Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

...и ты еще хочешь, чтобы это работало. Я бы это не только зачистил, но и при возможности опаял - и не сгниет и контакт хороший будет обеспечен едва ли не на всю оставшуюся жизнь.

Опубликовано

...и ты еще хочешь, чтобы это работало. Я бы это не только зачистил, но и при возможности опаял - и не сгниет и контакт хороший будет обеспечен едва ли не на всю оставшуюся жизнь.

да уж не говори. наверно так и сделаю . машину и так оставил на неделю чтоб всю электрику проверить. так начну уж конкретно. тем более для себя

Опубликовано

Только прежде, чем опаивать, зачищать тщательно все равно надо, иначе провода лудиться не будут.

все понял . большое спасибо если б ты не сказал про ерные провода я бы так и ездел ))

Опубликовано

Если для высокого напряжения такое еще прокатит (и то с оговорками), то для 12В это недопустимо. Просто я думал, что чистые, без окислов провода в скрутках - это само собой разумеющееся, у тебя тоже так и проблема не в этом.

Опубликовано

Если для высокого напряжения такое еще прокатит (и то с оговорками), то для 12В это недопустимо. Просто я думал, что чистые, без окислов провода в скрутках - это само собой разумеющееся, у тебя тоже так и проблема не в этом.

то есть проблема не в этом.))) не пугайте))) я уже в надежде что после чистки все заработает))

Опубликовано

Я тоже :) Просто в первых постах ты говорил, что пробовал и так, и сяк, и не получается - я на все, что угодно думал, только не на окисленные провода, поэтому раз такое дело, то скорее всего проблема в них.

Опубликовано

Я тоже :) Просто в первых постах ты говорил, что пробовал и так, и сяк, и не получается - я на все, что угодно думал, только не на окисленные провода, поэтому раз такое дело, то скорее всего проблема в них.

да просто правда все пробовал у людей проблема в концевиках изгибах и т.д у меня в этих местах все ок)) а вот в скрутках хреного

Опубликовано

Чистить надо до выведения черноты, чтоб блестело. Небольшие полосочки черного на жилках допустимы, но в том-то и дело - небольшие. Жилки надо распускать и чистить в нескольких плоскостях если так можно выразиться (гемор, но ничего не поделаешь), потом обратно скручивать. Должно помочь. Если не помогает - начинай по новой прозванивать цепи от GM до концевиков в проемах дверей и в приводах замков (ETM в помощь). На "общих" выводах переключателей приводов замков должно быть +12В (левый борт - с 30-го предохранителя, правый борт и крышка багажника - с 31-го, они под задним сиденьем, проверь также, приходит ли на них +12В). Питание и массу GM тоже проверь - может на самом модуле питания нет. Кстати, с питанием GM дела обстоят довольно хитро: за его питание отвечает предохранитель №47 и реле К15, причем минус его обмотки управляется от него же (не очень ясно, как, но скорее всего включается по выходу процессора из спящего режима - например, если открыть дверь).

Насчет дверных концевиков - при открытой двери провод, идущий от них к GM, должен быть замкнут на массу, при открытии - размыкаться.

Пока в таком направлении действуй, если не поможет - будем думать исходя из того, что нарыл.

Опубликовано

Чистить надо до выведения черноты, чтоб блестело. Небольшие полосочки черного на жилках допустимы, но в том-то и дело - небольшие. Жилки надо распускать и чистить в нескольких плоскостях если так можно выразиться (гемор, но ничего не поделаешь), потом обратно скручивать. Должно помочь. Если не помогает - начинай по новой прозванивать цепи от GM до концевиков в проемах дверей и в приводах замков (ETM в помощь). На "общих" выводах переключателей приводов замков должно быть +12В (левый борт - с 30-го предохранителя, правый борт и крышка багажника - с 31-го, они под задним сиденьем, проверь также, приходит ли на них +12В). Питание и массу GM тоже проверь - может на самом модуле питания нет. Кстати, с питанием GM дела обстоят довольно хитро: за его питание отвечает предохранитель №47 и реле К15, причем минус его обмотки управляется от него же (не очень ясно, как, но скорее всего включается по выходу процессора из спящего режима - например, если открыть дверь).

Насчет дверных концевиков - при открытой двери провод, идущий от них к GM, должен быть замкнут на массу, при открытии - размыкаться.

Пока в таком направлении действуй, если не поможет - будем думать исходя из того, что нарыл.

все понял на выходные просмотрю все и отпишусь и контакты зачищу лучше)) (я их даже силиконом смазал ) спасибо большое за помощь приятно что есть такие люди!

Опубликовано

ребят ну это издевательство .... концевики работают ... проводка в багажнике идеальна...

Ты изоленту в месте перехода с крышки багажника на кузов разматывал? Провода по отдельности натягивать пробовал? Там их дофига - не меньше десятка будет.
Опубликовано

Ты изоленту в месте перехода с крышки багажника на кузов разматывал? Провода по отдельности натягивать пробовал? Там их дофига - не меньше десятка будет.

да разматывал.все внорме. в багажнике все работает единственно с ключа когда закрывашь или открываешь то ЦЗ молчит

Опубликовано

Та же проблема щах буду побывать решать только у меня все чуть по другому закрывается машина полностью от ключа водительской двери раза так с 20 того))вот это реально бесит..от сигналки просто выталкивает и получается дольше...буду мучаться в решении этой проблемы))

Опубликовано

Та же проблема щах буду побывать решать только у меня все чуть по другому закрывается машина полностью от ключа водительской двери раза так с 20 того))вот это реально бесит..от сигналки просто выталкивает и получается дольше...буду мучаться в решении этой проблемы))

тебе походу обычная регулировка привода нужна

Опубликовано

Можешь. Чуть подробнее про регулировку это где и. Куда ?))

это под обшивкой водительской пассажирской и багажника привода там надо отрегулировать чтоб все ходило четко увидишь разберешься

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. В общем, на выходных проверил практически всю проводку та что под задним диваном. Было найдено не мало косяков по проводке. При чем все в резиновых колпачках. Надрезал их и смотрел состояние проводки. Найденные косяки устранил. Итог, центральный замок начал срабатывать с первого раза :yahoo: А вот свет так и не загорается при открывании дверей :banghead:

З.Ы. а вот то что доводчик не до конца бывает закрывает окна или люк, это в чем дело кто знает??? :1237:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

что касается света. Вот нашел в интернете а точнее на драйве http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/noisemaker/2/journal/4899916394579167080

так что пробуем другой блок ССМ. Сам в ближайшее время поеду на разбор и буду пробовать поменять этот блок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...