Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Откручиваешь болты крышек и выдавливаешь шатун наверх или немного наверх потом чуть крутишь вал и шатун вбок и вниз,колено остается на месте.

Опубликовано

именно её. т.к. выкипает вода, а кислота остается, только концентрированная.

Да я знаю, просто он так ответил интересно -

это все равно что говорить, что в АКБ надо доливать электролит. Матчасть слегка подучи, потом спорь...

Прежде чем кому-то советовать что-то по матчасти, нужно её самому хорошо знать - ссылка

Опубликовано

Да я знаю, просто он так ответил интересно -

Прежде чем кому-то советовать что-то по матчасти, нужно её самому хорошо знать - ссылка

Я её знаю более чем на отлично. В батарею доливается при необходимости только дистиллят. Я не говорю о коррекции плотности или заливке сухой батареи. Давайте оставим этио для другой темы ок? Я хочу ответы получить на вопросы по двигателю. Спасибо.

Опубликовано

ага,как верхние полукольца коренных вытаскивать без снятия колена?А осевые вообще как попасть?

Опубликовано

все вырабатываются-но коренные раза в полтора меньше. если шатунным полная хана-то коренные полюбому не в лучшем вида.

Опубликовано

Понятно, я думал и коренные тоже идут в разряд быстрой профилактики заболеваний низа) Тогда действительно работы не так много. Хотя если там полный трындец я просто мотор притащу.

Опубликовано

Да цена и в самом деле не космос, ососбенно учитывая тот факт, что я все по закупу беру а это процентов на 30 дешевле экзистов) Главное время. Не хочувстревать на месяц без машины. Работа встанет так же.

Опубликовано

а старый движок можно будет зделать когда будешь свободен,продать.И тем самым отбить пол стоимости привезёного Б/У.

Опубликовано

Ну вот мне к примеру, все детали для переборки головы (гидрики INA, МСК (Goetze), прокладки(Goetze)) вышли в 5 тысяч :) Завтра начну разбирать, гидрики и МСК уже в руках держу.

Опубликовано

я думаю не целесообразно ковырять это двигатель, если ты летом другой собрался заказывать, так пока поезди думаю 3 месяца истязаний и доливания мала он выдержит и отправь его на заслуженную пенсию.

Опубликовано

я думаю не целесообразно ковырять это двигатель, если ты летом другой собрался заказывать, так пока поезди думаю 3 месяца истязаний и доливания мала он выдержит и отправь его на заслуженную пенсию.

Я ничего не собрался заказывать, я вообще голову перебрать собрался.

Опубликовано

вскрыл сегодня мотор в блоке и муха не сидела, хон на месте поршня как вкопанные ступеньки нет зеркало в идеале. При разборке выяснилось что не хватает пары прокладок, видать кто то не запарился на установку. Постели в шоколаде мотор чистенький, клапана не болтаются. В понедельник переберу голову, дальше будет видно. Я доволен, по опыту с отечественными помойками готовился к катастрофе, а отделался легким испугом :-)

Опубликовано

Друзья, а подскажите плиз номера колец и шатунных вкладышей, номинал. Я хоть и сам запчастями занимаюсь но у поставщиков БАРДАК творится, к одному и тому же номеру то есть заменители то нет, перекодировки ошибочные, жуть просто. Особенно со вкладышами, я понять не могу, это комплект или один стоят порядка 400-600 рублей? Буду благодарен. Вин bg03849, m50b25, 09,1990

А то уже болты ГБЦ мне прислали, от м10, придурки.

Опубликовано

с вкладышами вечно беде.

обычно получается что оригинальные приходят поштучно-и цена неадекватная.

помню как то раз мне один вкладыш пришел за 2500р))))))))

а набор колбена вышел 2700.

Опубликовано

Вот вроде нашел 081PS19394000 комплект верхних вкладышей. Они же одинаковые что на 2.0 что на 2.5? А вот с нижними засада. На b18 вижу, а на 6ти горшковый мотор какая-то неразбериха.

Опубликовано

Ну чего, есть спецы? Я прихожу к мнению что шатунные вкладыши одинаковые, и надо тупо заказать 2 комплекта с одинаковыми номерами.

Как бы вот - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any+any+1990+5/graphics/11/11_4811/ . Разные они.

Опубликовано

Где?

Вкладыш подшипника Blau 45,00MM(0)

Вкладыш подшипника Rot 45,00MM(0)

?

Я вот разницы не вижу, кроме цифры в номерке. Если они разные, почему бьются одни и те же комплекты?

Опубликовано

УРА. Разобрался. Так вот 081PS19394000 это номер комплекта на 6 шеек!!!

31.jpeg

А значит, что это 12 полумесяцев. Итого 876 рублей за комплект шатунных вкладышей MAHLE.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...