Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во флуд,ибо не зная и спросить не стыдно,е34 92 г.,с м50 на автомате,возможно её переделать на ручку?

пс.больше интересует связана ли коробка с двс какой нибудь проводкой

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И получится колхоз, колхозный - нехер машине мешать. Если все по уму - то бюджет до сотни доходит. Каропка,кардан,сцепа новая,корзина,педальный узел,площадка,ручка кпп.,мутки с электроникой, редуктор(не уверен). Ну и левая нога,чтоб сцепление жать

Опубликовано

да там редуктор кстати тоже не подходит я все с донора снял поставил тока руки еще до электрики не дошли хотя многия говорят что провода нужно замкнуть между собой тока я не пойму какие?

Опубликовано (изменено)

???. нифига не замыкал. отсоединил мозги АКПП от разъема и впуть. Лучше конечно все ставить с одой машины. Найти разьем для выключателя заднего хода, подключить. Вот и весь колхоз как мне кажется.

Добавляю к списку с верху.

1.Редуктор под замену,

2.маховик двухмассовый или одномассовый, соот-но сцепа тоже 2-х массовая или одномассовая.

3.Рабочий цилиндр

4.Главный цилиндр

5.Бачек тормозухи для мкпп, вместе с резиночками.(при желании можно и старый оставить)

6.Магистрали (от бочка к главному цилиндру, от главного к рабочему цилиндру)

7.Поперечины МКпп (перед зад)

8.Подушки МКПП(перед зад)

9.Упорный подшипник КПП в колене который стоит

10.Выжимной подшипник с вилкой

11.Когда я снял маховик то увидел ссущий сальник колена, +1 к его замене.

12. 3 сальника МКПП (перед, зад, шток выбора передач)

13.Масло в коробас, редуктор (еще нужно правильно подобрать)(есть тема по подбору, ищите на форуме)

14.Тормозуха сюдаже.

15. Болтики всякие разные(кпп, кардан,маховик,редуктор,выхлопная и тд.)

16.Прокладочки выпускного коллектора(если живые то можно и старые оставить)

17.МУфта эластичная кардана.

18.Средство против самоотвинчивания болтов.

19.Медная смазка(для выпускной)

20.Смазка для МКПП(толи для вала, толи для направляющей вилки непомню)

21. КУлиса МКПП(+втулки для кулисы если она с разборки и разболтана)

22.Приборка МКПП(можно не ставить,а взять и вынуть блок который показывает передачи)

23.Защита маховика для механики(для автомата она немного другой формы)

еСЛИ вспомню то дополню.

Тем то дофига только я не замечал чтобы кто нибудь подробно расписал что конкретно нужно для переделки, все ограничеваеться тем что коробка, кардан и в путь по поиску. Давайте уже нормально тему раскроем и попросим администрацию разместить этот список в базе знаний. чтобы потом раз и направили человека в базу знаний.

Изменено пользователем KoobteKc@p
Опубликовано

Мозги EGS стоят отдельно от блока ABS+ASC(те блоки не совмещены и конструктивно стоят раздельно). у них проводка просто идет одним жгутом.

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/715-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-asct/

Опубликовано

Надо перемычку поставить заместо реле стартера! Етм ка мне подсказывает что это 30 и 87 клемма.(86 и 85 это питание реле стартера). Те походу надо замкнуть 30 и 87 клемму что бы усе заработало.

Опубликовано

перемычку поставили стартер крутит но не заводится мож у меня долбанный иммобилайзер выламывается

Опубликовано

Вероятнее всего надо закоротить провода селектора АКПП на положение N или P. или совсем убрать предох f17 7.5а и отхреначить с 9 пина иммо провод. пробросить от предоха f20 15а на 5 пин иммо.(это касательно схемы с иммо) а со схемой реле иммо то там нужно с f17 7.5a предоха заводить проводок а в остальном все также.

На автомобилях с АКПП разблокировка пуска EWS3 происходит только, когда рычаг управления находится в положении P или N.

ЭБУ EWS 3 получает информацию о положении рычага управления дважды:

• по проводу

• по шине K-Bus

Если информация ”Рычаг управления в положении P или N” приходит только по шине K-Bus, и по причине какой-либо неисправности не дублируется по проводу, то это может привести к заметным задержкам пуска продолжительностью 1 - 2 минуты.

У нас правда речь идет о евс2 но принцип блокировки почти такой же.

взято отсюда http://diagauto.ru/ews-33.html и немножко подкорректировано.

на схемах показанны совместно МКПП и АКПП.На рисунке с лева схемка.jpg показано с наличием реле иммобилайзера а на правом ews.jpg непосредственно с ews2

LEXX а у тебя машина какого года и мотор какой?

У тебя стоит ЕВС или реле иммобилайзера??

схемка.JPG

ews2.JPG

Опубликовано

нет е 34 одна из последних полный фарш в ней я все сделал стартер начал крутиться чихает но заводиться не хочет.......

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А где это долбаное реле стартера ? посмотрел по книжке там написано что к1 посмотрел в то место где оно должно быть, а там даже разъема нет, авто 94г

Опубликовано

посмотрел етм, так и не нашел где это реле, проводка похожа 95г (по картинке расположения релюх совпадает) и авто 94 декабрь. Хелп, задолбался с автоматным рычагом кататься

Опубликовано

в салоне есть фишка которая конектит к селектору - ставишь перемышку на два контакта ( какие точно поймешь методом тыка - потыкаешь так чтобы загорелась на панели АКПП буква P - паркинг) - это для того чтобы когда машину заводишь мозг понимал что ты на Р ее заводишь.

Опубликовано

А с круизом как быть ? Хочется чтобы тоже работал

на круизе ставишь тоже перемычку - вместо датчика педали сцепления, - мозги то свои у них.

Опубликовано

я к тому что он только на драйве работал

мозги у него свои и D здесь не приделах помоему, он завязан на датчик скорости.

Опубликовано

еще как завязан , если на паркинге ехать то не работает, а если палку на Д поставить то работает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...