Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем задался целью поменять пороги, купил ремонтные клокерхольм, у своих спилил весь низ, торчат чуть ниже дверей, короче всю гниль вырезал, так вот вопрос: отрезать от новых низ и приварить его, или поменять лучше все целиком? просто металл который оставил весь живой и очень даже ничего, жаль родной срезать! но с другой стороны мне кажется что приварить сразу весь и не париться!что лучше?

Опубликовано

долго думал,все таки решил только низ заменить, целиком всегда успею)))

Ты представляешь какой длины получится шов? смотри что бы пороги не повело.

Опубликовано

повести не должно,а так вроде отлично получилось,приварил в нахлест сплошным швом,и еще чуть ниже шва насверлил дырок и проварил их еще,типа точки))чтоб наверняка насверлил дырок где центральная стойка, и там приварил,короче почти как с завода))внутрь пуш сала нафигачил,сгнить не должно))

Опубликовано

как показывает практика , от сплошняка , одни беды . Сгниют очень быстро прямо по сплошняку . Обрабатывай лучше , пуш сало не спасёт )

Опубликовано

Мне мастера сказали когда варил что сплошняком это чепуха на 2 года потом или поведет или трещины пойдут,а если трещины то соответственно и вода свое дело сделает.

Опубликовано

Мне мастера сказали когда варил что сплошняком это чепуха на 2 года потом или поведет или трещины пойдут,а если трещины то соответственно и вода свое дело сделает.

Есть рекомендации изготовителя по производству кузовного ремонта и называются они "Технологическими картами", в них пошагово описана процедура ремонта любой детали и способы сварки. Так вот при частичной замене как раз применяется сплошная сварка и желательно с обоих сторон. Для того что бы не было деформаций применяют соответствующие приёмы, например обратно-ступенчатый способ.

Опубликовано

Это все понятно что сплошным не рекомендуется в местах где кузов играет, но я заменил лишь только часть до этого ЦЕЛОГО порога, соответственно в этом месте он не должен играть. по этому я считаю там ничего не должно произойти, с низу то точками варил)

А мастера мне тоже много что говорят и каждый по разному,и прежде чем прийти к правильному ответу приходится много сайтов перерыть),и мне кажется что с их стороны идет больше экономия (проволки и газа, ну и собственно времени) чем стремление к правильному результату((

Вот фотки, что было и как замутил, правда уже зашпаклевал)

04022012347.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

осенью переварил пороги полностью. знал бы то, что знаю сейчас - переваривал бы частями. потому как после переварки потеряла жесткость центральная стойка (на которой задняя дверь висит). теперь при открытой задней двери передняя хреново закрывается. да и когда заднюю дверь к ограничителю прижимаешь - стойка ощутимо гуляет. в общем испортил кузов походу... как теперь это исправить - не знаю.

Опубликовано

осенью переварил пороги полностью. знал бы то, что знаю сейчас - переваривал бы частями. потому как после переварки потеряла жесткость центральная стойка (на которой задняя дверь висит). теперь при открытой задней двери передняя хреново закрывается. да и когда заднюю дверь к ограничителю прижимаешь - стойка ощутимо гуляет. в общем испортил кузов походу... как теперь это исправить - не знаю.

Так и бывает когда оберёшься не за своё дело. Не зря оригинальные пороги состоят из двух частей.

Опубликовано

блин а я всем говорю что нефиг клокерхольм варить целиком как варят на сервисах, никто не прислушивается ,нужно менять только частями.

Ну зачем спрашивается трогать середину если она не гниет?

Опубликовано

Я такое явление заметил еще на родных порогах,  открывал заднюю дверь и после ограничителя стойка тоже гуляла, пороги 100% не переваривали. 

.. 

Опубликовано

Тоже середину не трогал,не вижу смысла.Перед пришлось вскрывать из за примыкания пола с порогом.(в днище не было ни одной заглушки).А средняя стойка довольно серьезный бутерброд,ее без нужды лучше не трогать.

Опубликовано

у меня печальней было,спереди и сзади пороги подгнили, а в середине замят сильно был и изнутри везь загнил и дыры появились,короче пришлось на всю длину резать!

Опубликовано

Так и бывает когда оберёшься не за своё дело. Не зря оригинальные пороги состоят из двух частей.

да не сам я варил. делали "специализды". но суть от этого не меняется. вопрос в другом: как исправить? если вварить оригинальные пороги - поможет?

Опубликовано

да не сам я варил. делали "специализды". но суть от этого не меняется. вопрос в другом: как исправить? если вварить оригинальные пороги - поможет?

Однозначно поможет восстановление порога максимально приближенного к заводской конструкции, а делать или нет решай Сам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...