Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток!В одно прекрасное утро включаю зажигание и вижу что на приборке(а она у меня лоу) стрелка температуры легла на максимум!При выключении зажигания стрелка температуры падает на минимум!Искал датчик температуры на м-50б20 ванос-на головке блока под коллектором их там 2,я так понимаю что один на мозг идет второй но приборку?Подскажите пожалуйсто куда какой?Фишки снимал с обеих-по хорошему если бы датчик замкнут был то при снятии фишки стрелка падола бы...может приборка умерла?

Опубликовано

На мозг - ближе к радиатору (с синей фишкой), на приборку - дальше от нее. Чтобы проверить, в приборке ли дело, отсоедини разъем с этого датчика, подключи к контактам разъема резистор сопротивлением 300-360 Ом и включи зажигание, стрелка должна встать на 12 часов. Если встанет - проблема в датчике, если нет - что-то с проводкой или с приборкой.

Опубликовано

Там 2 датчика один с двумя проводами другой с одним!резистор куда цеплять не понял,к самой фишке к двум контактам?И что может быть с приборкой?

Опубликовано

Там 2 датчика один с двумя проводами

Это на мозги

другой с одним!

а это 100% на приборку.

резистор куда цеплять не понял,к самой фишке к двум контактам?

Да, к самой фишке, которая подходит к одноконтактному датчику. Сколько проводов-то к ней подходит? Если тоже один, то между ним и массой.

И что может быть с приборкой?

Да все, что угодно - вещь ниипически сложная, приборы совсем не такие, как у наших машин, внутри стоит процессор достаточно мощный, еще куча микрух и других всяких-разных деталей, а каждую стрелку поворачивает свой шаговый двигатель, вот так. Так что если с паяльником не дружишь и не знаешь хотя бы, как диод или резистор прозвонить, лучше туда не лезь - навредишь больше.

Опубликовано

Спасибо завтро буду пробовать...без снятия впускного коллектора не подлезть или как то можно изъе...ся резистор подцепить?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

M50B20, похожая проблема! Когда машина холодная, при включении зажигания стрелка ложится на максимум. По мере прогрева опускется до середины, на 12 часов.

Т. е. получается работает наоборот... Буду пробовать проверять резистором, как написал Texas_Ranger

Опубликовано

хаха)) у мя похожая фигня, еду никого не трогаю, стрелка на 12 и вдруг за 10 сек от 12 до отсечки в красную зону хренакс и там)) остановился, заглушил, выключил зажигание, включил сразу снова а она на 12))) завел и дальше поехал) и так может и 20 раз в день быть и 1 раз в месяц)))) даатчик заменил, резистор правда не вешал как выше пишут, грешу на приборку))

Опубликовано

Привет мужики.

Такая же беда случилась. Ехал,ехал..смотрю чего то плохо как то поехала..перестала реагировать на педаль.Смотрю стрелка в красной зоне. Ну все думаю приехал.Заглушил.Открыл капот все нормально..ничего ни где не течет. Сел повернул ключ..все встало в норму..И так каждый день. Поменял датчики(оба) взял синий и черный.Поставил , теперь температура на приборке вообще не пашет.Просто тишина.Не знаю что и делать.Плюс ко всему стало жидкость выбивать через клапан на крышке радиатора.Короче труба..температуру не вижу , все выбивает. Причем выбивает не всегда. Я в ужасе((

Датчик который ближе к салону точно идет на приборку? Думаю купить еще один,мало ли бракованный попался.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Варианта 4:

1. Вынуть чип (зеленая фишка с обратной стороны приборки, внутри микросхема) из приборки, почистить от окислов.

2. Перешить саму микросхему

3. Поменять конденсаторы и стабилизатор питания

4. Поменять приборку

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня через некоторое время стрелка вообще перестала хоть как-то адекватно работать. При включении зажигания сразу на 12 часов и всё. Снял и разобрал приборку, вынимал чип. По максимуму все почистил от окислов. В результате все вернулось как было. На холодную стрелка в красной зоне и по мере прогрева опускается. Наверное все же в приборке дело, у меня даже суточный пробег не сбрасывается... В идеале хотелось бы у кого-нибудь найти заведомо исправную и проверить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...