Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоял простой опорный подшипник, хочу поменять на усиленный, шайбы 3 и 5 в комплекте с опорным подшипником нет, можно ли ставить без них???

НЕ МОГУ НАЙТИ ШАЙБЫ ПОД №3 И №5 может кто размеры скинуть :unknown:

ббб.png

Опубликовано

Был на СТО сказали можно без них, какую функцию они выполняю, можно ли их сделать самому??? :bu:

Они распределяют нагрузку, а без них шток быстро скажет привет капоту.

Опубликовано

Здравствуйте товарищи! Пришла пора менять передние амортизаторы. Думаю опоры скорее всего тоже. У меня стоят простые, есть ли смысл перейти на сложные и купить к ним амортизаторы. Чем они лучше, я имею в виду техническую сторону, как они влияют на поведение машины. Что еще нужно менять кроме амортизаторов и опор для перехода с простых на сложные? Заранее всем спасибо.

PS У меня туринг 520. м50в20. 1996гв.

Опубликовано

Есть возможность перейти на сложные опоры, переходите, нужны опоры, амортизаторы, бывают 16 и 14 мм, еще резиновые прокладки на пружину разной толщины.

В целом сложные опоры очень долговечны.

Опубликовано

Если кто знает подскажите номера сложных опор, и всего остального, что нужно. Заранее всем спасибо.

смотря каких, себе взял v20-1132 Vaico сложная опора под 14 гайку. вот оригинальный номер самой опоры 31 33 1 139 437

Опубликовано

Трещин в резине нет. А подшипник люфтит, может так и должно быть. Наверное когда притянется люфт исчезнет. Когда все стояло на месте я поднимал машину и дергал колесо вверх , люфта не было. А отдельно подшипники менять возможно?

Опубликовано

Возможно, уже даже номер выкладывали для простой опоры. А не лень по 10 раз снимать ставить? Или опора оригинал?

А притягиватся там нечему. Обычный однорядный шариковый подшипник.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Менять в опоре только сам подшипник - это слишком даже для гаражных условий :)

Это слишком даже для НЕгаражных условий))). Я как-то ради интереса разбирал сложную опору :pilite_shura::rofl2:

Опубликовано

Вчера пол дня пролежал под машиной! Осталось открутить два болта крепления стойки снизу. Литр ВДшки вылил, но не победил. Я так понимаю что после снятия стойки надо стянуть пружину и открутить опорный подшипник?

Опубликовано

Вчера пол дня пролежал под машиной! Осталось открутить два болта крепления стойки снизу. Литр ВДшки вылил, но не победил. Я так понимаю что после снятия стойки надо стянуть пружину и открутить опорный подшипник?

Головка и хороший рычаг - в помощь. Еще попробуй отворачивать враскачку (слегка заверни и слегка отверни) - тоже помогает.

А после снятия стойки - да, стягиваешь пружину, отворачиваешь гайку штока амортизатора и снимаешь опору.

Опубликовано

Головка и хороший рычаг - в помощь. Еще попробуй отворачивать враскачку (слегка заверни и слегка отверни) - тоже помогает.

А после снятия стойки - да, стягиваешь пружину, отворачиваешь гайку штока амортизатора и снимаешь опору.

Спасибо, буду пытаться... 

Опубликовано

Болты стойки по книжке надо закручивать на фиксатор резьбы. И, возможно, стоит подумать о новых болтах, на моих резьба была изрядно поедена ржавчиной.

Опубликовано

Мне токарь мой (у которого я постоянно болты высверливаю) сказал одну умную вещь: когда пытаешься отворачивать с раскачкой, головка болта повергается напряжениям и очень легко ломается....говорит надо тянуть ТОЛЬКО в одну сторону.

Конечно все зависит от качества болта, но все же лучше не рисковать. BMWшные оригинальные болты очень тяжело высверливаются...

Сломали 5 сверел когда мучили болт в заднем рычаге....но все же победили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...