Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток.

В общем эта проблема у меня уже давно, но наконец надоела на столько, что начал разбираться.

Проблема в том, что развал переднего правого колеса 1,54 и машину из-за этого постоянно тянет влево. Вот такие замеры на сход-развале:

Схождение: +00,42 (не много ли??)

развал: левое -00,04, правое -01,54 (!!!)

Кастер: левое +06,58, правое +07,19 (не мало ли??)

Всё это дело с развалом началось после замены верхнего рычага. Старый увы оставил в сервисе, где меняли, поэтому сравнить новый не с чем.

Куда смотреть? Если замерять по контрольным точкам, то какие размеры проверять (их там больно дохрена)?

Если у кого есть, поделитесь плз значениями и допусками по сход-развалу на 525TDS Touring, подвеска простая не спортивная без подкачки. А то в сервисе так и не смогли найти в программе эту модель.

Опубликовано

Нет, капот не цепляет, более того стоит почти ровно (разница может в мм), по зазорам всё тоже вроде ровно. И до замены рычага машина ехала ровно. Лонжероны под капотом без гармошек и признаков ремонта, ну если только эти признаки на столько тщательно убрали...

Опубликовано

Общее положительное схождение колёс 0018,+-5,

Развал -13,+-30, (разница между левым и правым не боле 30,)

Кастер

при повороте колёс на +-100 7053,+-30,

при повороте колёс на +-200 8008,+-30,

(разница между левым и правым не боле 30,)

А в каком состоянии сайленты верхних рычагов? Одинаково изношены?

Опубликовано

Сайленты живые. Но когда менял, то менял только правый из-за шаровой. Видимо после этого правое колесо ушло.

На сход-развале сказали, что раз так, то дело скорее всего в рычаге. Чтоб получить такой уход почти 2 градуса от нормы рычаг должен быть на 1см длинее. Мол, если поменяешь и левый рычаг на такой же, то и левое уйдёт.

Что делать не знаю. Гнуть рычаг - не вариант, у меня нет промышленного пресса.

Опубликовано

А при замене верхнего рычага нижний не трогали? Если снимали, то могли поставить во внешние проушины, которые для Е32, тогда развал как раз будет сильно в минус.

Опубликовано

А при замене верхнего рычага нижний не трогали? Если снимали, то могли поставить во внешние проушины, которые для Е32, тогда развал как раз будет сильно в минус.

Тогда будет кастер с правой стороны меньше.

Дело тут видимо в стакане, в который аморт вставляется, к нему же и ступица крепится. И в том месте где ось выходит- согнуто. от этого и разница в развале.

стакан правый заменить на заведомо ровный и сайлент нижнего правого рычага смотреть.

а на будущее, надо рычаги всегда менять парно и одного производителя.

Опубликовано

Нижний рычаг при замене не трогали. Снимали только колесо. Диск тормозной не дал снять, ибо знаю как они снимают суппорт - для разжатия колодой забивают зубило между диском и колодкой, в итоге всё потом на помойку.

Выколачивая палец рычага хреначили молотком по нему и по проушине. Не могли ли что-нить погнуть?

Стакан - это №1 http://bmw.autocats.ru/parts/E34/Touring/Europe/525tds-M51/LHD/A/1994/december/browse/front_axle/front_spring_strut_shock_absorber/ ?? Которая за 24 тыс продаётся в комплекте со ступицей?!

Сайленты смотрел и в сервисе проверяли, в норме. Да, знаю, что менять надо парами, но стало сомнительно менять второй, чтоб не получить такой же результат и на левом колесе. Рычаг и сайлент Лемфердер, на левое в запасе лежит тоже.

кстати после замены все должно быть гуд, конечно если кузов в порядке.

После замены стакана?

Странно, что до замены всё было в норме... Сход развал до не проверял, но увода в сторону не было точно.

Опубликовано

Нижний рычаг при замене не трогали. Снимали только колесо. Диск тормозной не дал снять, ибо знаю как они снимают суппорт - для разжатия колодой забивают зубило между диском и колодкой, в итоге всё потом на помойку.

Выколачивая палец рычага хреначили молотком по нему и по проушине. Не могли ли что-нить погнуть?

Стакан - это №1 http://bmw.autocats....shock_absorber/ ?? Которая за 24 тыс продаётся в комплекте со ступицей?!

Сайленты смотрел и в сервисе проверяли, в норме. Да, знаю, что менять надо парами, но стало сомнительно менять второй, чтоб не получить такой же результат и на левом колесе. Рычаг и сайлент Лемфердер, на левое в запасе лежит тоже.

После замены стакана?

Странно, что до замены всё было в норме... Сход развал до не проверял, но увода в сторону не было точно.

просто увода не было. Да, деталь номер 1. только б.у. мне кажется нужно купить рубля за 1.5-2.

попробуй замерить расстояние от колеса до стойки на обоих колесах. с правой стороны видимо будет меньше... если хоть на сколько-то меньше-меняй не задумываясь.

Опубликовано

просто увода не было. Да, деталь номер 1. только б.у. мне кажется нужно купить рубля за 1.5-2.

попробуй замерить расстояние от колеса до стойки на обоих колесах. с правой стороны видимо будет меньше... если хоть на сколько-то меньше-меняй не задумываясь.

Да, буду б/у искать нормальную в сборе со ступицей, т.к. у меня на крышке подшипника ступицы вмятина с трещиной вдобавок.

Спасибо, померию!

Тогда ещё такие вопросы возникают: пофигу с каким аммортом (под простую или сложную) стойку брать? Судя по ЕТК эти стойки на все модели идут...

Как проверить, живы ли амморты передние? На покачивания рукой всё реагирует чётко - возвращается обратно без последующих раскачиваний. Но оочень жестко проходит все неровности. Передние опоры стоек живы.

Опубликовано

Ступицу ещё надо смотреть, они двух видов - до 91г. ассиметричная, колесо под датчик абс большое, после 91г. симметричная, колесо под датчик маленькое. А аммортизатор переставь свой. Тогда и рычаг поворотного кулака тоже надо будет заменить.

Опубликовано

Да, буду б/у искать нормальную в сборе со ступицей, т.к. у меня на крышке подшипника ступицы вмятина с трещиной вдобавок.

Спасибо, померию!

Тогда ещё такие вопросы возникают: пофигу с каким аммортом (под простую или сложную) стойку брать? Судя по ЕТК эти стойки на все модели идут...

Как проверить, живы ли амморты передние? На покачивания рукой всё реагирует чётко - возвращается обратно без последующих раскачиваний. Но оочень жестко проходит все неровности. Передние опоры стоек живы.

стойку когда снимишь свою, попробуй прокачать. если возвращается или двигается упруго и шток ходит равномерно-значит работает.

или хотя бы посмотреть есть ли потеки вокруг штока. стаканы одинаковые, отличие в ступице, как написал

drovolet

Опубликовано

Друзья, спасибо за советы!!!

замерил расстояния по верхнему краю резины от стойки до наружней кромки резины. 23,7 справа, 24,5 слева. Изнутри подлезть с линейкой не получилось, но заметно, что расстояния немного разные.

стойку когда снимишь свою, попробуй прокачать. если возвращается или двигается упруго и шток ходит равномерно-значит работает.

или хотя бы посмотреть есть ли потеки вокруг штока.

Пробовал такое с задними. Прокачивал вдавливая и вытягивая шток по нескольку раз. Вдавливаются туго, приходилось давить всем своим маленьким весом. Выходит шток сам очень медленно, если тянуть его вверх, то выходит с усилием. Подтёков нет. Но задок проходит неровности ещё жестче - будто подвески вообще нет!

ты бы ещё колесья поменял бы

я тоже так воевал воевал а потом оказалось что это резина

Резину ставить на перед новую не стал, ибо знал, что развал правого ушел сильно. Чтоб не портить почти новую зимнюю резину. А менять одно левое - не вариант.

Т.е. из-за резины развал тоже может меняться?

Как ни странно, проездил с таким правым передним колесом год, резина очень старая, Гиславед бывшая шипованная. Ездил на ней и летом, и зимой. По идее с таком уходом по развалу резина должна была заметно подъедаться изнутри, но сильного неравномерного износа не видно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...