Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. BMW в моем гараже появилось недавно, в связи с этим порой возникают вопросы по запчастям... Сейчас меня интересует смена тормозных дисков и колодок. В качестве дисков решил приобрести ATE PowerDisk, ссылка в экзисте http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=16C0871D и http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=210004C2 Но меня смущает тот факт, что для передних тормозных дисков есть примечание - для спец.транспорта. Встанут ли они без проблем взамен установленных дисков? А так же хотелось бы узнать отзывы о дисках...так как в беглом поиске по интернету ничего "путного" про них не сказано...

P.S. Так же буду брать тормозные колодки фирмы АТЕ, в том же экзисте http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=3CC008CD&flag=386941052 и http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=6E7008CD&flag=386941052 . подойдут ли они к дискам, указанным выше, а так же хотелось бы узнать значение слова комплект - это значит комплект для установки на одно колесо или комплект из 4 колодок? :unknown:

Опубликовано

...хотелось бы узнать значение слова комплект - это значит комплект для установки на одно колесо или комплект из 4 колодок? :unknown:

Колодки вегда продают комплектом по 4 шт., на обе стороны соответственно.

ATE достойный выбор. Встанут без проблем, но используя диски с канавками колодки будешь менять гораздо чаще. Возможно тормозят они и получше, но при попадании в лужу, поведет так же как и обычные. Вообще посмотри повнимательнее, на форуме много раз тема насчет дисков поднтмалась.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришел наконец то заказ из дисков и колодок) Сегодня хотел поставить, но уперся в одно НО...диск не влазит в суппорт... теперь надо будет подгонять суппорт под диск) Так что не все так гладко встает....или просто у меня так вышло

Опубликовано

Пришел наконец то заказ из дисков и колодок) Сегодня хотел поставить, но уперся в одно НО...диск не влазит в суппорт... теперь надо будет подгонять суппорт под диск) Так что не все так гладко встает....или просто у меня так вышло

Теперь нудно менять скобы, под нужныую толщину диска!

Опубликовано

Ничего подгонять не надо, надо поршень суппорта обратно запихнуть (струбцина или тиски тебе в помощь). Неподвижную часть суппорта кстати, придется снимать, иначе не поставишь диск.

Опубликовано

Ты купил вентилируемые диски на перед.Если у тебя 525 и выше,то подойдут.Если 520,то не подойдут.Надо суппорта менять.

Опубликовано

у меня как раз 520 :aa9: )) Поэтому надо суппорта либо менять, либо подгонять...вообще я склоняюсь к подгону, ибо там металл довольно толстый и большого урона этим я не нанесу... :rip: А другие суппорта ставить - это надо по креплениям смотреть, пойдет или нет... опять же, желательно будет снять свой суппорт и с ним ходить искать другой...А без машины я как без рук :bu:

Опубликовано

А насчет того, чтобы запихнуть поршень глубже - это повзолит легче ставить новые колодки, а вот как раз в моем случае диск сам по себе не лезет в суппорт(просто прорезь в суппорте меньше, чем толщина диска)

Опубликовано

да, именно так я и хочу сделать) Интересно, а если взять суппорта от 525 и просто попробовать поставить их, то по креплениям они будут одинаковы?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Парни тоже решил сменить задние диски+колодки на АТЕ. Выше кто-то отписал прочитал что комплект будет на 2 колеса но все же...

Вопрос:

При заказе ОДНОЙ позиции "ATE 13.0460-3803.2 Колодки тормозные" мне придет комплект на два колеса или комплект из 2х накладок на одно?

Натыкался на темы, что люди жалуются, что скрипят тормоза или ведет или быстро съедает диск/колодку, как себя ведет комплект диск АТЕ+колодка АТЕ. Диски будут сток ATE 24.0110-0117.1 не как у автора.

Опубликовано

Я бы хотел присоеденится к опросу...Тут недавно просто решил посмотреть что из колодок есть передних...и просто ох...такой выбор...И причем разброс цен не такой сушественный...

Опубликовано

Павел, да вам придет комплект на оба передних колеса. Много читал на форумах про диски и колодки, когда выбирал свои...многие склоняются к тому что установка дисков и колодок ATE ведут к отличным тормозным качествам, такие же мнения существуют про диски Otto Zimmermann и Textar. Личное мое мнение, что лучше брать все одной фирмы...зимерман дорогой, а текстар немного меньше постов с похвалой, чем постов про ATE....

Опубликовано

Если у тебя 520 и диски стоят не вентилируемые 12мм., а ты хочешь поставить вентилируемые 22..мм то ставь и суппорта от 525 нечеро там пилить суппорта на разборке 3000т.р + рем. комплект, проведеш ревизию и будет тебе счастье.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...