Texas_Ranger Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Но она заводится.,..троит но заводится...если Б питания не было То она б не завелась.,.. Возможно где-то контакт плохой в цепи питания мозгов или "массы" всего этого дела. А насчет штатной сигналки - если она работает, ты вообще двигатель не заведешь, даже намеков не будет, т.к. завязана на "мозги". Цитата
Санек777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 насчет контакта согласен....а если мозгам ппц вдруг то она вообще бы не завелась так ведь???а по поводу сигналки я просто почему спросил-то, щас напишу: короче пока тачка у меня стояла 2 недели какие-то уе...ны пытались вскрыть ее и спереть музыку.выломали всю личинку замка но не открыли дверь и ушли ни с чем.я когда это увидел (машина стояла 10 дней) то немного ох..л.ну думаю все норм еще,что ниче не сперли и что стекло не вынесли, думаю щас ручку дверную сниму ,отдам спецу он мне личинку туда новую вставит и все.перед снятием ручки думаю дай заведу, попробую...завелась с полтычка...поработала пару мин и я заглушил,снял ручку, закрыл и ушел.чер 3 дня прихожу ставить ,все собрал, заводить а она жижижижижижжи и нифига...и все началось что написано выше.теперь дальше, когда снимал ручку то к ней подходит 3 фишки, 1-обогрев личинки, 2-микрик на личинке (как я понял привод ЦЗ), и 3-микрик на ручку вот мне интересно на что отвечает третий микрик?????просто когда я снимал фишки то она прикипела и я случайно оторвал провод от нее один...сначала не придал этому значения, но потом померял а там +12 вольтов, так что я допускаю что у меня мог там получиться коротыш на корпус двери.просто пока тачка была без ручки 3 дня то АКБ сел до 7,3 вольт.а до этого 10 дней стояла и заавелась с полтычка. помогите если можете плиз.... Цитата
Bremi Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 поработала пару мин и я заглушил Если завёл и сразу заглушил в холод - то очень большая вероятность залить свечи при следующем запуске двигателя. Попробуй сделать как я говорил, толку от того, что ты сухие свечи суёшь в цилиндры полные бензина - нет. Может компрессия упала, залей масла в цилиндры. Проверь так же искру на всех катушках. а если мозгам ппц вдруг то она вообще бы не завелась так ведь? Хрен его знает. Может она бы завелась но мозги слали бы информацию бредовую и в итоге такая картина. Посмотри их кстати, не залило ли? Предохранители смотрел все? Цитата
Санек777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Если завёл и сразу заглушил в холод - то очень большая вероятность залить свечи при следующем запуске двигателя. Попробуй сделать как я говорил, толку от того, что ты сухие свечи суёшь в цилиндры полные бензина - нет. Может компрессия упала, залей масла в цилиндры. Проверь так же искру на всех катушках. Хрен его знает. Может она бы завелась но мозги слали бы информацию бредовую и в итоге такая картина. Посмотри их кстати, не залило ли? Предохранители смотрел все? вчера крутил стартером без свечей и без реле бензонасоса потом вкрутил сухие свечи.никакого эффекта.мозги не заливало.все сухо и чисто.предохранители вроде все живые.проверял 2 раза.попробую сегодня проверить искру.правда стремно чето...не погорят катушки то так?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 вчера крутил стартером без свечей и без реле бензонасоса потом вкрутил сухие свечи.никакого эффекта.мозги не заливало.все сухо и чисто.предохранители вроде все живые.проверял 2 раза.попробую сегодня проверить искру.правда стремно чето...не погорят катушки то так?? Проверяй со вставленной свечой и обеспечь надежный контакт резьбовой части свечи с массой. Цитата
Санек777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Проверяй со вставленной свечой и обеспечь надежный контакт резьбовой части свечи с массой. ок!сегодня попробую! а то что я написал выше по поводу фишки на ручке двери никак не влияет???и что это за выключатель??на ручке Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 По поводу фишек , когда снимал ручку то к ней подходит 3 фишки, 1-обогрев личинки, 2-микрик на личинке (как я понял привод ЦЗ), и 3-микрик на ручку вот мне интересно на что отвечает третий микрик????? Он отвечает за включение обогрева личинки замка с включение света в салоне (у меня так), если выключатель света стоит в положении "Авто" Цитата
Санек777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 сейчас еще когда заводится и жутко троит появились хлопки в глушитель....раньше не было...что это может быть??? Цитата
Санек777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Переливает однако. а предположительная причина этого????датчик давления топлива может быть виноват??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 То есть регулятор? Запросто. Цитата
Санек777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 То есть регулятор? Запросто. ну да, регулятор....а как его проверить???просто насос качает норм, за 10 сек почти 300 кубиков.мерял на входе в рампу. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Давление померь на входе в рампу, врезав тройник с манометром. Цитата
Санек777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Давление померь на входе в рампу, врезав тройник с манометром. блин у мя манометра нема((( и тут у нас найти сложновато будет...ну попробую...кстати когда вчера шланг от рампы снимал после попыток завести оттуда бензин брызгал дай бог...все вокруг залил...так что давление там явно есть.только вот сколько хз.кстати а из-за глюков датчиков ДПКВ и ДПРВ может быть ччто то подобное?? просто на Тазе 012 у друга отказал датчик распредвала и у него форсы лили постоянно и расход был жуткий но у него она сцука заводилась...или тут другой принцип работы??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 а манометр с шинного насоса/компрессора открутить не вариант? Цитата
Санек777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 смотрел щас искру,искра на всех 6 горшках слона убить можно.бензин есть.заводится сек чер 10 маслАния стартером,троит,хлопает в выхлоп и сек чер 20-30 глохнет(((( что еще смотреть????? беНзин дерьмо? но я же приеХал нОрмально все было.и я ниче не заливал туда.литРов 15 есть с лукойла. короче я не знаю(((( помогиТе плиз Цитата
Bremi Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Попробуй отключать попеременно ДПКВ, ДПРВ, Лямбду(её вообще отключи пока), ДПДЗ. Ещё ДТОЖ который на мозги идёт проверь сопротивление. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 А тебе никто в бак не нассал? Вспоминай, может "удружил" кому чем? Цитата
Санек777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Попробуй отключать попеременно ДПКВ, ДПРВ, Лямбду(её вообще отключи пока), ДПДЗ. Ещё ДТОЖ который на мозги идёт проверь сопротивление. все эти датчики пробовал отклЮчать в разных комбинациях.Кроме лямбды.фишка не снимается,боюсь оторвать.эффекта никакого. Цитата
Санек777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 А тебе никто в бак не нассал? Вспоминай, может "удружил" кому чем? вчера когда проверял насос смотрел бензин,вроде чистый,без воды итд..горит хорошо не коптит...дуМаю на регулятор давления топлива и дпрв...может быть такое? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Если регулятор давления дает слишком большое давление - вот тебе и причина: богатая смесь, выстрелы в выпуск. Цитата
Санек777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 но бензит льется безбожно...10 сек гоняешь стартером и вонь стоит бЕнзином ппц..,и свечи заливает наглухо...а если наоборот недостаток давления и топливо не распыляется а просто течет чер форсы????? и иЗ-за дпрв можЕт быть такое?если он умер...мозги сименс. Цитата
Санек777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 и еще там к регулятору давления подходит тонкая трубочка,она сильно на что то влияет?просто она болтается у меня и сидит негерметично Цитата
Bloody Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Могут быть повреждены провода на Датчик коленвала и распредвала, не там где датчики подключаются а по пути к ДМЕ. Единственный выход на диагностику. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 и еще там к регулятору давления подходит тонкая трубочка,она сильно на что то влияет?просто она болтается у меня и сидит негерметично Она должна подсоединяться к впускному коллектору, в районе 5-го - 6-го цилиндров с нижней стороны его общей части есть штуцерочек под нее. Вещь достаточно важная - именно благодаря ей регулятор поддерживает не просто постоянное давление, а постоянный ПЕРЕПАД давления между рампой и впускным коллектором. Да и подсос неучтенного воздуха для двигателя ни разу не полезен. Цитата
Санек777 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Опубликовано 3 апреля, 2012 Могут быть повреждены провода на Датчик коленвала и распредвала, не там где датчики подключаются а по пути к ДМЕ. Единственный выход на диагностику. у нас тут на тазик диагностику тОлковую хрен сДелаешь((((( если бы был обрыв в линии дпкв то искры б не было наскоЛько я знаю и она вообще не завелась бы Цитата
Bloody Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 У тебя Сименс MS40.1, а он может заводиться без датчика коленвала. А вот если ДПКВ нерабочий а ДПРВ гонит пургу то как раз так и будет. И уточни в подписи машина 6.92 тогда не было VANOS`а. Цитата
Санек777 Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 У тебя Сименс MS40.1, а он может заводиться без датчика коленвала. А вот если ДПКВ нерабочий а ДПРВ гонит пургу то как раз так и будет. И уточни в подписи машина 6.92 тогда не было VANOS`а. у меня двигло контрактный меняный с ваносом.и мозги сименс не родные (вин на наклейке на мозгах не совпадает с моим вином). ребята, еще подскажите на каких выходах на разъеме к ЭБУ померять сопротивление ДПКВ и ДПРВ???просто чтобы сразу и линию до мозгов прозвонить а не лазить не искать обрыв или пробой на массу.заранее спасибо Цитата
Bremi Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Вроде на Сименсах ДПКВ и ДПРВ сопротивление не замеришь. Попробуй их попеременно отключить и заводить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.