dyddi Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Привет всем, немогу определиться что себе купить и стоит ли оно того? Нашёл сайт где продают: -BMW INPA D-CAN Interface (USB) -BMW Scanner 1.3.6 -BMW Scanner v 1.4 -BMW GT1 -BMW Carsoft 6.5 -Launch Crecorder -K-Line адаптер -UniScan 1.83 -Сканер ELM327 Я бы выкинул сайт но незнаю может правилами форума запрешена такая реклама... У меня авто e34 520 02.91г M50 без ваноса ,мозги БОШ Что посоветуете?? так чтоб было Дёшево и сердито car soft говорят для моего года машины,мало продуктивен...Интересны launch crecorder и K-line по цене,но незнаю как себя провят на практике Вобщем кто сталкивался посоветуйте что взять? Цитата
dyddi Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Позвонил в магазин,там мне советуют только carsoft,мол другие читать мой кузов будут плохо не на 100%,но я читал здесь и человек мне рассказывал что в моем случае а именно 91г это выкинутые деньги... вот что он пишет: "Привет. В данном случае, не думаю, что ты получишь ожидаемый эффект от моей и любой компдиагностики. Учти, что на У34 диагностируется только неисрпавный лямбда-зонд (если говорить о диагностике блока двигателя). + хорошо диагностируется блоки АБС, подушек безопасности и другие некоторые блоки. Это я говорю о машинах последних лет (1993-а лучше 94-1995). Если у тебя более старая - то там практически нечего диагностировать компьютером. Нужно просто проверить некоторые узлы, например датчик холостого хода, свечи, наконечники и так далее (говорю со своего 5-летнего опыта езды на данном авто). Если расход большой - может это лямда-зонд - эта самая распространненная проблема. Цитата
SatyricoN Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Не слушай чушь из уст дилетантов. Нормально все диагностируется комплексом INPA но только с ADS адаптером, а он требует наличия ЖЕЛЕЗНОГО ком-порта, никакие переходники не катят, НИКАКИЕ. Поэтому нужен старый бук/комп, в котором порт этот есть. В дополнение к этому желательно иметь DIS, это диагностика на русском языке. Таким набором можно читать тачки хоть 88го года. В том числе и более новые, естественно. Такой комплекс читайет, в том числе, лайв дату, т.е. работу в реальном времени. Хотя по сути, е34 действительно довольно простая машина, и все диагностируется мультитестером, если знать как. Однако есть моменты, когда проще ткнуть сканером и знать где гемор, чем прыгать вокруг машины и по симптомам прозванивать и мерять сопротивление на всех датчиках. Вобщем подумай. Цена вопроса от 10 рублей (бук+софт+провод) Цитата
dyddi Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Понял спасибо,наврно логичнее будет тогда начать дружбу с мультитестером,а потратиться на что нибудь другое...например на хороший мультитестер Цитата
dyddi Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 ладно))прийдёться пробухать..)шучу Цитата
SatyricoN Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Я например в процессе сборки комплекта, ноут найден, жду з/п для проплаты софта и провода, мне надоело платить по 800-1000 рублей бездарям-диагностам, которые бабки берут только за то, что у них есть прибор, при этом о том как должен работать конкретный авто они нихрена не знают. Плюс мне просто интересна диагностика, хочу попробовать сам. То есть тут также вопрос интереса, а не только практической пользы. У нас в городе досконально читать старые бэхи умеет только один человек, к которому очередь на месяц вперед. Остальные же видят только ошибки на поверхности. И, кстати, до сих пор никто не смог прочитать мой блок АБС, надо разобраться в чем дело (абс у меня через зад естественно работает). Цитата
dyddi Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Да у меня тоже есть интерес,другое дело что самому разбираться не легко мне по крайней мере,у нас в городе я ещё не нашёл человека который может читать досконально e34, одни валенки только и слышно "да не там читать нечего там все на приметивном уровне" или "мы E34 не занимаемься,стара очень..." короче вот и думаю теперь,либо в диагностику вникать либо в книги и показания датчиков.Ещё слышал что ИНПОЙ можно дел натворить по неопытности... Цитата
dronovev Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Имеется CarSoft - это так, считать и сбросить ошибки, меня выручал не один раз. Но на большее он не способен. Сейчас заказал BMW GT1, уже на днях должен прийти. Вот с BMW GT1 действительно можно очень много сделать. Цитата
SatyricoN Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Да у меня тоже есть интерес,другое дело что самому разбираться не легко мне по крайней мере,у нас в городе я ещё не нашёл человека который может читать досконально e34, одни валенки только и слышно "да не там читать нечего там все на приметивном уровне" или "мы E34 не занимаемься,стара очень..." короче вот и думаю теперь,либо в диагностику вникать либо в книги и показания датчиков.Ещё слышал что ИНПОЙ можно дел натворить по неопытности... Прежде чем приступать к диагностированию, надо мануалы почитать. Цитата
g-man Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Интересная штука. И действительно, чем с бубном плясать, лучше посмотреть для начала что эта штука покажет - множество вопросов наверняка сразу отпадает. У меня 525iA 1995го, мотор M50B25 ваносный (контрактный). Посоветуйте пожалуйста прибор? Чтоб не очень сложный, но достаточно информативный. Мне как чайнику-автомобилисту будет полезно при описании какой-нибудь проблемы приложить диагностику (в компьютерах я сильнее). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.