Yakov Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Добрый день. M50B25.Проблема в следующем: после установки новых свечей BOSCH 4х контактных машинка затроила.То есть на холостом работает нормально при езде если ехать плавно то вроде все гуд, но стоит только резко нажать на аксселератор то машинка троит, по ощущениям то 5 то 4 то 6 цилиндров и после 2-4 секунд все проходит и едет лучше чем на старых свечах( были 2х контактные НЖК).Собствено сам вопрос что копать: катушки, свечи или колпачки? можно ли проверить работоспособность колпачков без спец оборудования? еще один вопрос расход на холостом ходу 1,4-1,6 л.ч это же много? по трассе 8,8 при 100-110. Заранее спасибо. Цитата
malayf Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Добрый день. M50B25.Проблема в следующем: после установки новых свечей BOSCH 4х контактных машинка затроила.То есть на холостом работает нормально при езде если ехать плавно то вроде все гуд, но стоит только резко нажать на аксселератор то машинка троит, по ощущениям то 5 то 4 то 6 цилиндров и после 2-4 секунд все проходит и едет лучше чем на старых свечах( были 2х контактные НЖК).Собствено сам вопрос что копать: катушки, свечи или колпачки? можно ли проверить работоспособность колпачков без спец оборудования? еще один вопрос расход на холостом ходу 1,4-1,6 л.ч это же много? по трассе 8,8 при 100-110. Заранее спасибо. если после,значит дело в свечах.. или колпачках Цитата
Vladimir163 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Привет, у меня такой же мотор как у тебя. Когда у меня наконечники прошивали у меня она как будто при наборе(скорости) подтраивал, а потом на определённых оборотах выравнивалась. Когда снимешь катушки одну за другой, смотри с верху внимательно, если чёрные пятна есть на стержне и керамической части свечки, то сто процентов это наконечники. Что бы видно хорошо было тебе наверное ещё некоторое время надо поездить, а то не заметишь где шьёт. Я бы сразу на них подумал так как при замене свечей редко можно испортить катушку, а вот старый наконечник вполне повредить можно. Смотри сам. Цитата
dr.motor Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 свечные наконечники стоят по 250р штука раз в два года их менять надо - резина сохнет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.