SatyricoN Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Вобщем встала необходимость переборки, чувствуется запашок масла, текущего через маслосъемные, позавчера гидрики не затыкались даже на горячую, вобщем полный комплекс. Решился дёргать и делать по уму. Заказаны гидрики, колпачки, прокладки, болты ГБЦ. В блок не полезу, если там ПОЛНАЯ жопа, в чем сомневаюсь - притащу мотор с германии, дешевле выйдет. Пара вопросов - будет притирка, ясное дело, а втулки клапанов есть смысл трогать? Как насчет износа постелей распредвалов, сталкивался кто-нить? Есть ваносный стакан, стоит заменить мой на ваносный, или ваносный обязательно проверять, т.к. он тоже не лишен болезни износа клапана? Сейчас масленка гаснет через секунду-две после пуска. Что еще по-пути зацепить и сделать? Есть ли смысл заморочиться поставить какие-нить злые валы, или бросить эту затею и просто привести все в порядок? Заранее спасибо. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Втулки вряд ли будут изношены. Постели тоже. Стакан есть смысл заменить конечно и однозначно. Кольца не будешь менять? Меняй сразу. Вкладыши посмотришь. Просто приведи в порядок . (я так делаю) Цитата
Rama Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 поршневые кольца лучше все же посмотреть и если надо поменять. заодно прочистить под них канавки и сливные отверстия с колец в юбке поршня. как правило все забито коксом. втулки в головке тоже хорошо сказываются на жоре масла и как правило требую замены. сама замены сложностей не представляет, да и стоимость их не такая высокая. вот только после замены их требуется их развернуть и качественно прирезать седла. если навыки и инструмент есть это не проблема, если же нету то одни работы по головке тысяч в 20 оценят что бы развернуть и прирезать Цитата
SatyricoN Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Не, в блок не полезу однозначно, иначе бюджет будет неподъемным, я просто так посмотреть и собрать не могу, начну что-то делать и встряну, пройденный этап уже :). Проще мотор тогда притащить и воткнуть без запар. А что это за "развернуть и прирезать" за 20 тысяч? о_0 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 А что это за "развернуть и прирезать" за 20 тысяч? о_0 Это значит пройти разверткой в размер запрессованную втулку, а прирезать - это сформировать на седле клапана фаски в 30, 46 и 60 градусов. Насчет 46 - не ошибка, делается специально для того, чтобы контакт фаски клапана (45 градусов) с седлом был по линии, при этом клапан быстро прирабатывается к седлу и потом работает очень долго. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Не, в блок не полезу однозначно, иначе бюджет будет неподъемным, я просто так посмотреть и собрать не могу, начну что-то делать и встряну, пройденный этап уже :). Проще мотор тогда притащить и воткнуть без запар. А что это за "развернуть и прирезать" за 20 тысяч? о_0 Да зачем тебе тащить другой движок с неизвестной историей,по деньгам вылезет так же как откапиталить свой, а если с цилиндрами все нормально то кольца и вкладыши и прокладка поддона встанут не так дорого для того чтоб быть спокойным потом. а для ремонта головки что то дорого 20 кусков. Цитата
SatyricoN Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Да зачем тебе тащить другой движок с неизвестной историей,по деньгам вылезет так же как откапиталить свой, а если с цилиндрами все нормально то кольца и вкладыши и прокладка поддона встанут не так дорого для того чтоб быть спокойным потом. а для ремонта головки что то дорого 20 кусков. Дело в том, что ваносный мотор с машины 95 года в сборе встанет в 25 тысяч с проводкой и мозгами, причем его можно будет послушать перед покупкой + гарантия. Воткнул и полетел, а лезть в блок без расточки при пробеге в 300 тык мне кажется нецелесообразным, а точить блоки ХОРОШО у нас в городе никто не умеет. К тому же нет желания да и навыков, капиталил только отечественные движки, а там все элементарно, снимать блок вообще для меня пытка, я с коробкой уже натрахался, когда её перебирал (в гараже сидел сутками), ремонт затянется слишком надолго, а мне машина нужна постоянно. Запчастей для ремонта головки уже на 5 тысяч вышло, туда-сюда еще пару штук, при том что работу сам всю сделаю. А если полезть в блок то еще сверху, пока что неподъемно, я тогда просто соберу все в зад и летом мотор привезу. Мне кажется так легче. Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Втулки клапанов посмотри на износ пошатав клапан в открытом пожении. Если что они не дорого стоят 130р/шт( только не перепутай у безваносных должно быть на 7мм!!!) Хорошая притирка может заменить развертку седел, правда долго этим приходиться заниматься 24ре клапана всётаки Цитата
SatyricoN Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Втулки клапанов посмотри на износ пошатав клапан в открытом пожении. Если что они не дорого стоят 130р/шт( только не перепутай у безваносных должно быть на 7мм!!!) Хорошая притирка может заменить развертку седел, правда долго этим приходиться заниматься 24ре клапана всётаки Кольбены по 80 рублей вообще, дело не в цене этих втулок, меня больше напугала эта развертка за 20 килорублей :))) Вообще при сценарии "отдефектовали - в идеале" меняю гидрики, МСК, притираю клапана, собираю? Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Да точно)))) И всё всё и все каналы почистить карбклинером, и при сборке всё смазывай моторным маслом) Цитата
bmq Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 смысла нет переть движок,проше этот зделать. кстати на прогретую гидрики и начинают стучать так как плотность масла падает. скидывай бошку и меняй направляюшие клапанов,клапана под шлифовку(если не убитые) а шарошить лишний раз ненадо(если нет свищей) ,лучше притереть. Валы -Коленвал не убиваемый если вовремя масло менять. померь элипс и средний диаметр-думаю отделаешся наминальными вкладышами. Обрати внимание на крышки распред валов,может там что надрало-бывает(но не кретично). найди чувака кто промерит целиндры по уму и хонинг глянь. вероятно нечего там и трогать-максимум маслосъёмные. Бавария епти-движки на сто лет! Цитата
bmq Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 смысла нет переть движок,проше этот зделать. кстати на прогретую гидрики и начинают стучать так как плотность масла падает. скидывай бошку и меняй направляюшие клапанов,клапана под шлифовку(если не убитые) а шарошить лишний раз ненадо(если нет свищей) ,лучше притереть. Валы -Коленвал не убиваемый если вовремя масло менять. померь элипс и средний диаметр-думаю отделаешся наминальными вкладышами. Обрати внимание на крышки распред валов,может там что надрало-бывает(но не кретично). найди чувака кто промерит целиндры по уму и хонинг глянь. вероятно нечего там и трогать-максимум маслосъёмные. Бавария епти-движки на сто лет! и чуть не забыл- насос масленный проверь и все его затяжки! Цитата
SatyricoN Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Да не полезу я в блок, нету у меня денег на это, ну чего непонятного? Мне машина нужна чем быстрее тем лучше, а если я в блок залезу это гемора еще на неделю. Цитата
Combat Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Ну и какой смысл тогда? Вкладыши поменять, сальники, кольца. И забыть. Цитата
SatyricoN Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Ну и какой смысл тогда? Вкладыши поменять, сальники, кольца. И забыть. Смысл чего? Я изначально башку снимаю на переборку, потому что маслосъемные приехали и гидрики. А блок снимать я как-то не собирался. Цитата
Porez Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 тоже считаю что раз мотор половинишь - надо и кольца змахнуть. чтоб по 2 раза не нырять в мотор. я думаю - там есть на что посмотреть и что поменять. а так то дело твоё. тебе люди дело говорять. и что там неделю делать??? запчасти если только ждать. разбор - сбор 1 день. и воткнуть на место 1. и усё!!! Цитата
SatyricoN Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Да так всегда, думаешь что работы на час, на день, а в итоге встреваешь на сутки вместо часа и на неделю вместо дня. Я же работаю как-никак. То инструмента какого-то под рукой не окажется то еще какой-нить гемор вылезет... Я представляю что мне предстоит с откручиванием выпускных коллекторов от приемной трубы, там гайки превратились в цилиндры давно, и граней там днем с огнем не сыщешь... Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 А зачем блок то снимать, просто из ямы вполне можно все сделать. Выпускной не откручивай от приемной трубы, от головы -его на первый взгляд сложно окрутить- гайки действительно страшные, но они со шпильками выкручиваются, если что набивай головку на10 12гранную и откручивай. Цитата
SatyricoN Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 не думаю, что поставить нормально вкладыши, колено, крышки, притянуть это все нормальным моментом можно вверх ногами. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 100 пудов можно. (чес слово) Цитата
bmq Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 ра рядном движке то да нех делать. вот на Чёкнутых 4.2 V8 с двойным потдоном и не снимая бошек -вот эт бедааа -целый день убил(один делал). SatyricoN -раз такой расклад ,то тебе вообще тогда проще подливать))))вот лукойл хорошее масло)))дёшево и сердито))) 1 Цитата
SatyricoN Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 100 пудов можно. (чес слово) Ну посмотрим. SatyricoN -раз такой расклад ,то тебе вообще тогда проще подливать))))вот лукойл хорошее масло)))дёшево и сердито))) С тобой некомпетентным разговор вести неинтересно, ты очевидное с ног на голову переворачиваешь, при чем тут лукойл вообще? Что мне проще я наверное лучше знаю, давай не будем заглядывать в чужой карман. Знаешь, пытаться доказать что в моторе работает молибден это все равно что говорить, что в АКБ надо доливать электролит. Матчасть слегка подучи, потом спорь. Здесь тема о другом. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 SatyricoN не заводись, чувак жертва рекламы. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 Блок скидывать нужно только для его ремонта,а то что тебе предлагают это хорошая профилактика,нужно подушки открутить и приподнять двиган какие там проблемы,для тебя самый лучший вариант если есть возможность купить запчасти не заказывая по месту,скидываешь бошку и ремонтируешь,и пока ее нет крути вал и смотри выработку в цилиндрах,если выработки нет то покупай кольца,вкладыши и прокладку поддона,меняй и будет счастье,а если нужен ремонт то уже думай что делать дальше,тащить двиган раз всего тыщ 25 будет стоить как ты говоришь,или ремонтировать свой,можно как попало собрать свой и ждать новый двиган. 1 Цитата
Combat Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 ...это все равно что говорить, что в АКБ надо доливать электролит. А че лить надо? Дистилированную воду? Цитата
SatyricoN Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Опубликовано 22 марта, 2012 Блок скидывать нужно только для его ремонта,а то что тебе предлагают это хорошая профилактика,нужно подушки открутить и приподнять двиган какие там проблемы,для тебя самый лучший вариант если есть возможность купить запчасти не заказывая по месту,скидываешь бошку и ремонтируешь,и пока ее нет крути вал и смотри выработку в цилиндрах,если выработки нет то покупай кольца,вкладыши и прокладку поддона,меняй и будет счастье,а если нужен ремонт то уже думай что делать дальше,тащить двиган раз всего тыщ 25 будет стоить как ты говоришь,или ремонтировать свой,можно как попало собрать свой и ждать новый двиган. А как снять колено не снимая маховика и коробки?) Цитата
Porez Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 А че лить надо? Дистилированную воду? именно её. т.к. выкипает вода, а кислота остается, только концентрированная. 1 Цитата
SatyricoN Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Опубликовано 22 марта, 2012 Зачем колено снимать? А как снять поршневую, поменять вкладыши, полукольца? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.