Alexs000 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Стоял простой опорный подшипник, хочу поменять на усиленный, шайбы 3 и 5 в комплекте с опорным подшипником нет, можно ли ставить без них??? НЕ МОГУ НАЙТИ ШАЙБЫ ПОД №3 И №5 может кто размеры скинуть Цитата
Alexs000 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 Нет, нельзя! Был на СТО сказали можно без них, какую функцию они выполняю, можно ли их сделать самому??? Цитата
gorelyy Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Был на СТО сказали можно без них, какую функцию они выполняю, можно ли их сделать самому??? Они распределяют нагрузку, а без них шток быстро скажет привет капоту. Цитата
Alexs000 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 Они распределяют нагрузку, а без них шток быстро скажет привет капоту. Спасибо, буду искать шайбы!!! Цитата
bratan Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 На простой нижняя шайба еще и пылезащитная. Цитата
Grigoriy Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Здравствуйте товарищи! Пришла пора менять передние амортизаторы. Думаю опоры скорее всего тоже. У меня стоят простые, есть ли смысл перейти на сложные и купить к ним амортизаторы. Чем они лучше, я имею в виду техническую сторону, как они влияют на поведение машины. Что еще нужно менять кроме амортизаторов и опор для перехода с простых на сложные? Заранее всем спасибо. PS У меня туринг 520. м50в20. 1996гв. Цитата
gorelyy Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Есть возможность перейти на сложные опоры, переходите, нужны опоры, амортизаторы, бывают 16 и 14 мм, еще резиновые прокладки на пружину разной толщины. В целом сложные опоры очень долговечны. Цитата
Grigoriy Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Если кто знает подскажите номера сложных опор, и всего остального, что нужно. Заранее всем спасибо. Цитата
mrKinder Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Если кто знает подскажите номера сложных опор, и всего остального, что нужно. Заранее всем спасибо. смотря каких, себе взял v20-1132 Vaico сложная опора под 14 гайку. вот оригинальный номер самой опоры 31 33 1 139 437 Цитата
Grigoriy Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Спасибо. Но хочу под 16 гайку. Я так понял, нужны сами опоры. амортизаторы влезут в мои стойки или их тоже менять? Цитата
drovolet Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 У аммортизатора только хвостовик штока будет длиннее Цитата
Grigoriy Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Здравствуйте товарищи! Подскажите , пожалуйста, как определить состояние опор (простых), надо ли их менять, опоры сняты. Цитата
drovolet Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Если есть трещины в резине, значит менять Цитата
Grigoriy Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Трещин в резине нет. А подшипник люфтит, может так и должно быть. Наверное когда притянется люфт исчезнет. Когда все стояло на месте я поднимал машину и дергал колесо вверх , люфта не было. А отдельно подшипники менять возможно? Цитата
bratan Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Возможно, уже даже номер выкладывали для простой опоры. А не лень по 10 раз снимать ставить? Или опора оригинал? А притягиватся там нечему. Обычный однорядный шариковый подшипник. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Не много не втему, но про опорник, при вращении руля, чуть скручивает резину опорника, так должно быть ? Цитата
drovolet Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Значит подклинивает подшипник. Так не должно быть. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Значит подклинивает подшипник. Так не должно быть. Новый, эластметалл,лимф. Цитата
bratan Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Собрали неправильно значит, шайбу например вверхногами поставили. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Собрали неправильно значит, шайбу например вверхногами поставили. Ставили по схеме, на земле опорник вращался легко. Цитата
Proff_ Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Парни, подскажите, в гаражных условиях возможно поменять опорный подшипник? И что для этого надо? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Насчет самого подшипника не скажу, а вообще нужны будут стяжки для сжатия пружин, чтобы снять усилие с опоры. Цитата
Abra Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Менять в опоре только сам подшипник - это слишком даже для гаражных условий :) 1 Цитата
drovolet Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Менять в опоре только сам подшипник - это слишком даже для гаражных условий :) Это слишком даже для НЕгаражных условий))). Я как-то ради интереса разбирал сложную опору Цитата
Proff_ Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Вчера пол дня пролежал под машиной! Осталось открутить два болта крепления стойки снизу. Литр ВДшки вылил, но не победил. Я так понимаю что после снятия стойки надо стянуть пружину и открутить опорный подшипник? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Вчера пол дня пролежал под машиной! Осталось открутить два болта крепления стойки снизу. Литр ВДшки вылил, но не победил. Я так понимаю что после снятия стойки надо стянуть пружину и открутить опорный подшипник? Головка и хороший рычаг - в помощь. Еще попробуй отворачивать враскачку (слегка заверни и слегка отверни) - тоже помогает. А после снятия стойки - да, стягиваешь пружину, отворачиваешь гайку штока амортизатора и снимаешь опору. Цитата
Proff_ Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Головка и хороший рычаг - в помощь. Еще попробуй отворачивать враскачку (слегка заверни и слегка отверни) - тоже помогает. А после снятия стойки - да, стягиваешь пружину, отворачиваешь гайку штока амортизатора и снимаешь опору. Спасибо, буду пытаться... Цитата
Abra Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Болты стойки по книжке надо закручивать на фиксатор резьбы. И, возможно, стоит подумать о новых болтах, на моих резьба была изрядно поедена ржавчиной. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Головка и хороший рычаг - в помощь. Еще попробуй отворачивать враскачку (слегка заверни и слегка отверни) - тоже помогает. А после снятия стойки - да, стягиваешь пружину, отворачиваешь гайку штока амортизатора и снимаешь опору. Мне токарь мой (у которого я постоянно болты высверливаю) сказал одну умную вещь: когда пытаешься отворачивать с раскачкой, головка болта повергается напряжениям и очень легко ломается....говорит надо тянуть ТОЛЬКО в одну сторону. Конечно все зависит от качества болта, но все же лучше не рисковать. BMWшные оригинальные болты очень тяжело высверливаются... Сломали 5 сверел когда мучили болт в заднем рычаге....но все же победили. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.