r0mq4 Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Всем форумчанам доброго времени суток. В ближайшее время хочу приобрести себе А/М и уж очень мне нравится "биэмдаблъю" - о этих машинах знаю мало, но читая в инете понял, что их очень хвалят. Суммой обладаю не большой - 170 000 рубеж. И так вопросы возникли такие: - за эту сумму могу взять максимум 92 - 93 года машину, все таки срок довольно большой, стоит ли этого так сильно опасаться? - часто слышал, что эти ласточки дорогие в обслуживание, на сколько эта информация верна. - машину буду брать только в Москве, как они переносят Московскую соль? - эта моя 1я машина, грубо говоря в машинах я "чайник" - стоит ли все таки брать именно BMW? p.s. заранее всем спасибо... Цитата
DOUBLE Опубликовано 7 августа, 2009 Опубликовано 7 августа, 2009 Ты прикинь сначала,сколько у тебя будет лишних денег потом ,которые ты сможешь тратить на обслуживание такого авто!а то что она первая,это даже лучше!не будет дурных мыслей потом пересесть на наши тазы! Сообщение склеено: [time]1249690175[/time] А за объективным мнением ты конечно по адресу обратился! Не думаю ,что все здесь присутствующие кинуться тебя отговаривать!и даже уверен,что наоборот! Ради прикола,зайди с этим вопросом в какой-нибудь аудюшный форум!чего тока там не услышишь Цитата
r0mq4 Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Опубликовано 8 августа, 2009 С этой суммой тоже толком определиться не могу, т.к. ее основной изначальный приток будет от того, за какую сумму я возьму машину. По объявлениям рыскал, особой разницы к примеру между машинами за 140 150 и 170 я не увидел... Цитата
Matrix2410 Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Брал себе за 200 и 91 года. Но она в идеале. После ТАЗА чувствуешь себя белым человеком. За пол года из поломок тока помпа. Главное не экономить на з.ч., и все делать во время. И тогда она будет служить тебе очень долго. Главное свози ее перед покупкой на диагностику. Цитата
DoCEnT Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 за 170к рублей можно приобрести е34... после покупки ты вложешь еще где-то тыщь 30р Цитата
r0mq4 Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Опубликовано 8 августа, 2009 Ну думаю такая сумма будет, а вот на что она пойдет? И вот хотелось бы консультации на что в первую очередь стоит обратить внимание при покупки? Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 1). Кузов на наличие ржи и шпатлевки, целостность лонжеронов на предмет ремонта, целостность порогов, зазоры можешь не смотреть(но в пределах разумного) - небитых машин такого возрста не бывает, так же как и чудес, вопрос как была бита машина, косметика или несущая часть. 2). Двигатель - компрессия, наличие стуков\шумов, т.к. ремонт встанет в копейку, не пугайся брать машину с откапиталенным двигателем - это будет лучший вариант чем неоткапиталенный, т.к. средний возраст их 15-16 лет , а вечных и "неубиваемых" двигателей не бывает. Вообще в идеале найти сервис или человека, кто будет смотреть вместе с тобой машины, т. к. сам ты ничего не поймешь. 3). Ходовка - передняя подвеска на е34 фактически расходник, т.е. раз в год примерно нужно смотреть и частично менять. 4). Документы - избегай машины с вклейками с стс, с утерянными доками (стс\птс) т.к. могут возникнуть проблемы при постановке на учет. С доверенностью совсем не связывайся - в большинстве случаев это до первой хорошей проверки документов на посту. Вообще,если ты хочешь ездить и ездить хорошо на такой машине готовься к серьезным вложениям, еще многое зависит от самой машины - в каком состоянии ты ее купишь. Цитата
bratan Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Лучше вышеперечисленное проверять с тем, кто уже владеет бмв, и знает что и как смотреть. Цитата
r0mq4 Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Опубликовано 8 августа, 2009 2///Antoha/// big thanks Ну человека у меня конечно такого нет, а вот может кто подскажет куда лучше машинку катить на диагностику??? Цитата
Dafito Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 1). Кузов на наличие ржи и шпатлевки, целостность лонжеронов на предмет ремонта, целостность порогов, зазоры можешь не смотреть(но в пределах разумного) - небитых машин такого возрста не бывает, так же как и чудес, вопрос как была бита машина, косметика или несущая часть. 2). Двигатель - компрессия, наличие стуков\шумов, т.к. ремонт встанет в копейку, не пугайся брать машину с откапиталенным двигателем - это будет лучший вариант чем неоткапиталенный, т.к. средний возраст их 15-16 лет , а вечных и "неубиваемых" двигателей не бывает. Вообще в идеале найти сервис или человека, кто будет смотреть вместе с тобой машины, т. к. сам ты ничего не поймешь. 3). Ходовка - передняя подвеска на е34 фактически расходник, т.е. раз в год примерно нужно смотреть и частично менять. 4). Документы - избегай машины с вклейками с стс, с утерянными доками (стс\птс) т.к. могут возникнуть проблемы при постановке на учет. С доверенностью совсем не связывайся - в большинстве случаев это до первой хорошей проверки документов на посту. Вообще,если ты хочешь ездить и ездить хорошо на такой машине готовься к серьезным вложениям, еще многое зависит от самой машины - в каком состоянии ты ее купишь. Антох по третьему пункту я не соглашусь так как по подвески каждый год ты будешь лазить если купишь дешовые запчасти!!! Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 Антох по третьему пункту я не соглашусь так как по подвески каждый год ты будешь лазить если купишь дешовые запчасти!!! Все зависит от стиля езды,условий экплуатации и пробегов , на бмв в большинстве случаев спокойно не ездиют. Косточки (что оригинал что неоригинал) летят даже чаще. Цитата
bratan Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 2///Antoha/// big thanks Ну человека у меня конечно такого нет, а вот может кто подскажет куда лучше машинку катить на диагностику??? В капельмейстер езжай, к Dr.Motor. Тока боюсь что столько косяков найдут..... Цитата
TARANTINOV Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 В капельмейстер езжай, к Доценту. Тока боюсь что столько косяков найдут..... косяки всегда есть.. только надо смотреть, чтобы фатальных не было. Цитата
bratan Опубликовано 8 августа, 2009 Опубликовано 8 августа, 2009 косяки всегда есть.. только надо смотреть, чтобы фатальных не было. Да, но когда хорошо знаешь косячки машины, тем более в бмв в основном одно и то же страдает, то найдёшь довольно много неисправностей, которые обычный мастер не заметит. Цитата
r0mq4 Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 bratan дай точный адрес...сколько это стоит кто то может сказать??? диагностикой, что можно проверить??? 22///Antoha/// очень много видел объявлений с заменой двигателя на контрактный, там ведь тоже что то фигурирует в ПТС - стоит ли с этим связываться??? Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 bratan дай точный адрес...сколько это стоит кто то может сказать??? диагностикой, что можно проверить??? 22///Antoha/// очень много видел объявлений с заменой двигателя на контрактный, там ведь тоже что то фигурирует в ПТС - стоит ли с этим связываться??? Честно - не сталкивался, но думаю что если нет никаких вклеек в птс, или в птс не указано - номер двигатея б\н, то можно брать. Насчет осмотра машины - берешь газету "из-рук в руки" или открываешь интернет и ищешь пару тройку разборов\сервисов рядом с местом проживания, знакомишься с людьми и договариваешься - либо к ним привозишь машины и они смотрят либо (в идеале) берешь человека и он за адекватную сумму ездиет с тобой и смотрит, я когда то делал так. Цитата
r0mq4 Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 Да тут поспорить трудно, что катаясь с человеком, который понимает в них - это самый отличный вариант, но у меня таковых нет, т.к. я машину буду покупать в Москве, по этому только диагностика на станции... Цитата
MrLudoed Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 ИМХО, если первая машина, то лучше брать что-то посвежее, чем БМВ 91 года. Может быть стоит посмотреть для начала ликвидный двух-трех летний инохлам. Покатаешься годик, определишься, что тебе от авто надо и вторую купишь уже по душе и возможностям. Старые БМВ деньги кушают неплохо и ликвидность их вызывает сомнения. Если не сможешь купить авто "в идеале" - будешь на нее работать и продавать потом устанешь. Итого, 1) если тебе нужна просто машина которая ездиет, то покупай что-то свежее (3 года) и ликвидное. Покатался, продал, купил следующую. 2) если ФАНАТ старых БМВ - покупай, но не поленись потратить кучу времени на поиски и какие-то деньги на ХОРОШИЙ сервис для диагностики. Сам смотри машины, если понравилось, тогда гони уже на диагностику на сервис. И смотри на водителя очень внимательно, если нет опыта в осмотре машин. Я думаю долбоеба, который на машину лишний рубль не портатит, от человека, любящего, знающего и вылизывающего свою машину отличить сумеешь. Когда другу ауди покупали загнали на диагностику в сервис, рекомендованый аудиклубом. Наебали нас там некисло как оказалось... Капельмейстер - отличный вариант. Ребята знают в е34 каждый болтик и к работе своей относятся очень ответственно. По деньгам сразу отложи на диагностику, страховку, техосмотр и постановку на учет. + как обычно первое ТО - замена жидкостей, расходников и мелкий ремонт. У меня на это дело ушло: страховка, диагностика, постановка на учет, оформление, обмывание - около 20 т.р. Ремонт после покупки: 25 рублей покрышки, шиномонтаж + 10-15 на всякие мелочи. Цитата
bratan Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Адрес тут http://www.e34.su/forum/index.php?topic=290.0 По поводу вклеек и замены моторов- думаю ничего страшного, если всё нормально оформлено. Например в некоторых регионах гиббоны отправляют на экспертизу просто так, им лень сверять иногороднюю машинку. А моторы меняют оттого что проще\дешевле\грамотней воткнуть контрактный, чем чинить неизвестно в какой конторе за неизвестно во сколько раз превышающую сумму контрактного мотора. Цитата
MrLudoed Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Адрес тут http://www.e34.su/forum/index.php?topic=290.0 По поводу вклеек и замены моторов- думаю ничего страшного, если всё нормально оформлено. Например в некоторых регионах гиббоны отправляют на экспертизу просто так, им лень сверять иногороднюю машинку. А моторы меняют оттого что проще\дешевле\грамотней воткнуть контрактный, чем чинить неизвестно в какой конторе за неизвестно во сколько раз превышающую сумму контрактного мотора. На большинстве е34 номера двигателя нечитаемы, поэтому без "помощи" не факт что поставить на учёт получится. Я это не сам придумал, сказали знающие люди. Цитата
r0mq4 Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 2MrLudoed спасибо. Ну не могу сказать, что я прям ярый фанат "бумеров", но нравится она мне с детства, когда еще фантики собирал, вот и загорелась она мне не слабо)))))) в инете накопал уже несколько вариантов, при покупки постараюсь все вспомнить, что вы мне тут написали)))))) еще раз всем большое спасибо... думаю тему можно закрыть, уже исчерпала себя, если что напиши в личку кому-нибудь... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.