моя машина, управляемая другом 2.1.2012, была протаранена кредитопомойкой в правый борт. Удар очень и очень нехороший, повреждено много частей кузова и участков, дорогостоящий и сложный ремонт обеспечен. Так вот, вопрос в следующем. Друг сейчас занимается вопросами юридического характера, но я, со своей стороны, тоже хочу прояснить ситуацию, ибо он не бумеровод, и с такими старыми машинными дела не имел.... Вопрос в следующем: виновата она, что я могу получить от ее страховой, на что я могу вообще рассчитывать? Дело в том, что машина старая и как производится оценка? Просто если смотреть по стоимости оригинальных запчастей (двери, крылья, бампер и т.п.), то сумма там выходит, вместе с работой, астрономическая. Сомневаюсь, что за старую тачку мою кто-то будет так щедро делиться деньгами, поэтому крайне интересно, как действовать, чтобы поиметь выгоду. Машину хочу восстановить, но сейчас не имею возможности проведения комплексного ремонта за свой счет.... Цитата
Bremi Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Конечно страховая компания не заплатит ту астрономическую сумму. Есть такое понятие как "износ" на детали машины. На наши машины износ составляет 80%. Т.е. вам в лучшем случае заплатят 20% от стоимости новой детали. По хорошему, этой суммы должно хватить если купить не оригинал или походить по разборкам. А работу поручить не официальному дилеру, а "гаражным" мастерам. Но страховые компании делают всё, что бы и этого не выплачивать. То стоимость детали занизят, то стоимость работ. Поэтому следует так же поездить по "независимым" экспертизам, что бы они вам написали уже более правдивые суммы для ремонта авто. Естественно они будут больше, чем насчитает страховая компания. Если пострадали новые детали и у вас есть на них чек, то об этом нужно тоже сообщить оценщику в страховой компании. Ну а дальше, скорее всего, для того что бы получить больше сумму, наверно придётся всё же судиться со страховой компанией доказывая, что тех денег, которые они выплатили не хватит на ремонт автомобиля и приводить сумму независимых экспертов. Можно конечно судиться и с виновником ДТП, но это не даст больших результатов. Суд всёравно переведёт в сторону страховой компании, лишь время потеряете. Хотя вроде были случае, когда и виновник оплачивал. ps: Желаю удачи. Цитата
aleks89 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Тоже попал в аварию в октябре. Виноват не я. Повреждено: капот, крыло, фары, бампер, и ещё по мелочи. Вместе с работой, запчастями, краской и т.д. выходит рублей 60-70. Ну а страховая оценила мне это в 14400. Так что прикидывайте, на что рассчитывать. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 http://www.e34.su/fo...E/page__st__240 в конце страницы видео с нашей аварией. Выплатили 70 или даже 75 тыс. Точно уже не помню. Хотя это был 2006 год. Цитата
Porez Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 пошукай тему Димона (tuning e34), ему как раз под списание 34 раскатали китайским авном. страховая дала 120 + виновник 50 сверху. Цитата
MaPKoBKa Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Тоже въехали в правую сторону 30 декабря, я пострадавший.Хотел спросить может кто нить знает нормальную независимую экспертизу , что бы наугад не искать? Цитата
Алекс Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Как альтернативный вариант получению возмещения по ОСАГО через СК т.к. страховые платят копейки, можно пойти другим путём, а именно сделать независимую экспертизу и подавать в суд на виновника ДТП(владельца авто), в суде же в качестве соответчика привлекут его страховую компанию, В суде в качестве доказательст учитываются результаты независимой экспертизы,а в случае несогласия ответчика назначается судебная экспертиза, которая как правило считает так же как и не зависимая в отличии от оценщиков СК, которые считают по заниженной стоимости дождаться решения суда и получить исполнительный лист а по нему получить в рамках договора ОСАГО деньги со СК. 1 Цитата
Алекс Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Тоже въехали в правую сторону 30 декабря, я пострадавший.Хотел спросить может кто нить знает нормальную независимую экспертизу , что бы наугад не искать? Если хочешь получить деньги через страховую, то у них свои оценщики, а результаты других оценщиков они не расматривают.А с независимой экспертизой только в суд. Цитата
dtrubin Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Независимый эксперт делает оценку, и от твоего имени отстаивает интересы в суде, и потом страховая должна возместить все издержки и выплаты по страховке. Цитата
Алекс Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Независимый эксперт делает оценку, и от твоего имени отстаивает интересы в суде, и потом страховая должна возместить все издержки и выплаты по страховке. Одно НО: независимый эксперт только проводит экспертизу, в суд обращается либо сам истец либо его представитель(адвокат).Страховая возмещает ущерб только в пределах ОСАГО(ДСАГО), остальное виновник ДТП(если больше 120т.р. и нет ДСАГО) и + к этому судебные издержки(оплата независимой экспертизы, пошлина в суд, услуги адвоката и др.) 50/50 Цитата
malayf Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Если хочешь получить деньги через страховую, то у них свои оценщики, а результаты других оценщиков они не расматривают.А с независимой экспертизой только в суд. первый раз это слышу. самого много раз таранили *ездюки* и всегда я обращался к независимым экспертам они уведомляют страховую за несколько дней о проведении экспертизы в писменном виде чтобы они могли присутствовать но они в 99% не присутсвуют, потом с готовыми доками и фотами шел в страховую и они всегда все оплачивали до копейки сколько мне насчитывал нез.экперт+его услуги. к примеру разбитый бампер,фара,погнутый капот и чуть рамка телевизора страховая мне насчитала 6000руб (авто мерс124 1987г) а эксперт мне насчитал почти 40000р и все выплатили, потом в рабочую ваз 2110 1998г въехали мне задом на стоянке и разбили мне фару,ресничку под фарой,решетку радиатора и покарябали гнилой капот) -страх.насчитала около 2000р а эксперт 11000 и были еще пару таких случаев. Цитата
MaPKoBKa Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Скажи в какие ты страховые обращался, просто интересно. Цитата
Roma_lg Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 из всей темы понятно что нужен грамотный юрист при идельно раскладе у тебя будет денег на такую же машину + останется твоя у нас в Украине часто чтобы не доводить дело до суда и тд виноватая сторона выкупает машину пострадавше стороны (за нормальные деньги как до дтп) и сами чинят её Цитата
Spartacus Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 В понедельник (9.1.2012) я с другом еду в "независимую экспертизу" от РОСНО (страховая компания, где застрахована та, кто въехала в меня), записался на утро, они озвучили пакет необходимых документов и просили взять с собой обязательно банковские реквизиты... моего счета. Очень интересно они позиционировали "рекомендованную" ими экспертизу, как "независимую" - тут отдельная история, при желании расскажу, но я так понимаю, нужно начинать именно с этого. Какие могут быть подводные камни? Roma_lg прав - нужен грамотный юрист, ибо пока что мы сами себе юристы, вот. Просто мне интересно услышать сумму, которую они назовут, по их мнению, достаточной для ремонта, а далее, отказавшись от всех выплат их, хочу сделать еще одну экспертизу, уже сам, за свои и по собственному желанию, может быть у дилера BMW, чтобы последние назвали настоящую стоимость ремонта. Мне нафиг не нужно делать плохо, мне нужно, чтобы машина смотрелась, как раньше, и это понятно.... Цитата
Spartacus Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Просто на данном этапе меня интересует, какие подводные камни меня ожидают на "независмой" экспертизе от страховой супостата? Что делать там можно, а что нельзя, как действовать правильно? Цитата
Roma_lg Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 иди к юристам они знают что и как делать а то потом локти будеш кусать ты кстати выложи фотки посмотреть что там у тебя может выгоднее всё под тотал подводить и требовать полную стоимость авто Цитата
MaPKoBKa Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Я 3 дня назад через это проходил.Но моя машина не находу после ДТП, и эксперт выезжал сам ко мне(независимы он только от того , что страховая не имеет права сама производить оценку ущерба, по этому у них контракт с определнной независимой экспертизой ), там ничего особенного не будет ,главное смотрим и показывай ему все вмятинки сколы и др мелочи, а еще мне сказали, на вопрос как вы определите внутренние неисправности, загоняйте в сервис снимайте все лишние , что бы могли увидить что конкретно у вас еще повреждено.Но самое забавное, мужик кстати говоря оказался вполне нормальным , он мне сказал что мы вообще особо ничего не делаем кроме коэф. износа авто(как эксперты) только определяем какие повредения авто, что можно сделать а что под замену, остальное (стоймость деталей,норма-час ремонта определяет страховая).Еще на вопрос примерно во сколько выльется мой ремонт ,точнее сколько выплатит страховая ,он ответил,что внешние повреждения тянут на 30 тысяч, ну а страховая скорее всего их оценит тыщ на 5, т.к. у он недавно ездил на осмотр машины девушки , которая тоже стала пострадавшей, у нее вроде ниссан жук(могу ошибаться) , у нее разбит капот крылья, бампер ,фары , диск, решетка,покрыльник ну и датчики какие то ,ей страховая насчитала 10 тысяч...(это все с его слов) А еще мне сказали в офисе что ответ во сколько оценили мое авто дадут только по истечению месяца примерно...ща фотки постараюсь выложить. Цитата
Spartacus Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 Все подробности ДТП в репортаже непосредственного участника: http://pushell.livejournal.com/42513.html#cutid1 Цитата
Roma_lg Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 ничего суперкриминального не видно 1 к юристам 2 я бы делал за свой счёт собирая все чеки и тд (опять же посоветывался с юристами бы предварительно ) а потом выставлял бы счёт виновнице дтп а пусть она там сама с своей страховой разбирается Цитата
Bremi Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 а потом выставлял бы счёт виновнице дтп а пусть она там сама с своей страховой разбирается Вот неоднократно я видел такого рода посты. Может я что то не понимаю? Виновница не будет разбираться, у неё страховка есть. Если подать на неё в суд, в суде повторно объяснят, что судиться нужно не с ней, а со страховкой. В итоге потерянное время и деньги. Цитата
Spartacus Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 Вот неоднократно я видел такого рода посты. Может я что то не понимаю? Виновница не будет разбираться, у неё страховка есть. Если подать на неё в суд, в суде повторно объяснят, что судиться нужно не с ней, а со страховкой. В итоге потерянное время и деньги. Поддерживаю вопрос. Если я буду делать за свой счет, я буду делать в тех местах, где никаких чеков и накладных не выдают, чтобы сделать дешевле, соответственно. Цитата
Roma_lg Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 вот почему я говорю идти к юристам у нас это вполне реально естественно что чеки нужны будут иначе как в суде иначе доказать что ты действительно чинил машину машина твоё имущество она своими действиями нанесла ущерб ТВОЕМУ имуществу есть 3 пути возмещения ущерба 1 страховка 2 суд 3 вы договорились сами если 1 вариант тебя не устраивает вполне реально пойти по второму или третьему Цитата
Pushell Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 вот почему я говорю идти к юристам у нас это вполне реально естественно что чеки нужны будут иначе как в суде иначе доказать что ты действительно чинил машину машина твоё имущество она своими действиями нанесла ущерб ТВОЕМУ имуществу есть 3 пути возмещения ущерба 1 страховка 2 суд 3 вы договорились сами если 1 вариант тебя не устраивает вполне реально пойти по второму или третьему Пока мы тут сами себе юристы, курим ФЗ "Об ОСАГО". Нужна практика. Насколько реально ДО ремонта выбить необходимую сумму? Еду, например, в Автодом, либо в любую другую независимую экспертизу, они мне насчитывают 200 тыр (условно), я - в страховую, те меня на х, я в суд и отсуживаю свои 200 тыр. Это реально? Если нет, почему? Если речь о возмещении... постфактум. Я починил на 100 тыр (опять же цифра условная, 50 работа и 50 запцацки), даю документы, а мне говорят - ты купил новое и дорогое, поэтому вот тебе 50 за работу и 10 за запчасти (коэффициэнт 80%). В приоритете конечно получить реальные бабки и ДО. Потому что сумма там, если по уму, ползет к сотне, а не у каждого в кармане столько завалялось :) PS третий вариант исключен, виновник - овощ и на решение таких серьезных вопросов не пойдет (пока, ессно, не получит повестку). Цитата
Алекс Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Вот неоднократно я видел такого рода посты. Может я что то не понимаю? Виновница не будет разбираться, у неё страховка есть. Если подать на неё в суд, в суде повторно объяснят, что судиться нужно не с ней, а со страховкой. В итоге потерянное время и деньги. Подавать нужно именно на виновника ДТП(хозяина авто), а в суде когда установят наличие страховки у виновника, суд сам привлечёт в качестве соответчика ее страховую.Сразу на страховую подавать в суд бесполезно, т.к. нет предмета судебного спора, который вытекает из страхования и суд оставит иск без движения т.к. нарушен порядок обращения тогда нужно сначала обратиться в страховую в связи с ДТП(страховым случаем), после получения решения по страховой выплате, если не доволен то подать в суд на страховую и судиться с ней. Цитата
Алекс Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 В ГК всё расписано о возмещении вреда http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p5670 Цитата
MaPKoBKa Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Можно и у страховой получить деньги, страховая тебе оценила авто в 20 тыщ , ты пишешь в страховой заявление что не согласен с этим и делаешь независимую экспертизу , перед этим предупреждая и приглашая страховую что бы их независимая экспертиза приехала вместе с твоей независимой экспертизой.Потом приходишь с оценкой ущерба , если они не согласны то они должны дать тебе оф отказ о выплате некой суммы , которую тебе насчитали и ты с этим можешь идти в суд.Это все как я понимаю, ну и собираюсь делать. Цитата
Алекс Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Можно и у страховой получить деньги, страховая тебе оценила авто в 20 тыщ , ты пишешь в страховой заявление что не согласен с этим и делаешь независимую экспертизу , перед этим предупреждая и приглашая страховую что бы их независимая экспертиза приехала вместе с твоей независимой экспертизой.Потом приходишь с оценкой ущерба , если они не согласны то они должны дать тебе оф отказ о выплате некой суммы , которую тебе насчитали и ты с этим можешь идти в суд.Это все как я понимаю, ну и собираюсь делать. В принципе всё правильно расписано. Цитата
Bremi Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Подавать нужно именно на виновника ДТП(хозяина авто), а в суде когда установят наличие страховки у виновника, суд сам привлечёт в качестве соответчика ее страховую.Сразу на страховую подавать в суд бесполезно, т.к. нет предмета судебного спора, который вытекает из страхования и суд оставит иск без движения т.к. нарушен порядок обращения тогда нужно сначала обратиться в страховую в связи с ДТП(страховым случаем), после получения решения по страховой выплате, если не доволен то подать в суд на страховую и судиться с ней. Ну ведь обычно в суд идут когда "уже страховая вынесла решение по выплате, но ты не доволен". Или ты предлагаешь не дожидаться решения страховой по выплате и сразу подавать в суд на виновника? Цитата
MaPKoBKa Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 А какие тогда основания в суд подавать? Надо дождаться ответа от страховой, а пока ждешь ответа с независимой договориться ,пока оценят, пока бумаги подготовят и тд и тп. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.