Texas_Ranger Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 значит всеже это в давлении топлива косяк короче поехал в гараж,тоже завелась раза с 40го(неужели стартер с аккумом все еще живы ) под капотом на монометре 2,8.когда в гараже заглушил,стал снова пытаться завести-с открытым капотом она завелась тоже раза с 20го -и обана-внатуре 2,5атм на монометре-и работает очень ровно,проехался по секции-мощьность есть!!!заглушил-давление упало на 2,1.после этого включил зажигание-качало до 3,затем насос выключился,сбросилось на 2,5.машина завелась с первого раза.так раза три подряд.потом накачало до 2,8 и машина не завелась.короче я уже не знаю что думать и тут мой взглад упал на клапан адсорбера... может,здесь причина? машину покупал битую в морду,восстановил.адсорбер был раздолблен.я его так и оставил,т.к. после восстановления машина на протяжении 5000км работала как часики без адсорбера.и тут я вспомнил,что в первый день когда машина захворала-сутречка на прогреве при включении печки учуял несильный запах бенза,который потом исчез...а днем она первый раз не завелась и пропала мощность потом.. так вот-у адсорбера вобще дна нету.. и реально сорвал трубку с тройника у клапана адсорбера(на фото желтым крестом,идет за д.з. http://ifotki.info/10/872e83db3d1d478e7d93402049144d19543376115695823.jpg.html )-на заведенном всасывает воздух,давление топлива 2,8.затыкаешь пальцем-падает на 2,5. значит из дырявого адсорбера воздух сифонил.. но беда в чем,что потом при "энной" попытке завести ,давление опять показало 2,8 и машина не завелась,хотя там было заткнуто... решил все подробно описать вам,дабы не добивать стартер,думаю здесь знающим уже станет полностью ясна причина,почему то работает,то не работает. может как соединить пока на время колхозно,ато завтра не хочется за 500км пилить без мощности,нигде не глушив движку. тут как игра в прятки,и мне кажется,скоро мы найдем решение!!но нужна ваша помощь,братцы!!! Вопрос на засыпку: а ты шланг, идущий от клапана адсорбера на дроссельный узел, глушил? Если нет - вот тебе и ответ - подсос постороннего воздуха после расходомера и хз какие его показания - это раз. Второе - клапан продувки адсорбера у тебя похоже дохлый - между его выводами должно быть сопротивление порядка 55 Ом, а при подаче на них 12В он должен слегка щелкать (в тишине), если не работает - выкинь его из системы. Могу прикол описать, который у меня был: купил свою машину год назад, оказалась без пробки бензобака, ну всяко бывает, может потеряли. Решил это дело исправить, купил новую пробку, поставил, завел двигатель... А он на холостом ходу работать не хочет. Я уж стал думать приехали мол, впрыск глючит или еще чего. А потом слышу - из задней правой части машины что-то слегка сипит. Снимаю пробку - и слышу, как бак резко воздухом заполнился - ффухх! В баке разрежение нехилое создавалось, от чего насос не давал нужного давления. Отсоединил шланг, идущий от клапана к дроссельному узлу и со стороны клапана заглушил его болтиком. Завелся и проблемы, как не бывало. Прозвонил клапан омметром - показывает обрыв. Адсорбер у меня тоже помятый видимо, в аварии, поэтому он и клапан его продувки были просто выпилены с машины, конец трубки, идущей к баку оставлен открытым для сообщения бака с атмосферой. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 ... в тот момент когда не заводится напряжения на предохранителе бензонасоса нет. А им я так понимаю управляет реле которое в свою очередь управляется мозгом. Значит это мозг выносит мне мозг? Или где то пропадает контакт? Или все таки засорен фильтр топливный? Или может я вообще не туда копаю? Помогите пожалуйста!!!! Или мозг или само реле. Попробуй вместо реле к выводам его обмотки в разъеме подсоединить мелкую лампочку (не более 1-1.5 Вт) и запустить двигатель, если будет гореть - проблема в реле, если нет - смотри проводку от плюса на обмотку реле и от нее до "мозгов". Цитата
MisterMagic Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Или мозг или само реле. Попробуй вместо реле к выводам его обмотки в разъеме подсоединить мелкую лампочку (не более 1-1.5 Вт) и запустить двигатель, если будет гореть - проблема в реле, если нет - смотри проводку от плюса на обмотку реле и от нее до "мозгов". может просто ДПКВ "приехал"? ведь без сигнала от него, не будет питания бензонасосу Цитата
Леха207 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 У брата на М20 крякнул датчик колена, точнее не крякнул, а провод переломился. Контакт то был, то нет. Так вот симптомы один в один. То заводится не сразу, то не едет. ДМРВ, рваные гофры исключается простым снятием клеммы с ДМРВ. Вот только их неисправность на запуске не сказывается. Двиг заведётся чётко, а потом будет колбасить. А вообще неплохо бы на диагностику. Только чтобы не одни ошибки прочитать, а значения сигналов с датчиков. Цитата
EVGEN520M50 Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 еще на диагностике мне сказали что подзависает лямда зонд.ну изза него же ведь машина будет заводиться я думаю?с продувкой бака я сделал так:вместо адсорбера воткнул бензофильтр тонкой очистки,т.е. на два конца шланги идущие из бака и дз.потом думал что все будет отлично и тоже услышал удар из бака и увидел что он всосался как сдутый шарик.для подсоса в бак воздуха тоже езжу без крышки.потом машина стала глохнуть на холостых после заправки,снял шланг с клапана адсорбера-там был бенз,получилось дз глотала с воздухом бенз из бака,вобще жесть.короче я снял фишку с клапана(т.е. закрыл его)тем самым исключил попадание через него в дз воздуха Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.