Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем форумчанам доброго времени суток. В ближайшее время хочу приобрести себе А/М и уж очень мне нравится "биэмдаблъю" - о этих машинах знаю мало, но читая в инете понял, что их очень хвалят. Суммой обладаю не большой - 170 000 рубеж. И так вопросы возникли такие:

- за эту сумму могу взять максимум 92 - 93 года машину, все таки срок довольно большой, стоит ли этого так сильно опасаться?

- часто слышал, что эти ласточки дорогие в обслуживание, на сколько эта информация верна.

- машину буду брать только в Москве, как они переносят Московскую соль?

- эта моя 1я машина, грубо говоря в машинах я "чайник" - стоит ли все таки брать именно BMW?

p.s. заранее всем спасибо...

Опубликовано

Ты прикинь сначала,сколько у тебя будет лишних денег потом ,которые ты сможешь тратить на обслуживание такого авто!а то что она первая,это даже лучше!не будет дурных мыслей потом пересесть на наши тазы!

Сообщение склеено: [time]1249690175[/time]

А за объективным мнением ты конечно по адресу обратился! Не думаю ,что все здесь присутствующие кинуться тебя отговаривать!и даже уверен,что наоборот! Ради прикола,зайди с этим вопросом в какой-нибудь аудюшный форум!чего тока там не услышишь :e34:

Опубликовано

С этой суммой тоже толком определиться не могу, т.к. ее основной изначальный приток будет от того, за какую сумму я возьму машину. По объявлениям рыскал, особой разницы к примеру между машинами за 140 150 и 170 я не увидел...

Опубликовано

Брал себе за 200 и 91 года. Но она в идеале. После ТАЗА чувствуешь себя белым человеком. За пол года из поломок тока помпа. Главное не экономить на з.ч., и все делать во время. И тогда она будет служить тебе очень долго. Главное свози ее перед покупкой на диагностику.

Опубликовано

Ну думаю такая сумма будет, а вот на что она пойдет?

И вот хотелось бы консультации на что в первую очередь стоит обратить внимание при покупки?

Опубликовано

1). Кузов на наличие ржи и шпатлевки, целостность лонжеронов на предмет ремонта, целостность порогов, зазоры можешь не смотреть(но в пределах разумного) - небитых машин такого возрста не бывает, так же как и чудес, вопрос как была бита машина, косметика или несущая часть.

2). Двигатель - компрессия, наличие стуков\шумов, т.к. ремонт встанет в копейку, не пугайся брать машину с откапиталенным двигателем - это будет лучший вариант чем неоткапиталенный, т.к. средний возраст их 15-16 лет , а вечных и "неубиваемых" двигателей не бывает. Вообще в идеале найти сервис или человека, кто будет смотреть вместе с тобой машины, т. к. сам ты ничего не поймешь.

3). Ходовка - передняя подвеска на е34 фактически расходник, т.е. раз в год примерно нужно смотреть и частично менять.

4). Документы - избегай машины с вклейками с стс, с утерянными доками (стс\птс) т.к. могут возникнуть проблемы при постановке на учет. С доверенностью совсем не связывайся - в большинстве случаев это до первой хорошей проверки документов на посту. Вообще,если ты хочешь ездить и ездить хорошо на такой машине готовься к серьезным вложениям, еще многое зависит от самой машины - в каком состоянии ты ее купишь.

Опубликовано

2///Antoha/// big thanks

Ну человека у меня конечно такого нет, а вот может кто подскажет куда лучше машинку катить на диагностику???

Опубликовано

1). Кузов на наличие ржи и шпатлевки, целостность лонжеронов на предмет ремонта, целостность порогов, зазоры можешь не смотреть(но в пределах разумного) - небитых машин такого возрста не бывает, так же как и чудес, вопрос как была бита машина, косметика или несущая часть.

2). Двигатель - компрессия, наличие стуков\шумов, т.к. ремонт встанет в копейку, не пугайся брать машину с откапиталенным двигателем - это будет лучший вариант чем неоткапиталенный, т.к. средний возраст их 15-16 лет , а вечных и "неубиваемых" двигателей не бывает. Вообще в идеале найти сервис или человека, кто будет смотреть вместе с тобой машины, т. к. сам ты ничего не поймешь.

3). Ходовка - передняя подвеска на е34 фактически расходник, т.е. раз в год примерно нужно смотреть и частично менять.

4). Документы - избегай машины с вклейками с стс, с утерянными доками (стс\птс) т.к. могут возникнуть проблемы при постановке на учет. С доверенностью совсем не связывайся - в большинстве случаев это до первой хорошей проверки документов на посту. Вообще,если ты хочешь ездить и ездить хорошо на такой машине готовься к серьезным вложениям, еще многое зависит от самой машины - в каком состоянии ты ее купишь.

Антох по третьему пункту я не соглашусь  так как по подвески  каждый год ты будешь лазить если купишь дешовые запчасти!!!
Опубликовано

Антох по третьему пункту я не соглашусь  так как по подвески  каждый год ты будешь лазить если купишь дешовые запчасти!!!

Все зависит от стиля езды,условий экплуатации и пробегов ,  на бмв в большинстве случаев спокойно не ездиют. Косточки (что оригинал что неоригинал) летят даже чаще.

Опубликовано

2///Antoha/// big thanks

Ну человека у меня конечно такого нет, а вот может кто подскажет куда лучше машинку катить на диагностику???

В капельмейстер езжай, к Dr.Motor. Тока боюсь что столько косяков найдут.....

Опубликовано

В капельмейстер езжай, к Доценту. Тока боюсь что столько косяков найдут.....

косяки всегда есть.. только надо смотреть, чтобы фатальных не было.

Опубликовано

косяки всегда есть.. только надо смотреть, чтобы фатальных не было.

Да, но когда хорошо знаешь косячки машины, тем более в бмв в основном одно и то же страдает, то найдёшь довольно много неисправностей, которые обычный мастер не заметит.

Опубликовано

bratan дай точный адрес...сколько это стоит кто то может сказать??? диагностикой, что можно проверить???

22///Antoha///  очень много видел объявлений с заменой двигателя на контрактный, там ведь тоже что то фигурирует в ПТС - стоит ли с этим связываться???

Опубликовано

bratan дай точный адрес...сколько это стоит кто то может сказать??? диагностикой, что можно проверить???

22///Antoha///  очень много видел объявлений с заменой двигателя на контрактный, там ведь тоже что то фигурирует в ПТС - стоит ли с этим связываться???

Честно - не сталкивался, но думаю что если нет никаких вклеек в птс, или в птс не указано - номер двигатея б\н, то можно брать. Насчет осмотра машины - берешь газету "из-рук в руки" или открываешь интернет и ищешь пару тройку разборов\сервисов рядом с местом проживания, знакомишься с людьми и договариваешься - либо к ним привозишь машины и они смотрят либо (в идеале) берешь человека и он за адекватную сумму ездиет с тобой и смотрит, я когда то делал так.

Опубликовано

Да тут поспорить трудно, что катаясь с человеком, который понимает в них - это самый отличный вариант, но у меня таковых нет, т.к. я машину буду покупать в Москве, по этому только диагностика на станции...

Опубликовано

ИМХО, если первая машина, то лучше брать что-то посвежее, чем БМВ 91 года.

Может быть стоит посмотреть для начала ликвидный двух-трех летний инохлам.

Покатаешься годик, определишься, что тебе от авто надо и вторую купишь уже по душе и возможностям.

Старые БМВ деньги кушают неплохо и ликвидность их вызывает сомнения.

Если не сможешь купить авто "в идеале" - будешь на нее работать и продавать потом устанешь.

Итого,

1) если тебе нужна просто машина которая ездиет, то покупай что-то свежее (3 года) и ликвидное. Покатался, продал, купил следующую.

2) если ФАНАТ старых БМВ - покупай, но не поленись потратить кучу времени на поиски и какие-то деньги на ХОРОШИЙ сервис для диагностики.

Сам смотри машины, если  понравилось, тогда гони уже на диагностику на сервис. И смотри на водителя очень внимательно, если нет опыта в осмотре машин. Я думаю долбоеба, который на машину лишний рубль не портатит, от человека, любящего, знающего  и вылизывающего свою машину отличить сумеешь.

Когда другу ауди покупали загнали на диагностику в сервис, рекомендованый аудиклубом. Наебали нас там некисло как оказалось... Капельмейстер - отличный вариант. Ребята знают в е34 каждый болтик и к работе своей относятся  очень ответственно.

По деньгам сразу отложи на диагностику, страховку, техосмотр и постановку на учет.

+ как обычно первое ТО - замена жидкостей, расходников и мелкий ремонт.

У меня на это дело ушло: страховка, диагностика, постановка на учет, оформление, обмывание  - около 20 т.р.

Ремонт после покупки: 25 рублей покрышки, шиномонтаж + 10-15 на всякие мелочи.

Опубликовано

Адрес тут http://www.e34.su/forum/index.php?topic=290.0

По поводу вклеек и замены моторов- думаю ничего страшного, если всё нормально оформлено. Например в некоторых регионах гиббоны отправляют на экспертизу просто так, им лень сверять иногороднюю машинку. А моторы меняют оттого что проще\дешевле\грамотней воткнуть контрактный, чем чинить неизвестно в какой конторе за неизвестно во сколько раз превышающую сумму контрактного мотора.

Опубликовано

Адрес тут http://www.e34.su/forum/index.php?topic=290.0

По поводу вклеек и замены моторов- думаю ничего страшного, если всё нормально оформлено. Например в некоторых регионах гиббоны отправляют на экспертизу просто так, им лень сверять иногороднюю машинку. А моторы меняют оттого что проще\дешевле\грамотней воткнуть контрактный, чем чинить неизвестно в какой конторе за неизвестно во сколько раз превышающую сумму контрактного мотора.

На большинстве е34 номера двигателя нечитаемы, поэтому без "помощи" не факт что поставить на учёт получится.

Я это не сам придумал, сказали знающие люди.

Опубликовано

2MrLudoed спасибо. Ну не могу сказать, что я прям ярый фанат "бумеров", но нравится она мне с детства, когда еще фантики собирал, вот и загорелась она мне не слабо)))))) в инете накопал уже несколько вариантов, при покупки постараюсь все вспомнить, что вы мне тут написали)))))) еще раз всем большое спасибо... думаю тему можно закрыть, уже исчерпала себя, если что напиши в личку кому-нибудь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...