-Hellraiser- Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Доброго всем времени суток. В общем эта проблема у меня уже давно, но наконец надоела на столько, что начал разбираться. Проблема в том, что развал переднего правого колеса 1,54 и машину из-за этого постоянно тянет влево. Вот такие замеры на сход-развале: Схождение: +00,42 (не много ли??) развал: левое -00,04, правое -01,54 (!!!) Кастер: левое +06,58, правое +07,19 (не мало ли??) Всё это дело с развалом началось после замены верхнего рычага. Старый увы оставил в сервисе, где меняли, поэтому сравнить новый не с чем. Куда смотреть? Если замерять по контрольным точкам, то какие размеры проверять (их там больно дохрена)? Если у кого есть, поделитесь плз значениями и допусками по сход-развалу на 525TDS Touring, подвеска простая не спортивная без подкачки. А то в сервисе так и не смогли найти в программе эту модель. Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Капот за крылья не цеаляет? Бывает у них что чашки сходятся((( на прошлой так же было Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Нет, капот не цепляет, более того стоит почти ровно (разница может в мм), по зазорам всё тоже вроде ровно. И до замены рычага машина ехала ровно. Лонжероны под капотом без гармошек и признаков ремонта, ну если только эти признаки на столько тщательно убрали... Цитата
drovolet Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Общее положительное схождение колёс 0018,+-5, Развал -13,+-30, (разница между левым и правым не боле 30,) Кастер при повороте колёс на +-100 7053,+-30, при повороте колёс на +-200 8008,+-30, (разница между левым и правым не боле 30,) А в каком состоянии сайленты верхних рычагов? Одинаково изношены? Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Сайленты живые. Но когда менял, то менял только правый из-за шаровой. Видимо после этого правое колесо ушло. На сход-развале сказали, что раз так, то дело скорее всего в рычаге. Чтоб получить такой уход почти 2 градуса от нормы рычаг должен быть на 1см длинее. Мол, если поменяешь и левый рычаг на такой же, то и левое уйдёт. Что делать не знаю. Гнуть рычаг - не вариант, у меня нет промышленного пресса. Цитата
drovolet Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 А при замене верхнего рычага нижний не трогали? Если снимали, то могли поставить во внешние проушины, которые для Е32, тогда развал как раз будет сильно в минус. Цитата
dimon530 Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 А при замене верхнего рычага нижний не трогали? Если снимали, то могли поставить во внешние проушины, которые для Е32, тогда развал как раз будет сильно в минус. Тогда будет кастер с правой стороны меньше. Дело тут видимо в стакане, в который аморт вставляется, к нему же и ступица крепится. И в том месте где ось выходит- согнуто. от этого и разница в развале. стакан правый заменить на заведомо ровный и сайлент нижнего правого рычага смотреть. а на будущее, надо рычаги всегда менять парно и одного производителя. Цитата
dimon530 Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 кстати после замены все должно быть гуд, конечно если кузов в порядке. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Нижний рычаг при замене не трогали. Снимали только колесо. Диск тормозной не дал снять, ибо знаю как они снимают суппорт - для разжатия колодой забивают зубило между диском и колодкой, в итоге всё потом на помойку. Выколачивая палец рычага хреначили молотком по нему и по проушине. Не могли ли что-нить погнуть? Стакан - это №1 http://bmw.autocats.ru/parts/E34/Touring/Europe/525tds-M51/LHD/A/1994/december/browse/front_axle/front_spring_strut_shock_absorber/ ?? Которая за 24 тыс продаётся в комплекте со ступицей?! Сайленты смотрел и в сервисе проверяли, в норме. Да, знаю, что менять надо парами, но стало сомнительно менять второй, чтоб не получить такой же результат и на левом колесе. Рычаг и сайлент Лемфердер, на левое в запасе лежит тоже. кстати после замены все должно быть гуд, конечно если кузов в порядке. После замены стакана? Странно, что до замены всё было в норме... Сход развал до не проверял, но увода в сторону не было точно. Цитата
dimon530 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Нижний рычаг при замене не трогали. Снимали только колесо. Диск тормозной не дал снять, ибо знаю как они снимают суппорт - для разжатия колодой забивают зубило между диском и колодкой, в итоге всё потом на помойку. Выколачивая палец рычага хреначили молотком по нему и по проушине. Не могли ли что-нить погнуть? Стакан - это №1 http://bmw.autocats....shock_absorber/ ?? Которая за 24 тыс продаётся в комплекте со ступицей?! Сайленты смотрел и в сервисе проверяли, в норме. Да, знаю, что менять надо парами, но стало сомнительно менять второй, чтоб не получить такой же результат и на левом колесе. Рычаг и сайлент Лемфердер, на левое в запасе лежит тоже. После замены стакана? Странно, что до замены всё было в норме... Сход развал до не проверял, но увода в сторону не было точно. просто увода не было. Да, деталь номер 1. только б.у. мне кажется нужно купить рубля за 1.5-2. попробуй замерить расстояние от колеса до стойки на обоих колесах. с правой стороны видимо будет меньше... если хоть на сколько-то меньше-меняй не задумываясь. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 просто увода не было. Да, деталь номер 1. только б.у. мне кажется нужно купить рубля за 1.5-2. попробуй замерить расстояние от колеса до стойки на обоих колесах. с правой стороны видимо будет меньше... если хоть на сколько-то меньше-меняй не задумываясь. Да, буду б/у искать нормальную в сборе со ступицей, т.к. у меня на крышке подшипника ступицы вмятина с трещиной вдобавок. Спасибо, померию! Тогда ещё такие вопросы возникают: пофигу с каким аммортом (под простую или сложную) стойку брать? Судя по ЕТК эти стойки на все модели идут... Как проверить, живы ли амморты передние? На покачивания рукой всё реагирует чётко - возвращается обратно без последующих раскачиваний. Но оочень жестко проходит все неровности. Передние опоры стоек живы. Цитата
drovolet Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ступицу ещё надо смотреть, они двух видов - до 91г. ассиметричная, колесо под датчик абс большое, после 91г. симметричная, колесо под датчик маленькое. А аммортизатор переставь свой. Тогда и рычаг поворотного кулака тоже надо будет заменить. Цитата
Roma_lg Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 ты бы ещё колесья поменял бы я тоже так воевал воевал а потом оказалось что это резина Цитата
dimon530 Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Да, буду б/у искать нормальную в сборе со ступицей, т.к. у меня на крышке подшипника ступицы вмятина с трещиной вдобавок. Спасибо, померию! Тогда ещё такие вопросы возникают: пофигу с каким аммортом (под простую или сложную) стойку брать? Судя по ЕТК эти стойки на все модели идут... Как проверить, живы ли амморты передние? На покачивания рукой всё реагирует чётко - возвращается обратно без последующих раскачиваний. Но оочень жестко проходит все неровности. Передние опоры стоек живы. стойку когда снимишь свою, попробуй прокачать. если возвращается или двигается упруго и шток ходит равномерно-значит работает. или хотя бы посмотреть есть ли потеки вокруг штока. стаканы одинаковые, отличие в ступице, как написал drovolet Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Друзья, спасибо за советы!!! замерил расстояния по верхнему краю резины от стойки до наружней кромки резины. 23,7 справа, 24,5 слева. Изнутри подлезть с линейкой не получилось, но заметно, что расстояния немного разные. стойку когда снимишь свою, попробуй прокачать. если возвращается или двигается упруго и шток ходит равномерно-значит работает. или хотя бы посмотреть есть ли потеки вокруг штока. Пробовал такое с задними. Прокачивал вдавливая и вытягивая шток по нескольку раз. Вдавливаются туго, приходилось давить всем своим маленьким весом. Выходит шток сам очень медленно, если тянуть его вверх, то выходит с усилием. Подтёков нет. Но задок проходит неровности ещё жестче - будто подвески вообще нет! ты бы ещё колесья поменял бы я тоже так воевал воевал а потом оказалось что это резина Резину ставить на перед новую не стал, ибо знал, что развал правого ушел сильно. Чтоб не портить почти новую зимнюю резину. А менять одно левое - не вариант. Т.е. из-за резины развал тоже может меняться? Как ни странно, проездил с таким правым передним колесом год, резина очень старая, Гиславед бывшая шипованная. Ездил на ней и летом, и зимой. По идее с таком уходом по развалу резина должна была заметно подъедаться изнутри, но сильного неравномерного износа не видно... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.