Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 всем привет!ребята, помогите плиз, такая фигня случилась...машина стояла недели 2 не заводилась, позавчера надо было ехать срочно, выхожу хзаводить она жи-жи-жи и нифига...короче посадил акб и хрен завел.вчера начал копать, оказалось ,что с какого то фига сдохло реле бензонасоса и насос не качал...заменил реле, теперь начинаешь заводить она начинает хватать но все равно не заводится или заводится но работает как будто на 3 цилиндрах...подскажите где что копать????просто по работе тачка нужна срочно..а у нас тут сервисов таких нету....((((((((((((( заранеее всем благодарен! Цитата
Bremi Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Выкручивай свечи, смотри состояние. Проверяй наличие искры. Проверяй работу бензонасоса. Доливай масла в цилиндры. Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Выкручивай свечи, смотри состояние. Проверяй наличие искры. Проверяй работу бензонасоса. Доливай масла в цилиндры. свечи были сырые, вчера вкрутил новые тоже самое....а как искру проверить?просто меня напугали что если как обычно свечу в катушку и на массу и стартером гонять то может сгореть все нах...насос щас качает правда производительность не мерял и давление тоже....а масло в цилиндры нафиг???свечи совсем засрет ведь... (2 недели назад когда ставил тачку все было ок, заводилась всю зиму и в -30 с полтычка, стояла на улице...может че где отсырело???) Цитата
Bremi Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 просто меня напугали что если как обычно свечу в катушку и на массу и стартером гонять то может сгореть все нах... Тоже слышал. Но хз вроде обошлось. Можно ещё попробовать на разъём к катушке лампочку например подключить. а масло в цилиндры нафиг? Из-за неисправности системы подачи топлива в цилиндры поступил избыток топлива, оно смоет масло со стенок цилиндров, и поршневые кольца перестают надлежащим образом уплотнять полость камеры сгорания. Т.е. упадёт компрессия и тоже завести не получиться. А добавив масла 20мл ты нормализуешь. Выкручивай свечи ещё раз, может опять залило. Выкрути все свечи, не вставляя катушек, вытащи предохранитель(или реле) бензонасоса и покрути немного стартером. Может ты залил двиг полностью. Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 да ну я вчера вкрутил чистые свечи...она опять начала хватать...заводится как бы на 3 цил...я чуть газу а она глохнет сразу Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Попробуй подать плюс прямо на бензонасос - если после этого заведется, дело не в реле, а где-то в проводке косяк. Давление топлива в рампе померять не мешает, может уже бензонасос сдох или фильтр забит вусмерть. Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Попробуй подать плюс прямо на бензонасос - если после этого заведется, дело не в реле, а где-то в проводке косяк. Давление топлива в рампе померять не мешает, может уже бензонасос сдох или фильтр забит вусмерть. пробовал замыкать проводом вместо реле напрямую контакты насос качает ( слышно под капотом как топливо в рампе журчит) но ничего не изменяется...начинает хватать как буудто на 3-4 цилиндрах и не заводится Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Питание форсунок проверяй, может с самими форсунками что. Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Питание форсунок проверяй, может с самими форсунками что. а как питание проверить??? просто до этого все ок было...никаких глюков всю зиму...а ща 2 недели постояла и 3,14здец( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Сними разъемы с форсунок и вместо каждого подключи мелкую лампочку (от приборки контрольную), крутани стартером, если лампочки весело замигают - питание на форсунках есть. Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Сними разъемы с форсунок и вместо каждого подключи мелкую лампочку (от приборки контрольную), крутани стартером, если лампочки весело замигают - питание на форсунках есть. там вроде 3 пина на колодке в катушке..а к каким лампочку цеплять??на 1.2 ватта пойдет??? Цитата
Rush_318 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 не на катушки, а на разъемы форсунок! Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 не на катушки, а на разъемы форсунок! сорри, не то прочитал))) Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 а с подачей топлива может что то быть??? если я сниму шланг на входе в рампу и в банку его и замкну реле то сколько кубиков в минуту должен качать насос???кто нить знает может? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Примерно 1.5 литра в минуту. Если меньше литра - либо фильтр забит в хлам, либо насос дохлый. Цитата
Валентин Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 проще обратку пережать и посмотреть как будет себя вести , как вариан заклинил регулятор или умер бензонасос! у меня была потеря мощности на мак нагрузках из за него! Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Примерно 1.5 литра в минуту. Если меньше литра - либо фильтр забит в хлам, либо насос дохлый. а какой фильтр?? и где он?просто я не знаю...сорри если что Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 а какой фильтр?? и где он?просто я не знаю...сорри если что Топливный фильтр тонкой очистки, находится за задним правым колесом. Цилиндр, сантиметров 8 диаметром и 12 длиной, с торцов трубки входа-выхода топлива. Еще есть фильтр грубой очистки, он на самом насосе находится, в баке, сеточка такая. Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Топливный фильтр тонкой очистки, находится за задним правым колесом. Цилиндр, сантиметров 8 диаметром и 12 длиной, с торцов трубки входа-выхода топлива. Еще есть фильтр грубой очистки, он на самом насосе находится, в баке, сеточка такая. понял!спасибо,сегожня полезу глядеть еслди что.только сначала померяю сколько за минуту накачает. Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 хлопков во впускном нет???? неа, хлопков и других посторонних звуков нету. Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 ребята а с искрой или датчиками ничего быть не может??? Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 блиииииин, ребятаааааа помогиииитееееее!!! иначе на работе проблемы у мя будут( Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 ребята,короче такая фигня щас снимал насос почистил сетку...качает 280 гр. за 10 секунд.сейчас заводится после 10-15 сек маслания стартером,жутко троит,стреляЕт в выхлопНую и не реагирует на педаль газа...потом глохнет,..в чем может быть дело?сВечи выкрутил все сырые...щас почищу прожгу на газу попробую еще Цитата
Bremi Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Если свечи сырые имхо дело с искрой что то. Искру то проверил на всех цилиндрах? Может цилиндры залил и теперь в них дохрена бензина? Попробуй как я написал выше, вытащи свечи и катушки, отключи бензонасос(предохранитель) и стартером покрути. Попробуй ещё отключить фишку от расходомера. Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Если свечи сырые имхо дело с искрой что то. Искру то проверил на всех цилиндрах? Может цилиндры залил и теперь в них дохрена бензина? Попробуй как я написал выше, вытащи свечи и катушки, отключи бензонасос(предохранитель) и стартером покрути. Попробуй ещё отключить фишку от расходомера. я че То очкую так искру проверять....рАзъем ДМРВ отключал 0 эмоций...просто сырые все 6 штук...может правда залил...ну не знаю..ща свечи остынут чуть и пойду пробовать...и куда могла искра пропть если что?Где копать? Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 вкрутил щас чистые сухие свечи, никакого толку( заводится сек через 10 Маслания Стартером,жутко троит,обороты не набирает,на пЕдаль Не реагирует, затем Глохнет...че за фигня ребята? я уже уеба,...ся с ней( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Подключи лампочки вместо катушек (между 1-м и 3-м выводами разъема), похоже на катушки питание не приходит. Цитата
Санек777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Подключи лампочки вместо катушек (между 1-м и 3-м выводами разъема), похоже на катушки питание не приходит. Но она заводится.,..троит но заводится...если Б питания не было То она б не завелась.,.. Цитата
Санек777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 и еще ребята, каким образом заводская сигналка блокирует движок?и блокирует ли вообще??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.