Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дарова всем народ,если такая тема есть,то простите но возникла проблема!Антифриз уходит по страшному,раньше как-то доливал по чуток,а вот вчера поменял масло в машине и тормоза и решил долить антифриза,проехав 10-12 км я остановился,чтоб курнуть!Увидел,что под машиной довольно огромная лужа антифриза,открыл капот и антифриз попадал прям на маслянный фильтр,радиатор в 1 месте весь аж зеленый!

Вопрос:

я знаю,что мне не избежать замены радиатора,но можно как-нибудь этого избежать?до мая?!и как заменить радиатор,выручайте

Опубликовано

Похоже стоит поменять пробку радиатора для начала - рвет его от чрезмерно высокого давления. Но вообще если такая беда случилась - вариант тут практически только один - замена. Ничего особо сложного в ней нет,увидишь - сразу поймешь. Сливается антифриз, снимаются шланги с радиатора, кожух вентилятора, вынимаются 2 клипсы сверху (они пластмассовые, так что с ними аккуратнее) и радиатор фактически у тебя в руках. Вынимаешь его, снимаешь с него 2 резиновых буфера-опоры в нижней части, переставляешь их на новый радиатор и все собираешь в обратном порядке.

Опубликовано

про датчик температуры не забудь) на новом радиаторе вместо него заглушка) и про дачтик температуры, он по правому борту вкручен))) а так всё верно)

Опубликовано

про датчик температуры не забудь) на новом радиаторе вместо него заглушка) и про дачтик температуры, он по правому борту вкручен))) а так всё верно)

актуально, если на машине есть (и рабочий) кондиционер.

Опубликовано

Чот я хотел 1 написать, а получилось другое))))

имелось ввиду датчик уровня ОЖ, и температурный датчик))

а то будут постоянно 2 ошибки мучать, кулант левел, и стрелка будет по идее в красной зоне всегда) или наоборот, лежать в синей будет))

Опубликовано

а где на радиаторе температурный датчик?????? :rip: У меня они там где термостат

Если машина с кондеем, то он стоит в правом бачке радиатора, примерно в 10 см от верхнего края.

Опубликовано

аааа,нашел такой у себя, но он у меня отключен, т.к. кондея нет а я все думал чего это за фишка на нем. спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...