ToSHiK Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 и так, купил тачку, которая не заводилась. приташил домой, давай курочить)))) взял новые свечи, проверил насос - качает, искра есть! ну думаю давай воспламенись**учее горючее! а оно мне - НЕ тут ТО БЫЛО! вжвжвжвж и всё на этом)))) Откручиваю свечи в бензине. И так постоянно. Есть донор с него переставлял всё кроме катушки и мозгов. (ничего не помогло). Вопрос в том: 1) может ли быть искра слабой 2) свечи купил одноконтактные (зазор везде гдето 1 - 1.5 мм) 3) могут ли не держать форсунки и изза этого до появления искры они заливают свечи Мотор М30Б30 - Жду коментариев! Цитата
FauAxt Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Либо форсунки,либо дмрв. Да и то, без дмрв она заводится. Отключи все датчики, кроме положения коленвала и попробуй завести. Цитата
ToSHiK Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 дмрв эт я так понимаю и есть валюмерт. Он рабочий. Есть форсы с м50, думаю можт их попробовать Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 давление топлива проверь, похоже слишком высокое Цитата
ToSHiK Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 ай да молодец! А я и не придал этому большого значения. Когда ослаблял хомут на подаче был на век на схватывание! Цитата
A.B.C Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Вопрос в том: 1) может ли быть искра слабой 2) свечи купил одноконтактные (зазор везде гдето 1 - 1.5 мм) 3) могут ли не держать форсунки и изза этого до появления искры они заливают свечи Мотор М30Б30 - Жду коментариев! 1. С межвитковым замыканием в катушке зимой, да и не только, запустить дв-ль проблематично. 2. Зазор в свечах должен быть по мануалу. С большим зазором может не хватить в катушке энергии для запуска. 3. Текущие форсунки обогощяют смесь и затрудняют запуск. 4. Проверь открывается-ли РХХ. 5. Проверь ДТОЖ. Или отключ. 6. Проверь давление топлива. Цитата
ToSHiK Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 2. Зазор в свечах должен быть по мануалу. С большим зазором может не хватить в катушке энергии для запуска. можете помочь с данными по этому вопросу? Цитата
A.B.C Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 2. Зазор в свечах должен быть по мануалу. С большим зазором может не хватить в катушке энергии для запуска. можете помочь с данными по этому вопросу? Чем ниже Т тем меньше энергии у АКБ, и больше времени нужно катушке для полной зарядки. С большими зазорами в свечах возрастает пробивное напряжение и уменьшается время горения плазмы, а это плохо. Цитата
ToSHiK Опубликовано 19 января, 2012 Автор Опубликовано 19 января, 2012 есть предположение что оно маленькое Цитата
A.B.C Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Чем ниже Т тем меньше энергии у АКБ, и больше времени нужно катушке для полной зарядки. С большими зазорами в свечах возрастает пробивное напряжение и уменьшается время горения плазмы, а это плохо. Всё вот это - теория, если машина долго стояла, то слей старое топливо, поставь новые (заведомо рабочие свечи) и кубиков 10 в каждый горшок, замерь давление и заводи с педалью. Возможно от долгого стояния не открывается РХХ. Цитата
spirit763 Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 не уверен, но мне кажется- 1 если даже все форсы текут то движок должен схватывать, чихать т. е. подавать признаки жизни(а с полностью нажатой педалью газа должен и завестись),если конечно давление в рампе не в 10раз больше положеного 2 при малом зазоре на свечах искра становится лучше, но при этом намного быстрее портятся свечи, поэтому для того чтоб завести лучше меньше чем больше 3 компрессия вообще есть? а то может цепь перескочила Цитата
dr.motor Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 про давление топлива не понял но приизкой компрессии будет заливать свечи при низком давлении топлива будет заливать свечи при большом зазоре между датчиком положения колена и зубом шкива ( 0,2-0,5 мм) Цитата
ToSHiK Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 опишу причины: 1) регулятор передавливал 2) на 2-ом целиндре кулычёк на впускном отломился 3) на 3,4, - свечи вкручивались не до конца, даже не выглядывали головка на переборке - скоро заведём. она заводилась но на 3-х горшках - после замены регулятора Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 опишу причины: 1) регулятор передавливал Вот и основная причина. 2) на 2-ом целиндре кулычёк на впускном отломился М-мм! Это как? Может рокер, а не кулачок, он же ведь часть распредвала 3) на 3,4, - свечи вкручивались не до конца, даже не выглядывали Это очень плохо. Наверняка и резьбу забило там, прежде, чем ставить новые свечи, надо прогнать метчиком (резьба вроде М14х1.25) головка на переборке - скоро заведём. она заводилась но на 3-х горшках - после замены регулятора Цитата
ToSHiK Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 ммм РОКЕР - незнаю такого слова)))) валенок видать! короче жреновня которая жмёт на сам клапан! вот именно эта часть и отломилась! он полумесяцем. по поводу последнего: как поменяли регулятор - завели тачку! но выяснили что 3 целиндра не работают (приччём на 3-х целиндрах я умудрился пошлифовать)! ну а после начали разбираться что с целиндрами - и вот обнаружили 2 и 3 пункт! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 ммм РОКЕР - незнаю такого слова)))) валенок видать! короче жреновня которая жмёт на сам клапан! вот именно эта часть и отломилась! он полумесяцем. Да, это он и есть, вообще-то в отечественной литературе называется коромысло. Кстати, не ты один такой - загляни в раздел по Е32, участник под ником АНДРЕЙ на своей 735 с такой же проблемой столкнулся. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.