Anry Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Возникла следующая проблема - совсем не работает печка ни в одном из положений. E34 1990-01-18 BEHR кондейный с блоком резисторов. Вытащил маторчик печки, проверил - работает (кинул + от акума - заработал как в рекламе Energizer). А вот дальше начинается ерунда -смотрю тестером разъемы маторчика - на контакте авто примерно 12 В, проверяю блок резисторов - нигде разрывов нет, сопротивление около 1 Ом. Печке ничего крутится не мешает. Вот теперь сижу и гадаю, что может быть. Буду очень рад за помощь. Цитата
filik Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 тоже бехр, тоже не работает... завтра буду разбирать... бесит Цитата
Anry Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня только одна мысль есть. Если на разъеме моторчика 12 В, то моторчик не работает из-за нехватки тока. Возможно, накрылся какой-нибудь резистор. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 У меня только одна мысль есть. Если на разъеме моторчика 12 В, то моторчик не работает из-за нехватки тока. Возможно, накрылся какой-нибудь резистор. Если накрылся какой-то из резисторов, то на полной скорости уж должен работать, а так это не он. Я бы реле проверил и предохранитель, может контачит плохо где? Цитата
Anry Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Спасибо за совет. Как проверить реле? Предохранитель 25 так? 7,5А - вполне себе целый, контакт вроде нормальный. Вопрос в другом - как на разъемах 12 В, а мотор не вращается? При том что на прямую от акума моторчик вращается очень быстро. Цитата
tyurk Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 проверяю блок резисторов - нигде разрывов нет, сопротивление около 1 Ом. Печке ничего крутится не мешает.Так там же 3 спирали и на каждой свое сопротивление должно быть, может все же попробовать махнуть с разбора этот резистор... Цитата
Anry Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Не, дело не в этом точно - если бы блок резисторов не работал, то печка бы дула на 4 положении - т.к. там цепь проходит без резисторов. Цитата
Anry Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Всем спасибо, печка заработала. Проблема крылась в прерывающемся контакте. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 И где этот плавающий контакт был? Цитата
Anry Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Блок предохранителей + все контакты почистил. Так что хз в каком из них была проблема. Зато выяснил, что печку буду точно менять целиком, т.к. уж больно она "хорошая") плюс печка стала лучше дуть. Цитата
filik Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 А у меня контакты к самому моторчику засрались... вынимал моторчик, чтоб посмотреть какой он, чтоб купить новый, оказалось, работает))) Только крыльчатку погнул, теперь шуршит печка.... Цитата
bag Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 у меня тоже печка перестала работать( до этого работала только на 4-й скорости. Ну т, что резистор накрылся это понятно, а 4-я потом перестала работать в следствии сломанного самого переключателя в 4-м положении. поставил новый резистор- теперь работают все скорости кроме 4))) да и ладно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.