Гость MB&BMW4ever Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Предыдущим хозом были вырезаны каты, банки заварены оч плохо сечёт по шву во все стороны. Что там внутри не знаю, но походу просто пусто, т.к. за пол года уже прогорела труба после среднего глушителся( Решил среднюю и заднюю часть взять Polmostrow (кстати как они?) И главный вопрос вместо банок катов хочу вварить универсальные банки, кто нибудь делал подобное, чьи лучше брать (конкретное что-то посоветуйте, хотелось бы по "протоптанной тропе" идти)? Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 В каталоге bosal -atiho можно подобрать по размеру или подьехать в ремонт глушителей, у них обычно есть выбор заменителей , цена с работой от 4т до 6т. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 а насчёт самых дешевых средней и задней (Polmostrow), это не тот случай когда кроилово = попадалово...? Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну Polmostrow не самый дешевый вариант, есть дешевле и хуже. Я АSSO купил, был приятно удивлен, тоже не дорого, так что не в цене дело. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну Polmostrow не самый дешевый вариант, есть дешевле и хуже. Я АSSO купил, был приятно удивлен, тоже не дорого, так что не в цене дело. ну АSSO почти в два раза дороже) Люди кто юзал Polmostrow, отзовитесь! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 ну АSSO почти в два раза дороже) Люди кто юзал Polmostrow, отзовитесь! Ну у меня ихний резонатор стоит (модель 03.65). Не из дорогих, но и не самый бюджет. Сделан качественно, довольно тяжелый, внутри видны перегородки с отверстиями - не просто бачок. Конструкция закатная (наиболее технологичная). Единственный минус - не покрыт ничем, пришлось купить баллон термостойкой эмали и перед установкой покрыть ею в несколько слоев, как и заднюю банку (у меня Atiho стоит из алюминированной стали, тоже ничем не покрыта). Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Значит возьму его. Парни, а с катами вы чего делали потрашили и ставили пламегасители, вваривали универсальные (глушители, пламегасители), или меняли на новый с катом? И вообще что лучше в это место глушаки или пламегасители? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Я не менял, более того он у меня рабочий :) и это несмотря на то, что после него от прежних хозяев мне достался жуткий колхоз, который пришлось в буквальном смысле выпиливать. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Я не менял, более того он у меня рабочий :) и это несмотря на то, что после него от прежних хозяев мне достался жуткий колхоз, который пришлось в буквальном смысле выпиливать. Повезло тебе! А по последнему вопросу что думаешь, все ставят пламегаситель, но никто не вваривает глушители, хотя на безкатовой версии там в оригинале глушитель...? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Ну пламягаситель в какой-то степени сам является глушителем, равно как и нейтрализатор, так что замена примерно равноценная. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 У меня тоже вроде еще рабочий кат, с утра когда завожу есть немного запаха бенза а с прогревом становится кислым каким то,а на гбо вообще практически не пахнет,но все же подумываю его удалить с приходом теплоты,но не хочу чтоб звук менялся ну не нравится мне что малых и средних оборотах машина намного громче становится да еще и некрасивей звук,думаю о двух вариантах или родной выпотрошить или от Газели резонаторы вварить они как раз подходят Цитата
drovolet Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Ставил себе пламегасители ATIHO, диаметр внутренней трубы у них был 57мм, а родные трубы 50мм, вваривал через конусные переходники. У них были ещё с внутренней трубой 54мм, но они по длинне не подходили. Сделаны пламегасители из алюминизированой стали толщиной 1мм (у родного выпуска стенка 1,5мм), кое как приварил эту фольгу (варил электродами по нержавейке ф2мм). При наборе оборотов в районе 2000 об/мин была сильная вибрация выпускной системы и пердёж, но это скорее всего из-за перепада диаметров труб. Потом я заменил ATIHO на самодельные, сделаные в корпусах катализаторов, купил трубы из нержавейки, из них же делал и диффузоры (штамповал из разрезаной повдоль и развёрнутой трубы). Конструкцию пламегасителя нашёл где-то в инете, там ещё говорилось про то, что так устроены пламегасители, устанавливаемые штатно автопроизводителями на безкатализаторные машины, только конструкцию немного доработал. Цитата
kasper1987 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 в этой ветке я нашёл 5 тем про катализатор !!!!! сколько можно создавать одни и те же темы ??? полмостроу- гумно редчайшее, на пол года !!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Значит возьму его. Тот, что у меня (03.65) тебе не подойдет, для М50B25 нужна модель 03.66 (вроде, точно не помню) - у нее входные трубы большего диаметра и выход двойной, а не одинарный. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Тот, что у меня (03.65) тебе не подойдет, для М50B25 нужна модель 03.66 - у нее входные трубы большего диаметра и выход двойной, а не одинарный. Да я понимаю, я про бренд имел в виду... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 полмостроу- гумно редчайшее, на пол года !!! Проехал с ним больше, и как бы помирать не собирается. Или я владелец этой фирмы и для меня эксклюзив сделали? Конечно нет, единственное, что не понравилось - то, что не покрашен был ничем, но это не беда - баллон термостойкой эмали за 300р. и проблема решена, к тому же его хватило на приемные трубы с нейтрализатором и заднюю банку. 1 Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 в этой ветке я нашёл 5 тем про катализатор !!!!! сколько можно создавать одни и те же темы ??? полмостроу- гумно редчайшее, на пол года !!! Из личного опыта? Тогда расскажи, что как...по-подробнее. Цитата
kasper1987 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Из личного опыта? Тогда расскажи, что как...по-подробнее. вы уточняйте что из личного опыта ????полмостроу, да через пол года сняли и выкинули нах... !!!! Может у кого в гараже стоит, то и на 3 года хватит Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 вы уточняйте что из личного опыта ???? полмостроу, да через пол года сняли и выкинули нах... !!!! Может у кого в гараже стоит, то и на 3 года хватит Имено о полмостроу спрашивал, а что с ним случилось? прогорел, проржавел, звучать стал как-то не так... или что? Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 посмотрел у них в каталоге http://www.polmostrow.pl/katalog.html выходит 03.125 это обе банки в сборе? в эксисте 03.125- 5200р стоит...мегабюджет выходит! Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ставил себе пламегасители ATIHO, диаметр внутренней трубы у них был 57мм, а родные трубы 50мм, вваривал через конусные переходники. У них были ещё с внутренней трубой 54мм, но они по длинне не подходили. Сделаны пламегасители из алюминизированой стали толщиной 1мм (у родного выпуска стенка 1,5мм), кое как приварил эту фольгу (варил электродами по нержавейке ф2мм). При наборе оборотов в районе 2000 об/мин была сильная вибрация выпускной системы и пердёж, но это скорее всего из-за перепада диаметров труб. Потом я заменил ATIHO на самодельные, сделаные в корпусах катализаторов, купил трубы из нержавейки, из них же делал и диффузоры (штамповал из разрезаной повдоль и развёрнутой трубы). Конструкцию пламегасителя нашёл где-то в инете, там ещё говорилось про то, что так устроены пламегасители, устанавливаемые штатно автопроизводителями на безкатализаторные машины, только конструкцию немного доработал. а какие надо параметры при выборе? диаметр трубы- 50мм, а диаметр бочки и длина какие? Цитата
drovolet Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Внешний корпус остаётся от катализаторов, внутренний корпус из трубы ф100мм, Суммарная площадь отверстия в диффузоре и отверстий во внутренней трубе перед диффузором равна площади сечения внутренней трубы, Отверстия во внутренней трубе после диффузора и до вторичного диффузора такие же как и до диффузора, Суммарная площадь отверстий во внутренней трубе после вторичного диффузора - максимально возможная, Внутренняя труба после вторичного диффузора обматывается сеткой из нержавейки, которая закрепляется проволокой из нержавейки, Пространство между трубой ф100мм и внешним корпусом и между внутренней трубой после вторичного диффузора и внешним корпусом заполняется разрыхлённой минеральной ватой из расчёта 150...180 грамм на литр объёма заполняемого пространства. Цитата
kasper1987 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 AWG фирма хорошая, поставте себе стронгеры этой фирмы! глушители начиная минимум с босал, валкер, френзи, а лучше суперспринт :) полмостроу, в начале тарахтеть начал потом дыра, нах в топку ! к тому же креплений на этих глушителях нет да же если по машине подбираешь! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 полмостроу, в начале тарахтеть начал потом дыра, нах в топку ! к тому же креплений на этих глушителях нет да же если по машине подбираешь! Вот фотка, на ней как раз видны Polmostrow 03.65 (резонатор) и Atiho 02.704AL (задняя банка), крепления видны и все подходит и даже между собой стыкуется. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Взял полмостроу (резонатор и задний глушитель в сборе)...еле унёс) Все крепления на месте, сделан добротно, оч. доволен. Покрашу (швы кронштейнов и усилителей быстро поржавеют) -выложу. И всего 5200р...посмотрим скока пройдёт. Цитата
limdan Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Кто-нибудь такие ставил вместо катов? Резонатор универсальный, нерж., с гайкой под лямбда-зонд ProSport D 51, (внешн102mm) Цитата
deniz56 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Ребят кому не сложно напишите точно какой пламягаситель на м50 2.5 покупать? там 2 придется брать или 1 с двумя трубами? какие параметры? у нас в городе не продается, придется через инет брать, буду благодарен за ссылку!! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Ребят кому не сложно напишите точно какой пламягаситель на м50 2.5 покупать? там 2 придется брать или 1 с двумя трубами? какие параметры? у нас в городе не продается, придется через инет брать, буду благодарен за ссылку!! Могу сказать только по диаметрам выходных труб нейтрализатора: 47 и 50 мм, остальное - надо брать штангенциркуль, линейку и мерять Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Короче решил не парить мозг с пламегасителями, а вваривать кат Bosal универсальный 4500р на эксисте, теперь не понятно по уплотнительным кольца между передней и средней частями там их два диаметра 50 и 47, получается на одну трубу 50 на другую 47 или они парой одним размером, типа разные версии выхлопа рестайл-дорестайл, помогите разобраться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.