Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дарова народ,решил поменять тормоза,т.к. датчик уже давненько горит и + уже слышен звук у передних тормозов и у меня к вам пару вопросов:

1-Какой именно шестигранный ключ нужен?я блин такой комплект собрал у себя и никакой не подошёл!

2-Сразу же в тормозах я увидел (точнее в диске)полосочку примерно 1 мм ширина и глубина тоже 1 мм,от чего это может быть?страшно ли это?

3-Прокачка тормозов как именно происходит?скачав книжку я них... не увидел где и что там?ваще можно АБС прокачивать?ведь не сталкивался,ток с отечественными возился!

Опубликовано

ключ незнаю. диск вентилируемый. прокачка с задних осуществляется там штуцера торчат головкой на 14 вроде отвернул воздух выпустил завернул.

вот неделю назад прокачивал

Опубликовано

Т.е. прокачку делать не как у отечественных(т.е. надо нажимать педаль спускать возду и повторять так не один раз)а просто открутив на задних колёсах гайку,спустил воздух и всё?т.е. ненадо делать такие действия,как несколько раз жать на педаль а потом удерживая надо откручивать(т.е. надо 2 человека)

Опубликовано

Шестигранник нужен 7мм, сразу бери крепкий потому что я один свернул Китайский блестящий, Диски скорее всего у тебя с перфорацией, до тебя кто то поставил, не обращай на это внимание можешь купить и без нее, а прокачивать нужно с самой дальней точки и лучше вдвоем, один под машиной на яме другой давит педаль и подливает жидкость, подливать нужно так чтоб уровень в бачке не упал сильно дабы не хапануть воздух в систему а тот кто в яме сидит смотрит чтоб полилась чистая жидкость в процессе прокачки,тогда и закрывает штуцер.

Опубликовано

Спасибо,ещё пару книжек на всякий почитаю и разберусь!Ещё 1 вопросик,у меня что,трос подтягивать надо ручника,просто машина стоит на месте,когда ручник до самого последнего щелчка фиксируешь и кстати после этот,датчик на панеле раз на раз работает!что может быть?

Опубликовано

На счет датчика не знаю а ручник можно подтянуть сняв кожух на самой ручке, просто его аккуратно наверх поддень чем нибудь и там увидишь 2 гайки на шпильках от двух тросов, их и подкрути.

Опубликовано

KAVKAZ браток слух,а вот например прокачку без ямы реально сделать?просто яма есть,но там соседи зараза вечно закрывают въезд и там такой бардак!Можно как-нибудь по другому попробовать?ещё вот есть вопросики пару,но немного не по теме,сразу простите!

Меня интересуют где можно купить правую и левую часть переда машины,просто одна гнутая а вторая гнилая,просто говорили где-то на речном вокзала или можно посмотреть на южке и мол можно под цвет машины подобрать!И ещё 1 вопросик,про матовую краску её надо крыть лаком?и какую фирму посоветовали б?!

Опубликовано

По тормозам подскажу а по другим пунктам не знаю сам не Столичный. Прокачать без я мы тоже можно конечно, нужно приподнять машину на домкрате и лучше зафиксировать(подложить чурбаки или еще что) и для простора снять колеса, можно по одному именно там откуда начинаешь прокачивать, главное рукой до штуцера дотянуться.

Опубликовано

KAVKAZ а вот меня интересует ещё пару вопросов,вот у меня беда,радиатор пробит,жесть как!Меня интересует вопрос:

я как-то сидел и видел радиаторы но там был прикол такой,чёт с маслянным радиатором или без,как я думаю,что с масляным на волгах стоит,но хз про БМВ!

И ещё 1 вопросик ток уже про фары,не знаю что у вас,но у меня стоит Ксенон,но заряза он на столько тусклый,что когда я ехал за городом я видел дорогу максимум в 2-3 метров от себя и приходилось включать дальний!Что это может быть???

Конечно извиняюсь,что прям такой надоедливый,но как не судите,отечественные легко делать,но не иномарки!Заранее спасибо

Опубликовано

Спереди основного бывает стоит радиатор для масла АКпп,на счет фар есть такая беда,нужно разбирать фару и смотреть но скорее всего отражатели менять нужно,на экзисте по 1200 стоят.

Опубликовано

KAVKAZ спасибо,если я так понял,это такой радиатор,что у него спереди винт стоит,он?Но у меня механика М-50 520i!тогда с радиатором что мне делать???какой лучше брать?как что?аналог в экзисте заказать или что?

Опубликовано

я сегодня пойду в машину,попробую масло заменить))надеюсь погода позволит это сделать!я тогда сфотографирую,всё равно бампер делаю)))я сфоткаю как и что там!

Опубликовано

У тебя утечки антифриза нет? Если пробит радиатор, перед которым стоит "винт" (дополнительный вентилятор), значит у тебя на машине есть кондиционер и он просто не будет работать. Этот радиатор (конденсор) можно заварить аргоном, но лучше поменять и заправить систему фреоном по новой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...