rawmeathunter Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Однажды температура поползла вверх. Причина определилась в отсутствии трети объема ОЖ. Решил что не проверял давно, поэтому просто залил и стал ездить дальше, но иногда поглядывать. Сначала доливал понемногу, теперь уже уходит по полтора-два литра на 100 км. Каждый день с утра - пустой расш.бачок. Белый дым из трубы на высоких оборотах, сладкого осадка в глушителе нет. Следов подтекания нет. Уроверь масла за 8 т.км. повысился на несколько милиметров. Эмульсия на маслозаливной крышке есть. На щупе эмульсии нет, масло прозрачное. С чего начать искать правду? Цитата
jores Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 прокладки, или трещины,но это ток опрессовка покажет Цитата
EvgenZa Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Браток разбирй головку.. и вези её на завод... либо у тебя микротрещины .... либо-либо ... одназначно если белый дым из трубы мотор твой ломает фриз... что очень пагубно для него .... Цитата
rawmeathunter Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 Короче, получается, для начала снять ГБЦ и посмотреть прокладку. А саму бошку отнести на опрессовку? Или есть какие-нибудь еще способы предварительного поиска мест ухода ОЖ в цилиндры? Цитата
EvgenZa Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Одназначно снимать голову и покупай лучше другую... ты свою по ходу дела сварил. или у тебя трещины появились .. кароче КЫРДЫК ей. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 +1000000, у меня подобное было. Причем проявилось не сразу - сначала понемногу уходил антифриз (пару стаканов за месяц может и приходилось доливать), но буквально за неделю до "часа Х" его стало уходить резко больше, стал перегреваться ни с того ни с сего, в общем пришлось прекратить эксплуатацию машины и заняться заменой головы. Заодно убедился, что у меня термостат исправный и на 80 градусов, а помпа с металлической крыльчаткой. А трещины были аж в двух цилиндрах - в 3-м (самая большая) и во 2-м намечалась, но еще не открылась. Цитата
rawmeathunter Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 В общем, походу, только вскрытие покажет... Цитата
Dimas68687 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 у меня было поменял прокладку Цитата
rawmeathunter Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 Да, совсем забыл. На холодную двигатель клинит. То есть, при попытке пуска делает два-три оборота КВ, а затем с треском бендикса о венец маховика заклинивает. Если предпринимать еще попытки повернуть двидок стартером, раз на пятый-десятый, он всё-таки коленвал страгивает и мотор нормально заводится и работает без посторонних звуков. Возможно ли что эти неисправности как-то связаны? У меня мысль такая: за время стоянки ОЖ через трещину в ГБЦ, блоке или прокладке между ними натекает в один из цилиндров, а при пуске поршень идет в ВМТ но в конце хода не может сжать ОЖ и стопорит процесс. Если продолжать пихать его туда насильно, ОЖ просачивается через кольца в поддон и освобождает путь поршню в ВМТ. Потом он идет вниз и камера нормально наполняется смесью. Или это я чо-то сильно мутное придумал? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Нет, ничего ты не придумал, у меня и это было, но проявлялось не всегда, а только если двигатель не заводился несколько дней подряд, как минимум (и то раз на раз не приходилось), если каждый день на машине ездил, то ничего не наблюдалось. И это именно антифриз натекает в цилиндр, другого не дано. Так что готовься как минимум, к замене прокладки и перешлифовке головы. Цитата
rawmeathunter Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 и то раз на раз не приходилось Дык понятное дело что этот раз на раз зависит от того в каком положении ЦПГ остановилась Цитата
Dimas68687 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 у вас температура хоть вверх ползёт, а у меня есть антифриз,нет его все равно стрелка на 12 Цитата
rawmeathunter Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 У меня тоже ничего не ползет. По крайней мере до тех пор, пока половина антифриза в трубу не вылетит. Цитата
Вайт Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Да, совсем забыл. На холодную двигатель клинит. То есть, при попытке пуска делает два-три оборота КВ, а затем с треском бендикса о венец маховика заклинивает. Если предпринимать еще попытки повернуть двидок стартером, раз на пятый-десятый, он всё-таки коленвал страгивает и мотор нормально заводится и работает без посторонних звуков. Возможно ли что эти неисправности как-то связаны? У меня мысль такая: за время стоянки ОЖ через трещину в ГБЦ, блоке или прокладке между ними натекает в один из цилиндров, а при пуске поршень идет в ВМТ но в конце хода не может сжать ОЖ и стопорит процесс. Если продолжать пихать его туда насильно, ОЖ просачивается через кольца в поддон и освобождает путь поршню в ВМТ. Потом он идет вниз и камера нормально наполняется смесью. Или это я чо-то сильно мутное придумал? тоесть ты думаешь что ОЖ стекает в ямы поршней? Попробуй выкрутить свечи и ярким светодиодным фонарем посмотреть поршни через отверстие куда свеча вкручиваеться другой вариант выкрутить свечи (отключить бензаносос-выдернуть фишку) отключить катушки за руль посадить знакомого и попросить его покрутить мотор Если ты прав то увидишь - как ОЖ выбъет и целиндров Цитата
rawmeathunter Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Да сегодня-завтра уже откручу ГБЦ, потом расскажу что я там увидел. Цитата
rawmeathunter Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Короче, треснула в третьем цилиндре башка, ёпрст. Канал охлаждения глубиной в сантиметр до горшка, масляный совсем чуть-чуть. В сервисе после осмотра токарем предложили сварку, я было заартачился, дали гарантию, в общем, уговорили. Кто-нибудь ездит вообще на вареной ГБЦ, как оно? Да, о природе трещин, моторист предположил что после гидроудара. Но тогда получается порочный круг: трещина потому что в горшке антифриз, а антифриз в горшке потому что трещина. Могла жидкость в цилиндре оказаться иным путем, чем из канала охлаждения ГБЦ (исключая набираение воды воздуханом, разумеется)? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Короче, треснула в третьем цилиндре башка, ёпрст. В точности, как и у меня. Правда у меня еще и во втором цилиндре трещины намечались. Канал охлаждения глубиной в сантиметр до горшка, масляный совсем чуть-чуть. В сервисе после осмотра токарем предложили сварку, я было заартачился, дали гарантию, в общем, уговорили. Кто-нибудь ездит вообще на вареной ГБЦ, как оно? Не знаю, но ГБЦ - ОЧЕНЬ сильно нагруженная деталь, как термически, так и механически. Хотя если дают гарантию - хм, ну попробуй. Да, о природе трещин, моторист предположил что после гидроудара. Но тогда получается порочный круг: трещина потому что в горшке антифриз, а антифриз в горшке потому что трещина. Могла жидкость в цилиндре оказаться иным путем, чем из канала охлаждения ГБЦ (исключая набираение воды воздуханом, разумеется)? Если и могла, то через пробитую прокладку разве что . А насчет порочного круга, то не совсем конечно так, но что-то похожее: в какой-то момент появилась трещина, росла-росла и проросла в водяную рубашку. От многократных нагревов-охлаждений рост продолжился, через нее стала уходить жидкость все в больших количествах. В какой-то момент жидкость в цилиндр стало натекать столько, что для гидроудара хватит. Пошел гидроудар - трещина стала расти с утроенной скоростью и так до тех пор, пока жидкость через нее не стала литрами уходить. Цитата
rawmeathunter Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 получилось так вторая в камеру сгорания меня смущает... В точности, как и у меня. А после чего треснула-то у тебя? Обидно было бы думать, что ГБЦ на М50 может треснуть ни с того ни с сего Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 У меня она начиналась видимо, еще при прежнем хозяине, по крайней мере я двиг не перегревал. Антифриз правда, понемногу уходил, но я думал, мало ли, где-то хомут не затянут или еще что, тем более, что уходило его немного - ну пару стаканов за месяц может и приходилось доливать. Эмульсии не было, капли конденсата из выхлопной трубы пробовал на вкус - не сказать, что сладкие были, видимо, разбавлялись водой из выхлопа. Шланги жесткие, но не запредельно - пробка свое дело знает. Ну поддымливал после прогрева, да. Единственное, что настораживало по-крупному - иногда при пуске двигателя после долгой стоянки что-то подклинивало, но я грешил на стартер, даже думал снимать его. Проездил так полгода. Буквально за пару дней до "часа Х" антифриза стало уходить резко больше, стал греться, шланги при этом были каменные и из выхлопной трубы пошел очень вонючий серо-белый дым. И расход охлаждайки вырос сразу катастрофически - в тот день ездил к Vetamin'у, по пути от него обратно ушел остаток канистры антифриза (литра 2) и еще по пути 2 раза воду заливал, в общей сложности литров 7, и того 9 литров за 30 км, то есть через трещину уже лило нехреново. То, что я сказал "в точности" - относится к 3-му цилиндру, потому как сама трещина появилась в другом месте - между свечным отверстием и клапанами, причем аж 3 штуки сразу, "звездочкой". Цитата
misto Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ох как страшно тут всё, у меня вот фриз уходил раньше немного через радиатор печки, заменили. Уходил сразу резко, оазалось не затянутый хомут на клапанах. Если до уровня фриз долить то уходит быстро сантиметров на 5 после езды долгой. Теперь на холодную на 5 см ниже уровня, на горячую по риске. Но я не менял все шланги системы охлаждения. Других признаков нету. Пронесло бы. :) Цитата
rawmeathunter Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Опубликовано 1 мая, 2012 Да по трещинам симптомы уж больно характерные, трудно спутать с чем-то если уже сталкивался. После ремонта я заметил что шланги СО, даже при антифризе до уровня и после длительной активной езды не твердеют, и антифриз не выдавливает из бачка если открутить крышку на горячую. А раньше я считал это нормой, потому что на многих машинах так было. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.