listsv Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Доброго всем дня! Хочу промыть топливную на 525tds после зимы но не знаю, как это делать. У меня была 324D там все просто подачу и обратку в банку с промывкой и погнали, а у 525tds насос в баке. Подскажите есле кто уже это делал. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Зачем тебе промывка? Если уж так хочется, задери левый борт, слей из бака всю соляру (хотя бы насосом выкачай), вынь насосный узел и собери тряпкой всю грязь, которая на дне скопилась, потом залей свежую соляру или эту же, но через воронку с марлей или мелкой сеткой. И топливный фильтр поменяй. Цитата
listsv Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 В баке это понятно, но я хочу промыть насос и форсунки после зимы от всяких парофинов и отложений. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну парафины при плюсовой температуре особо не страшны - в жидкость перейдут, а с отложениями - их вообще не должно быть в топливной системе дизеля (откуда они там?), а промывать без разборки чревато тем, что можно запросто угробить ТНВД, если это твердые частицы, к тому же в нем и в форсунках их не бывает - при работе там постоянно возникают зверские гидроудары. Если уж так хочется промыть насос, что в баке стоит - промой его отдельно, так чтобы моющая жидкость не попадала в ТНВД. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 А чем ты , винсом хочешь помыть? Хорошая штука. Для этих дел конечно хорош отдельный насос, хоть тазовский, хоть уставший любой. Вот тут http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/ про промывку винсом и другие вопросы грамотно освещены. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Вынаешь предохранитель подкачного насоса (если не ошибаюсь №23), шланг на ТНВД снимаем с топливного фильтра и в банку с винсом (желательно через фильтр тонкой очистки от ТАЗа, шланг обратки с ТНВД тоже в банку с винсом. Мне потребовалось пол-метра гибкого шланга, один топливный и пару хомутов. Ну и запас пива на час-полтора ))))) Да, вся эта тема серьёзно разогревается, т.к. в штатном режиме горячая соляра сливается обратно в бак, а тут в литровую посудину и тут же засасывается обратно. Цитата
listsv Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Спасибо всем за советы! Я каждую весну мыл винсом, все было в порядке на механическом ТНВД, сейчас взял 525tds там электронный ТНВД с доп.подкачкой в баке, вопрос в том, что будет ли работать елктронный ТНВД без вспомогательного насоса в баке в процессе промывки? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.