thrash86 Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 когда осенью менял антифриз и прокачивал систему при прогазовке из отверстия которое находится в верху расширительного бачка шла струя антифриза.поскольку антифриз понемногу уходит решил после долива прокачать а струи этой практически нет даже на больших оборотах. Цитата
Саша Белый Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Господа, позавчера менял термомуфту, долил антифриз, блин вылил уже наверное литров 9 антифриза, морда приподнята была, стрелка ОЖ на 12 стоит, как только не газуешь, печка дует чуть-чуть тёплым, со временем холодным. Вытекающая жижа из клапана, уже без пузырьков... Я так понимаю накрылась основная помпа, какую фирму лучше взять SKF or Ruville? Или не помпа? Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Саша Белый Цитата
mblsh66 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Господа, позавчера менял термомуфту, долил антифриз, блин вылил уже наверное литров 9 антифриза, морда приподнята была, стрелка ОЖ на 12 стоит, как только не газуешь, печка дует чуть-чуть тёплым, со временем холодным. Вытекающая жижа из клапана, уже без пузырьков... Я так понимаю накрылась основная помпа, какую фирму лучше взять SKF or Ruville? Или не помпа? Может клапона не работают http://www.e34.su/fo...87%D0%BA%D0%B8/ А стрелка говорит о рабочем термостате. Цитата
mblsh66 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 когда осенью менял антифриз и прокачивал систему при прогазовке из отверстия которое находится в верху расширительного бачка шла струя антифриза.поскольку антифриз понемногу уходит решил после долива прокачать а струи этой практически нет даже на больших оборотах. Если не забитый радиатор , закрытый термостат или просто ослабший ремень, значит возможно помпа. Цитата
Саша Белый Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Да фиг его знает, она однажды закипела, потому что термомуфта загнулась и не работал вентилятор. И что сразу муфта с клапанами печки навернулась?:( Цитата
Саша Белый Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поиграем в дэвида блейна, сегодня прокачал ещё раз систему. Ездил катался, всё норм. Сейчас поехал, дует зараза холодным, тёплым только если свыше 4000 жаришь, в пробке закипел, печка на полную, вентилятор работает, открываю капот из под клапанов парт, и когда открываешь клапан на радиаторе, парит из него только так, струя пара мощная. Патрубки сжимаются, не знаю, насколько они должны сильно сжиматься, но "прокачать" ими можно. Мои предположения, могут быть глупыми, клапанам жопа или помпе или и то и то? Если клапана заели, в закрытом положении, тачка будет перегреваться и будет ли расти давляк в системе? Спасибо. Цитата
thrash86 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Если не забитый радиатор , закрытый термостат или просто ослабший ремень, значит возможно помпа. радиатор новый так что вряд ли он забитый,термостат походу подклинило в открытом состоянии не прогревается до нормы вообще,а ремень как проверить Цитата
bmw-mclub Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 с клапанов фишку скинь, должны открыться. мне кажется у тебя все таки пробка воздушная. когда прокачивал - струя в бачек расширительный бежит? Цитата
Кирыч) Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 точно такая же проблема прокачиваешь охлаждения все в норме проежаеш несколько км уже не в норме Цитата
Кирыч) Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 помпа новая проехал на ней 3 тыщ -ито сомнения на нее прокачиваеш систему все в норме проежаеш несколько км и пипец антифриз вылавливает Цитата
Саша Белый Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 У меня по итогу, сдохла доп помпа, греет машину. но только движении. Так что закажу помпу чуть позже. А так то я уже и помпу обычную купил, приготовился..а там всего лишь замена антифриза вышла) За что отдельное спасибо Серёге,ака saimon 750! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.