Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продам BMW 530i M30B30 МКПП, катализаторная версия, седан, 1988 г.в., 188 л.с., из комплектации полный электропакет, включая люк и зеркала, бортовой компьютер. Всё отлично работает! Люк открывается двумя способами, всё на электроприводе. Кондея, к сожалению, нет. Есть ещё электрокорректор фар, заедает. Какое-то время хорошо работал после чистки.

Бензин 92. Двигатель примерно 25000 км после капиталки, ничего своего в движке почти не осталось. Растачивать не пришлось, всё установлено номинал. Делалось правильными руками, всё на отлично! Прёт так, как и подобает M30, полный багажник и три пассажира не чувствуются. Расход топлива 9-13 по трассе, 12-17 по городу, ну это как на гашетку давить. Масло не ест! 188 л.с. при 5200 об/мин, 260 Нм при 4000 об/мин. На низах неплохо тащит, почти как дизель, но всё-таки по-настоящему раскрывается после 3000, как и все атмосферники от БМВ.

Проблемы: требуется в перспективе переварить заднюю часть порогов, если хочется. Если не хочется - и не надо пока, потому что протянет ещё очень долго. Домкрат, подъёмник без проблем, родное покрытие сохранено, дыр нет. Неприятный момент: под лючком заправочной горловины начинает проступать ржа. Машина покрашена сверху вторично в тот же цвет предыдущими хозяевами и на капоте облупилась, также при желании переделать. Ещё проблема: примерно один раз в полгода доливаю литр-полтора антифриза, где-то медленно уходит. Точно не в блоке! Где-то патрубок или крышка может быть. Не выяснял. Прошлой зимой разбил на неровностях нижнюю часть переднего бампера, где противотуманки располагаются. Стоит бампер 5 - 7 тыс.

Железо, думаю, пока ещё всё родное, вмешательств больших не было, все зазоры между деталями, как в аптеке! Кузов крепкий, без дыр! По трассе никуда не ведёт, на 160 км/ч как вкопанная. Да, не рассказал про крыло: я купил эту машину в 2009 году с уже заменённым левым крылом и выкрашенным в цвет кузова. Я тщательно посмотрел и убедился, что удар был пустяковый и что чашка и лонжерон на своих местах. В этом меня убедила древняя краска внутри, ну и косвенно невредимость капота, который также был покрашен давно. Но было одно НО: крыло китайское выбрали бездарно, оно оказалось длиннее, чем нужно, арка ушла вперёд (а колесо будто назад), казалось, что стойка гнутая. Более того, длинное крыло выдавило при сборке вперёд левую фару и вынужденно капот, который уже перестал совпадать с правым крылом. Короче, сплошная порнуха. Я очень быстро нашёл крыло более-менее укладывающееся по длине (но тоже неоригинал), всё собрали с ним вновь, и "морда" стала ровной, симметричной. Красить не хотелось. Я вообще больше следил за техническим состоянием, а внешним видом думал потом заняться.

По тяговитости и разгонной динамике почти соответствует M50B25, в целом несколько мощнее.

Ценник 160 тыс. без колёс на литье.

Опубликовано

Мотор просто подарок! В моторе своё осталось только поршни с коленом (не точилось). Поршни не ремонтные, номинал! Цилиндры не изношены, хон прослеживается везде! Вскрывать мотор не надо, там всё ОК! Не форсирован! Степень сжатия всего 9,0. Думаю, пройдёт не меньше 300-400 тыс. км.

Опубликовано

Или продаю самое лучшее с этого авто - двигатель. Продам вместе со всем впуском, выпуском, охлаждающей системой, всеми патрубками, ГУРом, печкой, мозгами и БК (полный). Обкатан бережно, словно барная тележка по паркету. Первые 12000 км не крутился выше, чем 3000 об/мин. Первые 2000 км не крутился выше 2000 об/мин и не поднимался выше трёх передач.

Знаю, что такой движок в сборе без навесного оборудования стоит 15 килорублей. Но с просьбами отдать за подобную стоимость не беспокоить. За эту цену вы потом немало побегаете и не копейки потратите, доводя его до ума. А у меня одна капиталка была на 40 тыс. запчасти, прошёл всего ничего. Думаю как раз оправдать эту сумму. Учтите, отдаю всё, что имеет отношение к движку, до последней мелочи. Вам останется только установить на авто и больше не заморачиваться. Если кто заинтересован - пишите.

Возможно за чуть большую сумму рассмотреть вариант вместе с коробкой и сцепой.

Опубликовано

Как вариант обмена может заинтересовать.

Несколько вопросов: Где находится машина? Сколько лошадей в ПТС, 150? Надо ли ремонтировать печку и кондей, или они в полном порядке? И ,если возможно, то хотелось бы взглянуть фото, особенно расцветка салона интересует. Спасибо.

Опубликовано

Авто в Москве. Все пони вписаны, 150, двигатель б\н, печка жарит, с компрессора снят ремень, хз что с ним, не лазил. Если заинтересует, подробно всё расскажу и покажу, что и как нужно менять. Вот ссылка на тему http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/38448-bmw-520i-e34/

Лючок ББ установлен, фото старые

Опубликовано

Очень хорошо. Посоветуюсь со своим механиком, есть ещё пара секретных вариантов, будем думать, сравнивать. Всё-таки ему потом с этим всем копаться, а мне - платить за это. Мне тут недалеко предложили E34 с указанием в ПТС объёма 2494 и 90 (!) л.с., причём машина не на ходу и продаётся за копейки. До выходных я её увижу, если этот вариант будет отметён - продолжим переговоры. Ещё раз большое спасибо за предложенный вариант. Готовый М50 со всем навесным и с кондеем - это хорошо, позволяет не думать о мелочах и сосредоточиться на главном - на сборке нового двигателя. Я обязательно подумаю и очень скоро дам ответ, на этих выходных. Если мой ответ будет да, тогда устроим взаимные смотрины.

Опубликовано

Где авто расположено? Где можем увидеться? Я по Ярославскому направлению. Поменяться согласен только с переоформлением обеих машин. В любом случае надо смотреть, решать.

Опубликовано

Где авто расположено? Где можем увидеться? Я по Ярославскому направлению. Поменяться согласен только с переоформлением обеих машин. В любом случае надо смотреть, решать.

м. Сокольники, тут же можно. Приезжай, смотри ) телефон в лс если нужно

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...