Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет!ребята, помогите плиз, такая фигня случилась...машина стояла недели 2 не заводилась, позавчера надо было ехать срочно, выхожу хзаводить она жи-жи-жи и нифига...короче посадил акб и хрен завел.вчера начал копать, оказалось ,что с какого то фига сдохло реле бензонасоса и насос не качал...заменил реле, теперь начинаешь заводить она начинает хватать но все равно не заводится или заводится но работает как будто на 3 цилиндрах...подскажите где что копать????просто по работе тачка нужна срочно..а у нас тут сервисов таких нету....((((((((((((( заранеее всем благодарен!

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Выкручивай свечи, смотри состояние.

Проверяй наличие искры.

Проверяй работу бензонасоса.

Доливай масла в цилиндры.

Опубликовано

Выкручивай свечи, смотри состояние.

Проверяй наличие искры.

Проверяй работу бензонасоса.

Доливай масла в цилиндры.

свечи были сырые, вчера вкрутил новые тоже самое....а как искру проверить?просто меня напугали что если как обычно свечу в катушку и на массу и стартером гонять то может сгореть все нах...насос щас качает правда производительность не мерял и давление тоже....а масло в цилиндры нафиг???свечи совсем засрет ведь... (2 недели назад когда ставил тачку все было ок, заводилась всю зиму и в -30 с полтычка, стояла на улице...может че где отсырело???)

Опубликовано
просто меня напугали что если как обычно свечу в катушку и на массу и стартером гонять то может сгореть все нах...

Тоже слышал. Но хз вроде обошлось. Можно ещё попробовать на разъём к катушке лампочку например подключить.

а масло в цилиндры нафиг?

Из-за неисправности системы подачи топлива в цилиндры поступил избыток топлива, оно смоет масло со стенок цилиндров, и поршневые кольца перестают надлежащим образом уплотнять полость камеры сгорания. Т.е. упадёт компрессия и тоже завести не получиться. А добавив масла 20мл ты нормализуешь.

Выкручивай свечи ещё раз, может опять залило. Выкрути все свечи, не вставляя катушек, вытащи предохранитель(или реле) бензонасоса и покрути немного стартером. Может ты залил двиг полностью.

Опубликовано

Попробуй подать плюс прямо на бензонасос - если после этого заведется, дело не в реле, а где-то в проводке косяк. Давление топлива в рампе померять не мешает, может уже бензонасос сдох или фильтр забит вусмерть.

Опубликовано

Попробуй подать плюс прямо на бензонасос - если после этого заведется, дело не в реле, а где-то в проводке косяк. Давление топлива в рампе померять не мешает, может уже бензонасос сдох или фильтр забит вусмерть.

пробовал замыкать проводом вместо реле напрямую контакты насос качает ( слышно под капотом как топливо в рампе журчит) но ничего не изменяется...начинает хватать как буудто на 3-4 цилиндрах и не заводится

Опубликовано

Питание форсунок проверяй, может с самими форсунками что.

а как питание проверить??? просто до этого все ок было...никаких глюков всю зиму...а ща 2 недели постояла и 3,14здец(

Опубликовано

Сними разъемы с форсунок и вместо каждого подключи мелкую лампочку (от приборки контрольную), крутани стартером, если лампочки весело замигают - питание на форсунках есть.

Опубликовано

Сними разъемы с форсунок и вместо каждого подключи мелкую лампочку (от приборки контрольную), крутани стартером, если лампочки весело замигают - питание на форсунках есть.

там вроде 3 пина на колодке в катушке..а к каким лампочку цеплять??на 1.2 ватта пойдет???

Опубликовано

а с подачей топлива может что то быть??? если я сниму шланг на входе в рампу и в банку его и замкну реле то сколько кубиков в минуту должен качать насос???кто нить знает может?

Опубликовано

проще обратку пережать и посмотреть как будет себя вести , как вариан заклинил регулятор или умер бензонасос! у меня была потеря мощности на мак нагрузках из за него!

Опубликовано

Примерно 1.5 литра в минуту. Если меньше литра - либо фильтр забит в хлам, либо насос дохлый.

а какой фильтр?? и где он?просто я не знаю...сорри если что

Опубликовано

а какой фильтр?? и где он?просто я не знаю...сорри если что

Топливный фильтр тонкой очистки, находится за задним правым колесом. Цилиндр, сантиметров 8 диаметром и 12 длиной, с торцов трубки входа-выхода топлива. Еще есть фильтр грубой очистки, он на самом насосе находится, в баке, сеточка такая.

Опубликовано

Топливный фильтр тонкой очистки, находится за задним правым колесом. Цилиндр, сантиметров 8 диаметром и 12 длиной, с торцов трубки входа-выхода топлива. Еще есть фильтр грубой очистки, он на самом насосе находится, в баке, сеточка такая.

понял!спасибо,сегожня полезу глядеть еслди что.только сначала померяю сколько за минуту накачает.

Опубликовано

ребята,короче такая фигня щас снимал насос почистил сетку...качает 280 гр. за 10 секунд.сейчас заводится после 10-15 сек маслания стартером,жутко троит,стреляЕт в выхлопНую и не реагирует на педаль газа...потом глохнет,..в чем может быть дело?сВечи выкрутил все сырые...щас почищу прожгу на газу попробую еще

Опубликовано

Если свечи сырые имхо дело с искрой что то.

Искру то проверил на всех цилиндрах?

Может цилиндры залил и теперь в них дохрена бензина? Попробуй как я написал выше, вытащи свечи и катушки, отключи бензонасос(предохранитель) и стартером покрути.

Попробуй ещё отключить фишку от расходомера.

Опубликовано

Если свечи сырые имхо дело с искрой что то.

Искру то проверил на всех цилиндрах?

Может цилиндры залил и теперь в них дохрена бензина? Попробуй как я написал выше, вытащи свечи и катушки, отключи бензонасос(предохранитель) и стартером покрути.

Попробуй ещё отключить фишку от расходомера.

я че То очкую так искру проверять....рАзъем ДМРВ отключал 0 эмоций...просто сырые все 6 штук...может правда залил...ну не знаю..ща свечи остынут чуть и пойду пробовать...и куда могла искра пропть если что?Где копать?

Опубликовано

вкрутил щас чистые сухие свечи, никакого толку( заводится сек через 10 Маслания Стартером,жутко троит,обороты не набирает,на пЕдаль Не реагирует, затем Глохнет...че за фигня ребята? я уже уеба,...ся с ней(

Опубликовано

Подключи лампочки вместо катушек (между 1-м и 3-м выводами разъема), похоже на катушки питание не приходит.

Но она заводится.,..троит но заводится...если Б питания не было То она б не завелась.,..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...