Dikiy Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Собственно, наклюнулся вопрос, т.к. моя при активном педалировании воет как истребитель. Говорят от шнивы подходит. Как лучше заколхозить? Нужен ли регулятор оборотов? Цитата
Svgar Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 обратись к тов. Мюллеру http://www.e34.su/forum/index.php?/user/5025-muller/ он на своей 34-ке переделывал... 1 Цитата
muller Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/28637-530/page__view__findpost__p__556307 Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Combat 1 Цитата
muller Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опередил ))) )))))))))Научи как кидать ссылку, на нужный пост, а не на всю страницу? А? Цитата
Dikiy Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Всем шпасибо. А с регулятором оборотов вентилятора кто-нибудь заморачивался? А то для М60 в моторном отсеке е34 с простой приблудой будет немного жарковато, ибо будут небольшие пики нагрева. Цитата
macho24rus Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/28637-530/page__view__findpost__p__556307 по ссылке диффузор с пропеллерами больше похож от простой нивы, от шеви вроде чуть больше или я ошибаюсь Цитата
muller Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Два вопроса по существу: Что такое пики нагрева? И никто не интересовался, какова в цифрах, фактическая температура охлождающей жидкости в двигателе, когда срабатывает вентелятор охлаждения(электрический). Датчик на радиаторе настроен на 91 и 97 градусов соответственно, а какова температура в этот момент на датчике температуры двигателя? Цитата
Dikiy Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Два вопроса по существу: Что такое пики нагрева? И никто не интересовался, какова в цифрах, фактическая температура охлождающей жидкости в двигателе, когда срабатывает вентелятор охлаждения(электрический). Датчик на радиаторе настроен на 91 и 97 градусов соответственно, а какова температура в этот момент на датчике температуры двигателя? Отвечу: 1) Пики нагрева почти тоже самое что и черви и крестья нагрева. 2) Ты сам ответил на первый вопрос, во-первых, сигнал о включении берется с радиатора, он по идее имеет меньшую температуру ТЖ, чем мотор, во-вторых, если с вязкомувтой жидкость охлаждается непрерывно, то с подобным образом управляемым вентилятором она охлаждается дискректно, т.е. ступенчато, т.е. скачками. Сначала небольшой перегрев, потом заметное охлаждение, что не есть гуд. Цитата
muller Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Отвечу: 1) Пики нагрева почти тоже самое что и черви и крестья нагрева. 2) Ты сам ответил на первый вопрос, во-первых, сигнал о включении берется с радиатора, он по идее имеет меньшую температуру ТЖ, чем мотор, во-вторых, если с вязкомувтой жидкость охлаждается непрерывно, то с подобным образом управляемым вентилятором она охлаждается дискректно, т.е. ступенчато, т.е. скачками. Сначала небольшой перегрев, потом заметное охлаждение, что не есть гуд. Завтра проэксперементирую на своей: у меня рабочая температура двигателя 107-110 градусов. посмотрю, при скольки включается вентелятор. Цитата
Валентин Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Завтра проэксперементирую на своей: у меня рабочая температура двигателя 107-110 градусов. посмотрю, при скольки включается вентелятор. на М60??? а термостат на сколько ??? Цитата
macho24rus Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 на М60??? а термостат на сколько ??? 85 или 95 в зависимости для какого региона Цитата
Валентин Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 тогда откуда 107 градусов??? у меня на М50 термо 92 градуса , температура больше 99градусов не поднималась! и то на холостых , а если погазовать то опускается до 95! Цитата
Андрей 80 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 тогда откуда 107 градусов??? у меня на М50 термо 92 градуса , температура больше 99градусов не поднималась! и то на холостых , а если погазовать то опускается до 95! М50 это совсем другой двс. М60 более горячий. Читайте литературу. Цитата
macho24rus Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 тогда откуда 107 градусов??? у меня на М50 термо 92 градуса , температура больше 99градусов не поднималась! и то на холостых , а если погазовать то опускается до 95! температура открытия термостата и рабочая температура двигателя т.е. ОЖ это маленько разные понятия 1 Цитата
muller Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Подпись читаем внимательней. и летературу тоже... Цитата
Combat Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/21392-%d0%b2%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%83%d1%84%d1%82%d0%b0-%d1%83-%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/ Эту тему думаю можно закрыть. to muller Справа вверху каждого поста есть его номер, типа - #17 Вот на него "щелкаешь" и должно открыться окно с адресом этого поста. Копируешь и вставляешь. Цитата
muller Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 to muller Справа вверху каждого поста есть его номер, типа - #17 Вот на него "щелкаешь" и должно открыться окно с адресом этого поста. Копируешь и вставляешь. Сенкс!!!)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Всем шпасибо. А с регулятором оборотов вентилятора кто-нибудь заморачивался? А то для М60 в моторном отсеке е34 с простой приблудой будет немного жарковато, ибо будут небольшие пики нагрева. Я заморачивался, проездил почти год, полет нормальный - включается только тогда, когда это действительно нужно, думаю сейчас на него управление с кондея запилить - нехрен городить огород из кучи вентиляторов, у того, что я поставил, максимальная мощность 400Вт - слона продует. Но это для М50, для М60 возможно потребуется 2 таких или спарка от шеви-нивы. Помимо этого реализована возможность ручного принудительного включения вентилятора на максимальную скорость - актуально, если отказал электронный блок управления им. Тема была где-то в конце августа 2011 года, но не могу ее найти, если есть интерес - могу сюда выложить. Цитата
Dikiy Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 Я заморачивался, проездил почти год, полет нормальный - включается только тогда, когда это действительно нужно, думаю сейчас на него управление с кондея запилить - нехрен городить огород из кучи вентиляторов, у того, что я поставил, максимальная мощность 400Вт - слона продует. Но это для М50, для М60 возможно потребуется 2 таких или спарка от шеви-нивы. Помимо этого реализована возможность ручного принудительного включения вентилятора на максимальную скорость - актуально, если отказал электронный блок управления им. Тема была где-то в конце августа 2011 года, но не могу ее найти, если есть интерес - могу сюда выложить. Кстати, полезный сайтик http://silich.ru/so-dvs.html уже заказал себе регулятор. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Была мысль такое поставить, но очень не понравилось одно схемотехническое решение: в цепи вентилятора зачем-то стоит датчик тока, который по-идиотски сделан: просто кусок медного провода, сопротивление которого будет от температуры плыть хз как, да и переходное сопротивление контактов никто не отменял, а оно при таких токах будет влиять чуть более, чем сильно. Та схема, которая у меня стоит, этих недостатков лишена, возможно есть какие-то другие, но за почти год эксплуатации я их не выявил. Цитата
Dikiy Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 Была мысль такое поставить, но очень не понравилось одно схемотехническое решение: в цепи вентилятора зачем-то стоит датчик тока, который по-идиотски сделан: просто кусок медного провода, сопротивление которого будет от температуры плыть хз как, да и переходное сопротивление контактов никто не отменял, а оно при таких токах будет влиять чуть более, чем сильно. Та схема, которая у меня стоит, этих недостатков лишена, возможно есть какие-то другие, но за почти год эксплуатации я их не выявил. Сам паял или покупал? Я паспорт потерял, так что заказ пока в воздухе, может заморочится с твоей схемой?)))) Цитата
macho24rus Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 ставите любой вентилятор который по душе, подключаете его от термореле что справа в радиаторе (он имеет два положения 91 и 99 градусов, точно не помню но не суть важно), обязательно делаете включение вентилятора через реле (если одна скорость - одно реле, две скорости - два реле) и радуетесь ПыСы: не надо не каких блоков, датчиков от жигулей, резаных патрубков, есть одно золотое правило чем проще тем лучше не надо изобретать велосипед, все давно уже придумано ДА И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ПРЕДОХРАНИТЕЛИ 1 Цитата
Dikiy Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 ставите любой вентилятор который по душе, подключаете его от термореле что справа в радиаторе (он имеет два положения 91 и 99 градусов, точно не помню но не суть важно), обязательно делаете включение вентилятора через реле (если одна скорость - одно реле, две скорости - два реле) и радуетесь ПыСы: не надо не каких блоков, датчиков от жигулей, резаных патрубков, есть одно золотое правило чем проще тем лучше не надо изобретать велосипед, все давно уже придумано ДА И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ПРЕДОХРАНИТЕЛИ Это дешево и сердито, не спорю))) Но, в таком режиме двигатель постоянно будет подвержен колебанию температуры при срабатывании вентилятора. зы а у меня ещё и автомат под это попадает. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Сам паял. Вот схема устройства, схема подключения к бортовой сети и внешний вид вентилятора (взял Luzar LFc0310 - самое мощное из отечественного, нормального качества и притом весьма бюджетно). Схему подсмотрел на сайте www.uazbuka.ru , но модернизировал ее для устранения багов, о которых сам автор пишет. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 А вот описание устройства с моими комментариями (в тексте выделены курсивом) Описание - ШИМ для УАЗа1.doc 1 Цитата
Dikiy Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 Ок, спасибо. Но боюсь, что 1) Не потяну нормальное изготовление платы - никогда не делал сам, + в инсте тошнило от схемотехники, как на железе, так на програмном уровне, хотя в проектировании маломальские навыки есть. 2)Просто нет времени этим заниматься, так что скорее просто куплю Силыча и подключу на него два шнивовских вентилятора. Можешь спаять готовое устройство? Купил бы или поменялся бы на з/ч. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Ок, спасибо. Но боюсь, что 1) Не потяну нормальное изготовление платы - никогда не делал сам, Печатная плата нужного уровня делается с помощью утюга и лазерного принтера за вечер работы (если не считать сверления отверстий). + в инсте тошнило от схемотехники, как на железе, так на програмном уровне, хотя в проектировании маломальские навыки есть. 2)Просто нет времени этим заниматься, так что скорее просто куплю Силыча и подключу на него два шнивовских вентилятора. Можешь спаять готовое устройство? Купил бы или поменялся бы на з/ч. В принципе не проблема, но это уже лучше в личке обсудить. Цитата
dimon530 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 ставите любой вентилятор который по душе, подключаете его от термореле что справа в радиаторе (он имеет два положения 91 и 99 градусов, точно не помню но не суть важно), обязательно делаете включение вентилятора через реле (если одна скорость - одно реле, две скорости - два реле) и радуетесь ПыСы: не надо не каких блоков, датчиков от жигулей, резаных патрубков, есть одно золотое правило чем проще тем лучше не надо изобретать велосипед, все давно уже придумано ДА И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ПРЕДОХРАНИТЕЛИ У меня не получилось подключить от родного датчика. Я не силен в электрике. Не смог понять, какой провод к какому штекеру на датчике нужно подсоединить. Если есть возможность объяснить мне, что к чему с родным датчиком, буду очень благодарен. А пока, уже давно катаюсь с винтами от Шнивы, правда через вазовский датчик. Полет норм. Цитата
muller Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Надо взять из трёх проводов, идущих на датчик, два-которые выход. использовать их как управление, двумя четырёх ногими релюшками. на силе релюх, преды обязательно.... но это сложный путь... я отсоеденил косу, которая идёт к дополнительному вентилятору(который снаружи радиаторов) перетащил её в моторный отсек, и подключил к ней... Там уже всё готово... и сила с двумя скоростями через преды, и масса... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.