Enot Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Всем привет, ребят такая проблема, мотор очень вялый при ноборе оборотов идут вибрации(восновном после 3х тысяч оборотов) бывает такие "прострелы" когда машшина начинает ехать болеменее по динамике, мотор тихо сразу работать начинает пока стрелка тахометра за три тысячи не перевалит, после снова рёв и вибрации(даже по педалям отдаёт) ещё прострелы в глушак когда сбрасовает, свечи и всё что касаемо их тоже проверено\заменено(после пару тысячь вчера посмотрел свечи они рыжие),замерели компресию выдало такое 15\15\15\15\15\16 НО ПОХОЖЕ КОМПРЕСОМЕТРУ ХАНА, куплю другой заново померию, смотрел сетку насоса, замеряли напрежение, менял фильтра, снемал впускной коллектор(убирал все подсосы воздуха)(после чего перестало масло в дроссель закидовать) так вот собственно у меня в чём вопросы 1)диагностика показала мёртвую лямбу, точнее на неё напрежение не приходит вроде как сказали, вопрос насколько из за неё может упасть динамика, я знаю ток что расход может увиличиться 2)на м50 без ванос стоит ли датчик дитонации, если да то где 3)прочитал статью, всё очень похоже на ДПКВ(хотя я думал он или работает или нет) 4)из за Д. температуры могёт такое быть? Блин время нет убегаю придё ещё допишу На всякий мозги бош, мотор без ванос. заранее спасибо за ответы если будут=) И извиняюсь если есть грамотические ошибки приду проверю всё) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Всем привет, ребят такая проблема, мотор очень вялый при ноборе оборотов идут вибрации(восновном после 3х тысяч оборотов) бывает такие "прострелы" когда машшина начинает ехать болеменее по динамике, мотор тихо сразу работать начинает пока стрелка тахометра за три тысячи не перевалит, после снова рёв и вибрации(даже по педалям отдаёт) ещё прострелы в глушак когда сбрасовает, свечи и всё что касаемо их тоже проверено\заменено(после пару тысячь вчера посмотрел свечи они рыжие),замерели компресию выдало такое 15\15\15\15\15\16 НО ПОХОЖЕ КОМПРЕСОМЕТРУ ХАНА, куплю другой заново померию, смотрел сетку насоса, замеряли напрежение, менял фильтра, снемал впускной коллектор(убирал все подсосы воздуха)(после чего перестало масло в дроссель закидовать) так вот собственно у меня в чём вопросы 1)диагностика показала мёртвую лямбу, точнее на неё напрежение не приходит вроде как сказали, вопрос насколько из за неё может упасть динамика, я знаю ток что расход может увиличиться Упадет, но не настолько 2)на м50 без ванос стоит ли датчик дитонации, если да то где Точно не могу сказать, знаю только, что ставят его вместе с сименсовскими мозгами, если у тебя Бош - его нет. 3)прочитал статью, всё очень похоже на ДПКВ(хотя я думал он или работает или нет) Это вряд ли. Без этого датчика ты хрен заведешься. 4)из за Д. температуры могёт такое быть? На холодную - возможно, но при прогреве обязано пройти - при его ошибке мозги считают температуру ОЖ равной 80 градусам. Блин время нет убегаю придё ещё допишу На всякий мозги бош, мотор без ванос. заранее спасибо за ответы если будут=) И извиняюсь если есть грамотические ошибки приду проверю всё) Посмотри еще, что с ДПДЗ, плавно ли меняется у него сопротивление от 1 до 4 кОм между средним и крайним выводами, приходят ли на его крайние выводы +5В и масса? Попробуй вот что сделать еще: на работающем двигателе отсоединить от гофры шланг к регулятору холостого хода, если при этом двигатель заглохнет или как минимум, будет серьезный провал в работе (заслонка закрывается не до конца) - ДМРВ исправен, по крайней мере уменьшение расхода воздуха видит. Еще я бы проверил проводку от мозгов к катушкам зажигания и от контакта главного реле системы впрыска до катушек, а также массу "мозгов". Просто на проводку мало кто обращает внимание, но если в ней косяк, то хоть обзаменяйся датчиков, но результата не будет, т.к. сигнал не идет. Цитата
Enot Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Понял завтра попробую вешенаписанное проделать, ещё нашёл косяк, фишка ДПКВ, провод в ней крутится (должен быть запаян) и если его перекрутить чучуть то с него сигнал вобще пропадает.,(у меня раз было приехал всё гуд, пошёл поел выхожу заводить а она мёртвая,прокопался впустую, в ночь морозы ударили пришёл пару раз крутанула и завелась) вопрос на бошевские мозги знаю что от волги подходит не кто номерок не подкинет, ато у меня поиск на форуме тупит дико просто, ищет по 5минут ито не с первого раза бывает каракули пишет какието. По динамике чтобы было понятно, я от девятки на пол корпуса ухожу всего лиш, от самой простой 74 лошади))((( а во ещё оборы на хх тоже не стабильно, НО они не плавают как допустим из за дросселя часто бывает, а меняются могут 1000 держать стоиш какоето время раз на 700 бывает на 500 падают, вот ещё заметил после снятия АКБ на какое то время чучуть поплавнее машина работает потом снова как хз кто. ещё про давление в системе, я в сервисе замерял но както мне не понравилось как мерили, машина до этого простояла минут 40, заехали продиагностировали, решил померить давление, они манометр подсоеденили завели дует трёху пару за гозанули сказали что нормально, как то смущает, много читал что люди вобще на длинном шланге манометр под дворник кидают и пол дня ездят смотрят, и что под нагрузгой давление может падать или при загоне, так ли это!? Ну покачто всё пока попробую что написали проделать, спасибо! Да забыл что-бы не обидеть ребят с сервиса, я спросил про насос что на горячию может-же падать давление, в ответ получи что да может насос штука такая.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Понял завтра попробую вешенаписанное проделать, ещё нашёл косяк, фишка ДПКВ, провод в ней крутится (должен быть запаян) и если его перекрутить чучуть то с него сигнал вобще пропадает.,(у меня раз было приехал всё гуд, пошёл поел выхожу заводить а она мёртвая,прокопался впустую, в ночь морозы ударили пришёл пару раз крутанула и завелась) вопрос на бошевские мозги знаю что от волги подходит не кто номерок не подкинет, ато у меня поиск на форуме тупит дико просто, ищет по 5минут ито не с первого раза бывает каракули пишет какието. ДПКВ срочно менять иначе возможно крутое попадалово, вот его номер - 12 14 1 726 066, насчет волговского не знаю, но в экзисте аналог недорогой можно найти. По динамике чтобы было понятно, я от девятки на пол корпуса ухожу всего лиш, от самой простой 74 лошади))((( а во ещё оборы на хх тоже не стабильно, НО они не плавают как допустим из за дросселя часто бывает, а меняются могут 1000 держать стоиш какоето время раз на 700 бывает на 500 падают, вот ещё заметил после снятия АКБ на какое то время чучуть поплавнее машина работает потом снова как хз кто. 500 - низковато, попробуй для начала РХХ промыть. ещё про давление в системе, я в сервисе замерял но както мне не понравилось как мерили, машина до этого простояла минут 40, заехали продиагностировали, решил померить давление, они манометр подсоеденили завели дует трёху пару за гозанули сказали что нормально, как то смущает, много читал что люди вобще на длинном шланге манометр под дворник кидают и пол дня ездят смотрят, и что под нагрузгой давление может падать или при загоне, так ли это!? Да, это может быть, если дохлый насос или забитый фильтр. Ну покачто всё пока попробую что написали проделать, спасибо! Да забыл что-бы не обидеть ребят с сервиса, я спросил про насос что на горячию может-же падать давление, в ответ получи что да может насос штука такая.... Если он дохлый (износ от долгой работы), то в принципе так оно и бывает. Цитата
Enot Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 А подскажите ещё пожалуйста, если снимать ДПДЗ его потом нужно коллибровать, если да то как.? с тестером броблемки да и подлезть не смог туда, но без фишки хоть и спровалами машина набирала зато парой после трёх-4х т\об прорывами ак пинал под зад машину. А и ещё аот него тоже вить могут быть прострелы в глушитель? при сбрасовании оборотов Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 А подскажите ещё пожалуйста, если снимать ДПДЗ его потом нужно коллибровать, если да то как.? Не надо этого делать, по-другому его не установишь, там на валу и в отверстии лыска есть. с тестером броблемки да и подлезть не смог туда, Какие проблемки? Удлинить щупы тестера проводами с клеммами "мама" шириной 2.8мм очень сложно, чтобы сопротивление померять? А чтобы напряжение его питания померять, вообще делать ничего не надо - зажигание включи и на одном из крайних выводов найди +5В, соответственно на втором крайнем масса должна быть (это уже омметром выявляется). но без фишки хоть и спровалами машина набирала зато парой после трёх-4х т\об прорывами ак пинал под зад машину. А и ещё аот него тоже вить могут быть прострелы в глушитель? при сбрасовании оборотов Могут. Система не видит, что ДЗ закрыта несмотря на повышенные обороты и не отключает подачу топлива в это время. Цитата
Enot Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Удлинить можно, проблемка по нему каен проехался пока я капался....и чёто диспей перестал казать XD(((( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.