Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще месяц назад вроде работало, но с перебоями. Раздельное отопление работало, но не всегда. Сейчас стала дуть только горячим, но не сильно горячим. Сегодня поставил другие клапана, предварительно поменяв все резиночки и почистив. Поменял еще доп помпу, моя не работала. Теперь дует кипятком, но на регулировки не отвечает, ставишь на холодный и дует все равно горячий. Реагирует только центральная правая, а левая всегда холодным дует. Да, еще контакты были окисленные на клапанах, я их почистил и помазал литолом.

Что делать? Где рыть?

Опубликовано
Прозванивай обмотки электромагнитов, управляющих или и проводку от них до мозгов печки.
http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/42071-%d1%82%d0%b8%d0%bf%d1%8b-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%ba-%d0%b534/

Неплохо было бы знать про какую печку речь, не на всех управления клапанами идет с мозгов, некоторые с панели управления управляются...

Опубликовано

ничего не понял одни слова в этом сумбурном сообщении противоречат другим )))

Что не понятно? То, что сначала работала, но подглючивала, а потом вообще перестала реагивать на регулировку температуры?

На клапанах питания нет. Прозванивай обмотки электромагнитов, управляющих или и проводку от них до мозгов печки.

Спасибо. Для начала проверю идет питание на клапана или нет.

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/42071-%d1%82%d0%b8%d0%bf%d1%8b-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%ba-%d0%b534/

Неплохо было бы знать про какую печку речь, не на всех управления клапанами идет с мозгов, некоторые с панели управления управляются...

В заголовке написано: ПРОБЛЕМА С КЛИМАТОМ, это тот у которого крутилки горизонтальные.

Опубликовано
В заголовке написано: ПРОБЛЕМА С КЛИМАТОМ, это тот у которого крутилки горизонтальные.
Управляющие "минуса" идут с мозгов печки, мозги говорят иногда подглючивают, если клапана не причем...

здесь кое что есть может пригодиться

http://twrite.org/shogunnew/fixes/climate.html

Опубликовано

Причина была в клапанах, питание подходит, но они не работают. Вообщем поменял я еще раз клапана, проверил, щелкают оба клапана. Завел, прогрел, в машине тепло. Теперь включил холодный, но дует всеравно теплый. Питание на клапана приходит, клапана щелкают. Завтра уезжаю на пару дней, посмотрю как будет себя вести печка.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

При включении климата, если прислушаться, вентилятор начинает дуть на совсем маленькой скорости, типа просто крутиться. На положение резистора не реагирует, на разъеме сабли опять подгорел контакт, я почистил, но результата нет. Как проверить саму саблю на работоспособность? Какие провода и куда идут на разъеме сабли?

Опубликовано

С чтением схем у меня все плохо. Но при проверке тестером 4 и 1 контакта на разъеме, реакция на реостат есть.

Если есть возможность подскажите какие контакты и как проверить.

Опубликовано

Хотя с отключеной саблей, тоже реагирует на реостат.

Пропаять все силовые контакты на сабле (3 штуки сам так восстанавливал) или менять, но не факт что другая будет не такая же.

Опубликовано

Пропаять все силовые контакты на сабле (3 штуки сам так восстанавливал) или менять, но не факт что другая будет не такая же.

Какие контакты? Где они находятся?

6b8462e461f9aee513f7d745e7c39c05.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...