Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже когда машина закрыта, и зажигание выключено горит подсветка кнопок ЭСП. Так должно быть или нужно искать неисправность?

images.jpg

Опубликовано

Даже когда машина закрыта, и зажигание выключено горит подсветка кнопок ЭСП. Так должно быть или нужно искать неисправность?

При выключении зажигания они должны гореть какое то время потом сами гаснут,так и должно быть

Опубликовано

чтобы не плодить тем ответте пожалуйста на хиг приборке пробег сразу тухнет или горит какоето время после выключения зажигания?

ну там не то чтоб пробег, а окошко БК горит определенное время потом гаснет

Опубликовано

Такая же беда,зажигание выключено а подсветка кнопок ЭСП не гаснет...пока акб не отключишь...Не знаю куда копать,GM и RM блоки пробовал другие, эффекта нет.

Опубликовано

кнопки гаснут через пару минут ,

ребят у кого машина 90 года с хиг проводкой подскажите у вас под сиденьем все релюхи стоят или только 2 ?

(у меня пробег не тухнет да и вообще машина думает что ключ находится в 1 положении пока не вытащиш 1 релюху из под сиденья)

Опубликовано

ребят у кого машина 90 года с хиг проводкой подскажите у вас под сиденьем все релюхи стоят или только 2 ?

(у меня пробег не тухнет да и вообще машина думает что ключ находится в 1 положении пока не вытащиш 1 релюху из под сиденья)

у меня они вообще не гаснут.Машина 95 года с хай проводкой

Опубликовано

90 год хай проводка,под седлом 4 реле и одно гнездо пустое.

Опубликовано

Замечал, что подсветка кнопок степлоподъёмников и панель БСК гаснут через пару минут после закрытия водительской двери. Может концевик в дверке не срабатывает.

Кстати, пока кнопки светятся - можно пользоваться стеклоподъёмником.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня пару минут после выключения зажигания еще можно пользоваться ЭСП, но вот кнопки светятся постоянно и не гаснут, буду разбираться.

Опубликовано

Скорее всего какой-то колхоз с реле, аля запитали "на прямую"....

Уже все прелопатил, осталось ковер только поднять посмотреть.

Опубликовано

а у меня не горели вообще.лампочки перегорели.вообще как-то глупо сделано(комфортно конечно,но ничто не вечно).на е36 подсветка только от габаритов.

Опубликовано

Кноспки на Эсп горят некоторое время потом гаснут. Как работает у меня: сначала горят ярко, потом тускнеют и светят слабо, а потом гаснут вообще.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Мужики! Что в итоге-то было?

У меня e32 93г - такая же фигня: выключаю зажигание, выключаю фары(опускаю вниз переключатель фар) - фары гаснут, но вот подсветка приборки, панели климата, кнопок ЭСП, БК так и продолжает гореть - сегодня горела 4часа без устали. Да, и горит подсветка заднего номера.

Только из сервиса - выложил только за работу 75тр, нет желания(и денег:)) ехать в сервис в ближайшее время.

Может, кто подскажет, что было-то? Блок комфорта под сиденьем?

Спасибо!

Опубликовано

на днях была такая проблема на приборке дисплеи и бк перестали тухнуть (ВОБЩЕМ КАК НА ПЕРВОМ ПОЛОЖЕНИИ ЗАМКА)вытащил все релюхи под капотом  не помогло вытащил под задним диваном все блоки и релюхи не помогло я вот когда отстегнул замок зажигания и пристегнул обратно все наладилось думал контактная группа но она в порядке вывод был глюк возможно в сигналке она пподключена как раз к шлейфу замка

Опубликовано

Я расшевелил и смазал WD40 концевики, прочистил разъем на подстветку номера и освещение в багажнике, вроде все пропало.

А так после каждого глушения автомобиля, бк справшивал: Light on?, мол, ты свет-то выключишь? При том, что выключатель все были выкл.

Покатаюсь посмотрю.

Offtop:

Кто знает, у e38 проблем с электрикой(ввиду возраста, конечно) меньше или столько же что и у e32?

Опубликовано

У меня подсветка стеклоподъёмников тоже какое-то время горит потом тухнет,но не пару минут ,больше.Заметил такую фигню,ковырялся раз с машиной дверь была открыта свет в салоне горел минут 20 как мне показалось,потом сам потух с открытой дверью и подсветка стеклоподъёмников потухла.

Опубликовано

Подсветка стеклоподов должна гаснуть когда "выходишь" из машины(открыть и закрыть дверь), гаснет сразу. Табло на приборке, должно гаснуть сразу, если нет ни каких сообщений от бк, если есть сообщения, то оно при выключении зажигания высветиться и даже после выхода из машины, будет гореть порядка 10-15-ти секунд, потом погаснет. Если пользовались автозапуском, но в машину так и не сели, передумали ))) авто "думает" что вы в машине, так как включалось зажигание, подсветка стеклоподов горит и машина "не спит", но не на долго, примерно минут через 2-10 (информация противоречивая), она уснет снова, почему противоречивая, сам я проверял, заснет она или нет, засыпает, вот только сколько времени прошло, я не засек точно, ну не сидел я в машине. Но уснула. При условии что все исправно конечно )))

Опубликовано

У меня подсветка стеклоподъёмников тоже какое-то время горит потом тухнет,но не пару минут ,больше.Заметил такую фигню,ковырялся раз с машиной дверь была открыта свет в салоне горел минут 20 как мне показалось,потом сам потух с открытой дверью и подсветка стеклоподъёмников потухла.

А у тебя возможно что-то с концевиками дверными, либо с проводом от концевиков на блок комфорта.

Опубликовано

А у тебя возможно что-то с концевиками дверными, либо с проводом от концевиков на блок комфорта.

Спасибо за подсказку,время будет посмотрю проверю.

Опубликовано

Подсветкой стеклоподъемников (так же как и их питанием) управляет блок GM, он самостоятельно включает-выключает главный плюс на блоке RM. Т.е. вырубить машину ключом недостаточно - надо чтобы еще и GM отработал по своей программе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...