Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня! Хочу промыть топливную на 525tds после зимы но не знаю, как это делать.

У меня была 324D там все просто подачу и обратку в банку с промывкой и погнали, а у 525tds насос в баке.

Подскажите есле кто уже это делал.

Опубликовано

Зачем тебе промывка? Если уж так хочется, задери левый борт, слей из бака всю соляру (хотя бы насосом выкачай), вынь насосный узел и собери тряпкой всю грязь, которая на дне скопилась, потом залей свежую соляру или эту же, но через воронку с марлей или мелкой сеткой. И топливный фильтр поменяй.

Опубликовано

Ну парафины при плюсовой температуре особо не страшны - в жидкость перейдут, а с отложениями - их вообще не должно быть в топливной системе дизеля (откуда они там?), а промывать без разборки чревато тем, что можно запросто угробить ТНВД, если это твердые частицы, к тому же в нем и в форсунках их не бывает - при работе там постоянно возникают зверские гидроудары. Если уж так хочется промыть насос, что в баке стоит - промой его отдельно, так чтобы моющая жидкость не попадала в ТНВД.

Опубликовано

А чем ты , винсом хочешь помыть? Хорошая штука. Для этих дел конечно хорош отдельный насос, хоть тазовский, хоть уставший любой. Вот тут http://dieselmaster.ucoz.ru/forum/ про промывку винсом и другие вопросы грамотно освещены.

Опубликовано

Вынаешь предохранитель подкачного насоса (если не ошибаюсь №23), шланг на ТНВД снимаем с топливного фильтра и в банку с винсом (желательно через фильтр тонкой очистки от ТАЗа, шланг обратки с ТНВД тоже в банку с винсом. Мне потребовалось пол-метра гибкого шланга, один топливный и пару хомутов.

Ну и запас пива на час-полтора )))))

Да, вся эта тема серьёзно разогревается, т.к. в штатном режиме горячая соляра сливается обратно в бак, а тут в литровую посудину и тут же засасывается обратно.

Опубликовано

Спасибо всем за советы! Я каждую весну мыл винсом, все было в порядке на механическом ТНВД, сейчас взял 525tds там электронный ТНВД с доп.подкачкой в баке, вопрос в том, что будет ли работать елктронный ТНВД без вспомогательного насоса в баке в процессе промывки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...