Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

не пойму что за фигня

короче решил поменять сцепление на bmw e34 m50!

купил комплект сцепления (диск корзину выжимной вилку пружинку сальники)

поменяли все, закрутили.

сел завёл выжимаю сцепление в пол до конца появляется скрежет металлический как будто что то трётся друг об друга.

Времени не было нужно было ехать пришлось под педаль подложить кусочек резины что бы в пол педаль не упиралась.

Приехали сняли все смотрим а вилка сшеркалась об корзину. Вот и думаем может вилка не та? Или не той стороной поставили?

Подскажите что нибудь ! Спасибо за ранее.

209093757.jpg

209093760.jpg

209093797.jpg

Опубликовано

Есть такое...скрип такой не сильный...это нормально...

не скрип выжима, а именно "скрежет металлический" на фото вилка новая проехавшая 6000км. стерлась об корзину.

Опубликовано

Есть два типа вилок сцепления - под простой маховик и под двухмассовый. Когда я себе менял 2-х массовый маховик на простой, то получилась такая же фигня, выжимаешь сцепление и появляется звук шоркающих друг об друга деталей. Тоже кстати заморачивался с положением диска, думал, что неправильно воткнули. Поменял вилку и все встало на свои места.

Опубликовано

Комплект сцепления точно такой же как и стоиял? может не тот комплект заказали?

все то, я их 2 купил один как выяснилось на 2х массовый LUK и один на одномассовый SACHS.

Опубликовано

Есть два типа вилок сцепления - под простой маховик и под двухмассовый. Когда я себе менял 2-х массовый маховик на простой, то получилась такая же фигня, выжимаешь сцепление и появляется звук шоркающих друг об друга деталей. Тоже кстати заморачивался с положением диска, думал, что неправильно воткнули. Поменял вилку и все встало на свои места.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ДРУЖИЩЕ!!!!!!

ты просто спас меня))))

Опубликовано

А чем отличаются вилки сцепления под двухмас и одномас маховик.Просто когда я у себя переделывал с двух массового на одномассовый вилку старую оставил поначалу все нормально было а через тыщи 3пробега плавно тронутся невозможно и какойто скрежет появился

Опубликовано

А чем отличаются вилки сцепления под двухмас и одномас маховик.Просто когда я у себя переделывал с двух массового на одномассовый вилку старую оставил поначалу все нормально было а через тыщи 3пробега плавно тронутся невозможно и какойто скрежет появился

Странно, что не сразу начался скрежет. Вилки отличаются... видимо формой. Я когда с этим всятрял, вилки не было возможности сравнить.

Опубликовано

Странно, что не сразу начался скрежет. Вилки отличаются... видимо формой. Я когда с этим всятрял, вилки не было возможности сравнить.

а я сравню и отфотаю, если конечно моя тоже не от одномассового, то отличия должны быть примерно в 1см. выжима,

А так то по сути, не понятно как их различают на заводе))))

Опубликовано

а я сравню и отфотаю, если конечно моя тоже не от одномассового, то отличия должны быть примерно в 1см. выжима,

А так то по сути, не понятно как их различают на заводе))))

ждем фото

Опубликовано

У меня в гараже сейчас лежат, обе вилки, после работы схожу сфоткаю. Они действительно немного отличаются по форме, сразу и не заметишь, там даже меньше 1см разница.

Опубликовано

Различие вилок сцепления

Сегодня был в гараже и все сфоткал

Вот новая вилка для одномассового маховика, на M50В25 ставилась до 09.1990, то есть на мкпп Гетраг, но подходит и для ЗФ (на 520 годы производства в каталоге не указаны)

3b12fe3bf750.jpg

Вот вилка для двухмассового маховика, приехала ко мне вместе с коробкой ЗФ (на ней точно стоял 2-хмасс) Обратите внимание на две отлитые шишечки, мне кажется это используется для обозначения, ведь на вилках номера не выбиты, а просто нанесены краской, которая в свою очередь стирается. На вилке для одномасс таких отливов нет

fb8a0a968c3e.jpg

Далее наглядные фото, вилки совсем немного отличаются по форме, чего в свою очередь достаточно для исключения их взаимозаменяемости

Расстояние от горизонтальной плоскости до края

Для одномассового

01e425b2290a.jpg

Для двухмассового

29f2875c9a59.jpg

Если сверху положить линейку, обратите внимание на зазор между линейкой и шишкой под шток шилиндра

Для одномасового

9be53b7f9039.jpg

Для двухмассового

b48d90d7058e.jpg

Ну и еще пара фоток

cf024edd39d7.jpg

f376205f4c2d.jpg

Таким образом, получается что если использовать вилку для двухмассового маховика с одномассовым, то она будет задевать корзину, от сюда и металлический скрежет. Другими словами при замене маховика замена вилки обязательна...

Опубликовано

Дорогой мой друг, я тебя заплюсую!!!!!!!! Спасибо тебе от всей души!!! Просто от наглядности все вопросы снял))) А то, едет ко мне вилка на одномассовый, а я очкую, а вдруг поставлю а оно опять, тарахтеть начнет... Но после такого отчета все на свои места встало.

Опубликовано

Всегда пожалуйста))) Надеюсь многим поможет...

Да это только у нас и есть на форуме Е34.су благодаря тебе, больше нету ни где.я еще на трех форумах рылся, нет такой инфы.

только:e34:

Опубликовано

Опорный грибок, мне кажется, менять не нужно (ну если только на новый), он идет каждый для своей коробки:

Гетраг 21 51 1 202 659 H=15MM

ЗФ 21 51 1 223 328 H=20MM

Основываюсь на том, что рабочие цилиндры не взаимозаменяемы, то есть для каждой коробки свой

Если их скрестить, то вилка, как мне представляется, будет стоять криво, не зря же в них 5мм разница...

Кстати при демонтаже старого грибка нужно выбивать его с наружней стороны колокола, то есть отверстие под грибок сквозное. У меня там все заросло грязью и я не заметил, пытался вытащить грибок на себя, но безуспешно, только отломил шляпку, пришлось потом его высверливать, ибо сидит он там плотно...

Опубликовано

ну собственно за неделю управился только с КПП, сегодня залил масло и поставил, из-за того что в маховике сломался болт держащий корзину все затянулось, на 2 дня, (не зря в умных книгах пишут что их при смене сцепления тоже меняют), после установки корзины все таки на место, сорвал грани на пробке масло заливной КПП, еще 2,5 дня, пока нашел сварщика, затем токаря.

Надеюсь к понедельнику закончу все.

вот фоты.

вилка моя была действительно от 2х массового

209391079.jpg

злополучный болт.

209391088.jpg

то что стало с заливной пробкой после сварщика.

209391084.jpg

это то что мне токарь сделал.

209391086.jpg

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Вот тоже планирую замену сцепы. Вопрос, как можно узнать какой маховик установлен, что бы не ошибиться в заказе сцепления?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...