Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня е34 мотор 1.8л. пару дней назад начались глюки, на ходу отключался магнитофон, печка тише дула тусклели все приборы, дворники ели ползли. Сперва не мог понять из-за чего, но потом заметил, что если отпускаешь газ- всё работает ярко и быстро. Пару раз горела в пол яркости лампа аккумулятора. Сегодня вообще ели доехал до дома с ели ползущими дворниками и т.д., заглушил. Начинаю заводить- стартер не крутит, проверил напряжение на АКБ- сел почти в ноль, но приборка горил. Прикурил проводами- на холостом ходу всё работает, как начинаю ехать- опять всё падает. Один раз даже на ходу вырубился спидометр, указатель темп. масла и т.д. Но машина не глохнет. Взял домой зарядить АКБ, заметил, что минусовая клема была лопнула, но сидела на батареи довольно крепко. АКБ 72А/ч если что. Подскажите плиз, в чём дело?

Опубликовано

сегодня поставил заряженный АКБ- всё норм, приборы не отключались, только иногда горит в пол яркости лампа зарядки. На пятой передаче не горит. Еще заработал АБС, но через пять минут опять отказал))

Опубликовано

Регулятор напряжения наверное

сними прозвони тестером, там вроде Валео 80А он почти такой-же как на ТАЗах легко найти инструкцию как проверять все блоки.

Опубликовано

Раз уж будешь снимать регулятор напряжения, прозвони омметром контактные кольца - сопротивление обмотки возбуждения должно быть порядка нескольких Ом (где-то от 3 до 8)

Опубликовано

скорее всего шетки на генераторе кончились

покупай новые или перепаивайа

абс загорается когда в сети меньше 10,5 В

• 2 недели спустя...
Опубликовано

к возвращению темы... Был сегодня в сервисе, ченил генри. Поменяли ротор, диодный мост и еще что то. Так же поменяли натяжитель. Но при установки возникла новая делема- ремень не натянуть, болтается как сопля. У меня мотор м43. Как выяснелось у меня не было ролика, который стоит у самого генри. т.е. система получилась как м40. взяли ремень от М40- не налезает.... В итоге подобрали ремень от какой то другой машины, но я вот до конца не понимаю. как до ремонта то ремень был натянут??? Мастера говорят, что скорее всего старый натяжитель был больше разтянут, чем новый (на нобом якобы огранечитель). Что за мистика??? Т.Е. предидущий хозяин когда менял ремень- снял (или сломал) ролик, и чтоб всё заработало нашаманил с натяжителем, в следствии чего его перекосило и заклинило?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...