Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М50Б25 95 год с ваносом, лямбда зонд тупо перекушен - и косичка просто так болтается (сделал предыдущий владелец - я еще не разгребал) Имеется следующая проблема: в сухую погоду все хорошо, но в обильные ливни и влагу как сегодня - пропадает тяга на низах. в кикдауне едет.. - сбросишь - хх плавает, может заглохнуть. до 4-5 тык вялый набор. если очень много лужь - то глохнет, на хх стоишь - нажмешь до 4тыс об и держишь - ощущения - как буд-то падает давление в рампе и форсунки не льют. И хлопки в ресивере судя по звуку. Не катушки это, как мне кажется, да и укрыты они весьмаю Но где связь? Если постоять, или ехать в кикдауне - то через несколько минут стабилизируется все. насос ведь погружной со стороны багажника.. На ум приходит лишь лямбда зонд (он один у меня), причем тупо косичка перерезана на него и не заизолирована - может мертвый разве что.

Опубликовано

конечно я не спец, у меня такое было из-за броне провода, он был надрезан , замена решила данную проблему! попробуй может что и положительное выйдет

Опубликовано

Проверьте, в каком состоянии выхлопная система. Возможно присутствует гниль в железе, дырки все образные. Глушитель заливает водой.от этого тоже может быть.

Опубликовано

выхлоп новый.. по поводу провода - ну были бы прострелы жесткие - а тут именно с тполивом связано - пока на ум приходит, что провода лямбды замыкают между собой от воды и смесь соответствующая. пс. расходомер снимал - толку ноль.

Опубликовано

Это из за перекушенного провода на L-зонд. Вода замыкает сигнал на массу и от этого все твои проблемы.

Опубликовано

Ну я на это и грешил - сейчас был в сервисе, что сразу заметил - провода лежали аккурат на выхлопе, при обильной луже был стопудовый коротыш, при том, что два провода вместе были. Все восстановил, зонд работает - хуже не стало точно. Едет также - но сейчас морозец - не проверить на лужах). Надеюсь что и на расход повлияет - ибо сейчас где-то 25л\100 км, при обычной езде (ну побыстрее потока). Правда есть еще одна проблема - плавают обороты - как только заведешь - весьма сильно - и глохнет, или в отсечку дашь - заглохнет на сбросе. При движении проблем нет.. как писал выше - с дмрв сбрасывал разъем - ноль эффекта. Датчик ХХ остается- он же как на тазу- не чинится ведь?

Опубликовано

А обрезан видать потому был - что до меня меняли среднюю часть - и вдиимо было не выкрутить его - вот и отрезали, а восстановить цепь - забили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...