Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем встала необходимость переборки, чувствуется запашок масла, текущего через маслосъемные, позавчера гидрики не затыкались даже на горячую, вобщем полный комплекс. Решился дёргать и делать по уму. Заказаны гидрики, колпачки, прокладки, болты ГБЦ. В блок не полезу, если там ПОЛНАЯ жопа, в чем сомневаюсь - притащу мотор с германии, дешевле выйдет. Пара вопросов - будет притирка, ясное дело, а втулки клапанов есть смысл трогать? Как насчет износа постелей распредвалов, сталкивался кто-нить? Есть ваносный стакан, стоит заменить мой на ваносный, или ваносный обязательно проверять, т.к. он тоже не лишен болезни износа клапана? Сейчас масленка гаснет через секунду-две после пуска. Что еще по-пути зацепить и сделать? Есть ли смысл заморочиться поставить какие-нить злые валы, или бросить эту затею и просто привести все в порядок? Заранее спасибо.

Опубликовано

Втулки вряд ли будут изношены. Постели тоже. Стакан есть смысл заменить конечно и однозначно. Кольца не будешь менять? Меняй сразу. Вкладыши посмотришь. Просто приведи в порядок . (я так делаю)

Опубликовано

поршневые кольца лучше все же посмотреть и если надо поменять. заодно прочистить под них канавки и сливные отверстия с колец в юбке поршня. как правило все забито коксом. втулки в головке тоже хорошо сказываются на жоре масла и как правило требую замены. сама замены сложностей не представляет, да и стоимость их не такая высокая. вот только после замены их требуется их развернуть и качественно прирезать седла. если навыки и инструмент есть это не проблема, если же нету то одни работы по головке тысяч в 20 оценят что бы развернуть и прирезать

Опубликовано

Не, в блок не полезу однозначно, иначе бюджет будет неподъемным, я просто так посмотреть и собрать не могу, начну что-то делать и встряну, пройденный этап уже :). Проще мотор тогда притащить и воткнуть без запар.

А что это за "развернуть и прирезать" за 20 тысяч? о_0

Опубликовано

Это значит пройти разверткой в размер запрессованную втулку, а прирезать - это сформировать на седле клапана фаски в 30, 46 и 60 градусов. Насчет 46 - не ошибка, делается специально для того, чтобы контакт фаски клапана (45 градусов) с седлом был по линии, при этом клапан быстро прирабатывается к седлу и потом работает очень долго.

Опубликовано

Не, в блок не полезу однозначно, иначе бюджет будет неподъемным, я просто так посмотреть и собрать не могу, начну что-то делать и встряну, пройденный этап уже :). Проще мотор тогда притащить и воткнуть без запар.

Да зачем тебе тащить другой движок с неизвестной историей,по деньгам вылезет так же как откапиталить свой, а если с цилиндрами все нормально то кольца и вкладыши и прокладка поддона встанут не так дорого для того чтоб быть спокойным потом. а для ремонта головки что то дорого 20 кусков.

Опубликовано

Да зачем тебе тащить другой движок с неизвестной историей,по деньгам вылезет так же как откапиталить свой, а если с цилиндрами все нормально то кольца и вкладыши и прокладка поддона встанут не так дорого для того чтоб быть спокойным потом. а для ремонта головки что то дорого 20 кусков.

Дело в том, что ваносный мотор с машины 95 года в сборе встанет в 25 тысяч с проводкой и мозгами, причем его можно будет послушать перед покупкой + гарантия. Воткнул и полетел, а лезть в блок без расточки при пробеге в 300 тык мне кажется нецелесообразным, а точить блоки ХОРОШО у нас в городе никто не умеет. К тому же нет желания да и навыков, капиталил только отечественные движки, а там все элементарно, снимать блок вообще для меня пытка, я с коробкой уже натрахался, когда её перебирал (в гараже сидел сутками), ремонт затянется слишком надолго, а мне машина нужна постоянно.

Запчастей для ремонта головки уже на 5 тысяч вышло, туда-сюда еще пару штук, при том что работу сам всю сделаю. А если полезть в блок то еще сверху, пока что неподъемно, я тогда просто соберу все в зад и летом мотор привезу. Мне кажется так легче.

Опубликовано

Втулки клапанов посмотри на износ пошатав клапан в открытом пожении. Если что они не дорого стоят 130р/шт( только не перепутай у безваносных должно быть на 7мм!!!) Хорошая притирка может заменить развертку седел, правда долго этим приходиться заниматься 24ре клапана всётаки

Опубликовано

Втулки клапанов посмотри на износ пошатав клапан в открытом пожении. Если что они не дорого стоят 130р/шт( только не перепутай у безваносных должно быть на 7мм!!!) Хорошая притирка может заменить развертку седел, правда долго этим приходиться заниматься 24ре клапана всётаки

Кольбены по 80 рублей вообще, дело не в цене этих втулок, меня больше напугала эта развертка за 20 килорублей :)))

Вообще при сценарии "отдефектовали - в идеале" меняю гидрики, МСК, притираю клапана, собираю?

Опубликовано

смысла нет переть движок,проше этот зделать.

кстати на прогретую гидрики и начинают стучать так как плотность масла падает.

скидывай бошку и меняй направляюшие клапанов,клапана под шлифовку(если не убитые) а шарошить лишний раз ненадо(если нет свищей) ,лучше притереть.

Валы -Коленвал не убиваемый если вовремя масло менять. померь элипс и средний диаметр-думаю отделаешся наминальными вкладышами.

Обрати внимание на крышки распред валов,может там что надрало-бывает(но не кретично).

найди чувака кто промерит целиндры по уму и хонинг глянь. вероятно нечего там и трогать-максимум маслосъёмные.

Бавария епти-движки на сто лет!

Опубликовано

смысла нет переть движок,проше этот зделать.

кстати на прогретую гидрики и начинают стучать так как плотность масла падает.

скидывай бошку и меняй направляюшие клапанов,клапана под шлифовку(если не убитые) а шарошить лишний раз ненадо(если нет свищей) ,лучше притереть.

Валы -Коленвал не убиваемый если вовремя масло менять. померь элипс и средний диаметр-думаю отделаешся наминальными вкладышами.

Обрати внимание на крышки распред валов,может там что надрало-бывает(но не кретично).

найди чувака кто промерит целиндры по уму и хонинг глянь. вероятно нечего там и трогать-максимум маслосъёмные.

Бавария епти-движки на сто лет!

и чуть не забыл- насос масленный проверь и все его затяжки!

Опубликовано

Да не полезу я в блок, нету у меня денег на это, ну чего непонятного? Мне машина нужна чем быстрее тем лучше, а если я в блок залезу это гемора еще на неделю.

Опубликовано

Ну и какой смысл тогда? Вкладыши поменять, сальники, кольца. И забыть.

Смысл чего? Я изначально башку снимаю на переборку, потому что маслосъемные приехали и гидрики. А блок снимать я как-то не собирался.

Опубликовано

тоже считаю что раз мотор половинишь - надо и кольца змахнуть. чтоб по 2 раза не нырять в мотор. я думаю - там есть на что посмотреть и что поменять. а так то дело твоё. тебе люди дело говорять. и что там неделю делать??? запчасти если только ждать. разбор - сбор 1 день. и воткнуть на место 1. и усё!!!

Опубликовано

Да так всегда, думаешь что работы на час, на день, а в итоге встреваешь на сутки вместо часа и на неделю вместо дня. Я же работаю как-никак. То инструмента какого-то под рукой не окажется то еще какой-нить гемор вылезет... Я представляю что мне предстоит с откручиванием выпускных коллекторов от приемной трубы, там гайки превратились в цилиндры давно, и граней там днем с огнем не сыщешь...

Опубликовано

А зачем блок то снимать, просто из ямы вполне можно все сделать. Выпускной не откручивай от приемной трубы, от головы -его на первый взгляд сложно окрутить- гайки действительно страшные, но они со шпильками выкручиваются, если что набивай головку на10 12гранную и откручивай.

Опубликовано

ра рядном движке то :respect: да нех делать. вот на Чёкнутых 4.2 V8 с двойным потдоном и не снимая бошек -вот эт бедааа -целый день убил(один делал).

SatyricoN -раз такой расклад ,то тебе вообще тогда проще подливать))))вот лукойл хорошее масло)))дёшево и сердито)))

Опубликовано

100 пудов можно. (чес слово)

Ну посмотрим.

SatyricoN -раз такой расклад ,то тебе вообще тогда проще подливать))))вот лукойл хорошее масло)))дёшево и сердито)))

С тобой некомпетентным разговор вести неинтересно, ты очевидное с ног на голову переворачиваешь, при чем тут лукойл вообще? Что мне проще я наверное лучше знаю, давай не будем заглядывать в чужой карман. Знаешь, пытаться доказать что в моторе работает молибден это все равно что говорить, что в АКБ надо доливать электролит. Матчасть слегка подучи, потом спорь. Здесь тема о другом.

Опубликовано

Блок скидывать нужно только для его ремонта,а то что тебе предлагают это хорошая профилактика,нужно подушки открутить и приподнять двиган какие там проблемы,для тебя самый лучший вариант если есть возможность купить запчасти не заказывая по месту,скидываешь бошку и ремонтируешь,и пока ее нет крути вал и смотри выработку в цилиндрах,если выработки нет то покупай кольца,вкладыши и прокладку поддона,меняй и будет счастье,а если нужен ремонт то уже думай что делать дальше,тащить двиган раз всего тыщ 25 будет стоить как ты говоришь,или ремонтировать свой,можно как попало собрать свой и ждать новый двиган.

Опубликовано

Блок скидывать нужно только для его ремонта,а то что тебе предлагают это хорошая профилактика,нужно подушки открутить и приподнять двиган какие там проблемы,для тебя самый лучший вариант если есть возможность купить запчасти не заказывая по месту,скидываешь бошку и ремонтируешь,и пока ее нет крути вал и смотри выработку в цилиндрах,если выработки нет то покупай кольца,вкладыши и прокладку поддона,меняй и будет счастье,а если нужен ремонт то уже думай что делать дальше,тащить двиган раз всего тыщ 25 будет стоить как ты говоришь,или ремонтировать свой,можно как попало собрать свой и ждать новый двиган.

А как снять колено не снимая маховика и коробки?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...