Восток Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 всем привет! я тут новенький, но привели меня сюда проблемы с бумерком =( спасайте советом! BMW 518 с движком M43. вырвало шатун и разбило блок. привезли другой движок, а как оказалось у меня был M43 B18 а привезли M43 B19. реально его установить? масляный поддон совсем другой, а внешне движок копия мой. дайте совет!!!! Цитата
spirit763 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 тебе видимо привезли с трешки, там как раз поддон другой. я знаю что наши движки на трешки ставят, значит и обратно можно. можешь еще на форуме трешек спросить, например на е30 там точно должны знать что надо менять Цитата
Восток Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 у нас крепеж коробки на поддоне. в этом весь фикус. движок из германии. обменять нет шансов. я уже все варианты передумал =((( Цитата
spirit763 Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 у нас крепеж коробки на поддоне. в этом весь фикус. движок из германии. обменять нет шансов. я уже все варианты передумал =((( так попробуй поддон поменять на свой, только наверное надо будет масляный насос менять, или только заборник. а лапы на движке такие же как у тебя? Цитата
Восток Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 да. лапы такие. мой поддон из за вылетевшего шатуна стал кусками непонятно чего =( Цитата
Восток Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 я про то что этих движка 2 только сегодня узнал =( и чет настрой резко упал =( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Сравни то, что у тебя осталось от твоего поддона и то, что стоит на новом моторе. Если они одинаковые - закажи на экзисте для своего старого двигателя или по разборкам пошерсти, можешь тему в разделе "Барахолка" создать соответствующую. Если у тебя поддон не особо раскурочен в хлам, можно попытаться аргоном заварить. И еще - М43В19 - это 1.9 литра что ли? По идее должен ехать порезвее. Цитата
Восток Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 M43 B19 и по лошадкам и по Н/М мощнее B18. только устанавливался он на 3ю серию и Z3. внешне нет разницы. только поддон Цитата
Восток Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Вы уверены что он подойдет? Цитата
Pavel1125 Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 А че тебе терять?Двигатель сам пишешь не вернуть,экспериментируй. Смотри отличия масляного насоса твой и новый, плюс поддон с разборки. 1 Цитата
Восток Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 сейчас вскрытие показало, что поддон не подходит по креплениям Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 сейчас вскрытие показало, что поддон не подходит по креплениям Насколько сильно? Хотя бы отверстия под болты совпадают? Цитата
Восток Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 нет =((( не отверстия не сам поддон формой. а блок копия мой. Цитата
Dimas68687 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 самопальный поддон из железа сварной Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 самопальный поддон из железа сварной Кстати, хорошая мысль. Ты не ответил насчет отверстий - раз блок копия твоего, значит и отверстия должны совпадать? У тебя есть возможность положить 2 поддона рядом и сравнить их? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Стукнись в личку автору вот этой темы - http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/22353-bmw-518-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%BF%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%82/ , у него М40 правда был, но может приобретешь у него мотор, в крайнем случае из двух один соберешь. А этот продашь кому-нибудь на E36 (поздние) или E46 - он вообще-то для них. Цитата
alekswarrior Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 ты не на первомайской 164 случайно живешь? пиши в личку - могу подъехать, вместе репу почешем как дальше быть. Цитата
Bmpower Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 был M40 e30 сносил поддон нижний из двух частей он был нижнюю в хлам сварил за два часа новую) оказалась оч крепкая после второго удара по железяке отломило верхний с каналом масло насоса и клин ) масло даж не вытекло крепкий оказался двигло было бодрое 200 000 всего у нас в Белоруси твой паддон стоит 100 баксов.копейки Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 А раз уж такое дело, помощнее ничего не хочешь поставить? М50В20 хотя бы - куда веселее ехать будет. Цитата
Восток Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 да все отверстия совпадают на 100%. а вот форма и крепеж поддона разные!!!! еслиб я знал где сварить этот поддон из метала =(( А м40 аналог м43 только там ремень. мощнее движок к коробке не подайдет Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 да все отверстия совпадают на 100%. а вот форма и крепеж поддона разные!!!! еслиб я знал где сварить этот поддон из метала =(( А м40 аналог м43 только там ремень. мощнее движок к коробке не подайдет обратись к профессиональному сварщику(кто ворота какие-нибудь варит или еще что) с ним сделаешь "выкройку", а он сварит. я думаю это не дорого будет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Так, вот есть такой рисунок - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47367/L+any+any+any/graphics/11/11_0159/ , на нем деталь №4 (прокладка) плоская, и вот такой рисунок (для Е46) - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/47631/AL31+any+any/graphics/11/11_2069/, на нем деталь №7 фигурная и ложится в канавку. По идее заменить прокладку с фигурной на плоскую проблем быть не должно, хотя по-хорошему смотреть это надо. Цитата
Bmpower Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 вообще то нах ты мотор то купил?и зачем?Скольк хоть отдал? кто посоветовал? что ж делать твой мотор неплохой!если кузов e30 а так это же не детский сад надо думать хоть малость.думаю за эти бы бабки моно было бы всё взять M50 Rb25 в сборе с коробкой кардан и всё что моно в Рб 700 уе ет стоит!чем ща поддоны покупать бред. мой те совет...зайди к какому нить даже алкашу он те сварит ..за рубля два на русские идеальный поддон!не меняя не х ра я бы для понта эт другу зделал рублей за 500 да вообще вы что браться не можете подсказать челу?Нет разве профи здесь??????? я пока не видел к сожалению!!!! хоть как забор выходит вперед балки ! Насоветуете тут мла ща! Человек купил двигло мож и бодрое! терь что менять ему всё это?сами вдумайтесь если бы вы не знаю купили! Цитата
Bmpower Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 вообще то нах ты мотор то купил?и зачем?Скольк хоть отдал? кто посоветовал? что ж делать твой мотор неплохой!если кузов e30 а так это же не детский сад надо думать хоть малость.думаю за эти бы бабки моно было бы всё взять M50 Rb25 в сборе с коробкой кардан и всё что моно в Рб 700 уе ет стоит!чем ща поддоны покупать бред. мой те совет...зайди к какому нить даже алкашу он те сварит ..за рубля два на русские идеальный поддон!не меняя не х ра я бы для понта эт другу зделал рублей за 500 да вообще вы что браться не можете подсказать челу?Нет разве профи здесь??????? я пока не видел к сожалению!!!! хоть как забор выходит вперед балки ! Насоветуете тут мла ща! Человек купил двигло мож и бодрое! терь что менять ему всё это?сами вдумайтесь если бы вы не знаю купили! Цитата
Восток Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 25р. цена. двигло из германии. я и не слышал про этот б19! еще один движок брать дорого! ну будем завтро смотреть болие детально! спасибо за советы! если будут мысли, дайте знать Цитата
Bmpower Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Пиши в личку подскажу.не затруднит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.