Sasha11110 Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 В общем задался целью поменять пороги, купил ремонтные клокерхольм, у своих спилил весь низ, торчат чуть ниже дверей, короче всю гниль вырезал, так вот вопрос: отрезать от новых низ и приварить его, или поменять лучше все целиком? просто металл который оставил весь живой и очень даже ничего, жаль родной срезать! но с другой стороны мне кажется что приварить сразу весь и не париться!что лучше? Цитата
Палтарашкин Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я бы срезал остатки родных, даже если и хорошие и вварил новые. Цитата
Xent Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Для быстроты и красоты целиком менять. Просто куском оч геморно Цитата
Sasha11110 Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 долго думал,все таки решил только низ заменить, целиком всегда успею))) Цитата
100XANOFF Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Правильное решение, только обработай получше... А лечше не весь низ, а низ спереди и низ сзади, середина не гниет... Цитата
A.B.C Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 долго думал,все таки решил только низ заменить, целиком всегда успею))) Ты представляешь какой длины получится шов? смотри что бы пороги не повело. Цитата
Sasha11110 Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 повести не должно,а так вроде отлично получилось,приварил в нахлест сплошным швом,и еще чуть ниже шва насверлил дырок и проварил их еще,типа точки))чтоб наверняка насверлил дырок где центральная стойка, и там приварил,короче почти как с завода))внутрь пуш сала нафигачил,сгнить не должно)) Цитата
chief.Grinch Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 как показывает практика , от сплошняка , одни беды . Сгниют очень быстро прямо по сплошняку . Обрабатывай лучше , пуш сало не спасёт ) Цитата
garikkk55 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Мне мастера сказали когда варил что сплошняком это чепуха на 2 года потом или поведет или трещины пойдут,а если трещины то соответственно и вода свое дело сделает. Цитата
A.B.C Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Мне мастера сказали когда варил что сплошняком это чепуха на 2 года потом или поведет или трещины пойдут,а если трещины то соответственно и вода свое дело сделает. Есть рекомендации изготовителя по производству кузовного ремонта и называются они "Технологическими картами", в них пошагово описана процедура ремонта любой детали и способы сварки. Так вот при частичной замене как раз применяется сплошная сварка и желательно с обоих сторон. Для того что бы не было деформаций применяют соответствующие приёмы, например обратно-ступенчатый способ. Цитата
Sasha11110 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Это все понятно что сплошным не рекомендуется в местах где кузов играет, но я заменил лишь только часть до этого ЦЕЛОГО порога, соответственно в этом месте он не должен играть. по этому я считаю там ничего не должно произойти, с низу то точками варил) А мастера мне тоже много что говорят и каждый по разному,и прежде чем прийти к правильному ответу приходится много сайтов перерыть),и мне кажется что с их стороны идет больше экономия (проволки и газа, ну и собственно времени) чем стремление к правильному результату(( Вот фотки, что было и как замутил, правда уже зашпаклевал) Цитата
alekswarrior Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 осенью переварил пороги полностью. знал бы то, что знаю сейчас - переваривал бы частями. потому как после переварки потеряла жесткость центральная стойка (на которой задняя дверь висит). теперь при открытой задней двери передняя хреново закрывается. да и когда заднюю дверь к ограничителю прижимаешь - стойка ощутимо гуляет. в общем испортил кузов походу... как теперь это исправить - не знаю. Цитата
A.B.C Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 осенью переварил пороги полностью. знал бы то, что знаю сейчас - переваривал бы частями. потому как после переварки потеряла жесткость центральная стойка (на которой задняя дверь висит). теперь при открытой задней двери передняя хреново закрывается. да и когда заднюю дверь к ограничителю прижимаешь - стойка ощутимо гуляет. в общем испортил кузов походу... как теперь это исправить - не знаю. Так и бывает когда оберёшься не за своё дело. Не зря оригинальные пороги состоят из двух частей. Цитата
МКМ Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 осенью переварил пороги полностью. знал бы то, что знаю сейчас - переваривал бы частями. потому как после переварки потеряла жесткость центральная стойка (на которой задняя дверь висит). теперь при открытой задней двери передняя хреново закрывается. да и когда заднюю дверь к ограничителю прижимаешь - стойка ощутимо гуляет. в общем испортил кузов походу... как теперь это исправить - не знаю. блин а я всем говорю что нефиг клокерхольм варить целиком как варят на сервисах, никто не прислушивается ,нужно менять только частями. Ну зачем спрашивается трогать середину если она не гниет? Цитата
vadik82 Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 осенью переварил пороги полностью. знал бы то, что знаю сейчас - переваривал бы частями. потому как после переварки потеряла жесткость центральная стойка (на которой задняя дверь висит). теперь при открытой задней двери передняя хреново закрывается. да и когда заднюю дверь к ограничителю прижимаешь - стойка ощутимо гуляет. в общем испортил кузов походу... как теперь это исправить - не знаю. Я такое явление заметил еще на родных порогах, открывал заднюю дверь и после ограничителя стойка тоже гуляла, пороги 100% не переваривали. .. Цитата
Timur044 Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Тоже середину не трогал,не вижу смысла.Перед пришлось вскрывать из за примыкания пола с порогом.(в днище не было ни одной заглушки).А средняя стойка довольно серьезный бутерброд,ее без нужды лучше не трогать. Цитата
Sasha11110 Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 у меня печальней было,спереди и сзади пороги подгнили, а в середине замят сильно был и изнутри везь загнил и дыры появились,короче пришлось на всю длину резать! Цитата
alekswarrior Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Так и бывает когда оберёшься не за своё дело. Не зря оригинальные пороги состоят из двух частей. да не сам я варил. делали "специализды". но суть от этого не меняется. вопрос в другом: как исправить? если вварить оригинальные пороги - поможет? Цитата
A.B.C Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 да не сам я варил. делали "специализды". но суть от этого не меняется. вопрос в другом: как исправить? если вварить оригинальные пороги - поможет? Однозначно поможет восстановление порога максимально приближенного к заводской конструкции, а делать или нет решай Сам. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.