ПЕКАРЬ Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 купить то не проблема, я уже весь мозг сломал как всё это будет управляться на 6 цилиндрах, меня это волнует больше всего. компрессор уже валяется в гараже. главное управлялка. сам незнаю что и делать вошел с этим в стопор, может компрессор продам если настройщика не найду. найдешь. Цитата
kuzminofff Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 мотрон в области никто не настраивает а на январь переделать 40 кусков стоит, как то это не вариант Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 мотрон в области никто не настраивает а на январь переделать 40 кусков стоит, как то это не вариант покупай мотрон. Цитата
Stuttgart Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 а как мозги будут понимать что компрессор включен или нет? Для меня это видится следующим образом - система наддува далеко не самая простая конструкция и усложнять её всякими моментальными включениями-выключениями нафиг не надо. Меняешь форсунки, перепрошиваешь мозги и ездишь летом с компрессором, например. На зиму снимаешь приводной ремень, ставишь обратно форсунки и стоковые мозги и ездишь как овощ.Если же хочется одномоментного увеличения мощности - проще закись прикрутить, хотя всё же придется плясать с начинкой мотора. Цитата
Панчер Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Для меня это видится следующим образом - система наддува далеко не самая простая конструкция и усложнять её всякими моментальными включениями-выключениями нахрен не надо. Меняешь форсунки, перепрошиваешь мозги и ездишь летом с компрессором, например. На зиму снимаешь приводной ремень, ставишь обратно форсунки и стоковые мозги и ездишь как овощ. Если же хочется одномоментного увеличения мощности - проще закись прикрутить, хотя всё же придется плясать с начинкой мотора. ни когда бы не подумал что закись азота самое простое решение повышения мощьности... Цитата
Stuttgart Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Не самое простое, но если хочется мощность "включать-выключать" - тогда да. Цитата
hopp Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Не самое простое, но если хочется мощность "включать-выключать" - тогда да. 2-3 раза врубил и мотор на помойку Цитата
Stuttgart Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Если мотор в таком состоянии, то ставить компрессор и тем более турбину уж точно не стоит... Цитата
kuzminofff Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 если дунуть в воздухомер и он считает поток воздуха, надо ли править карты и лезть в мозги Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 купить то не проблема, я уже весь мозг сломал как всё это будет управляться на 6 цилиндрах, меня это волнует больше всего. компрессор уже валяется в гараже. главное управлялка. сам незнаю что и делать вошел с этим в стопор, может компрессор продам если настройщика не найду. Я просто оставлю это здесь - http://vems.ru Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 Оставляю свою переписку с организацией, занимающейся установкой компрессоров в авто. -Я: Здравствуйте. у меня назрел проект. авто БМВ Е34 М50В25 ванос. Планирую откапиталить+кованные поршни ,шатуны,металлическая прокладка. Хочу дуть компрессором 1 бар. сможете мне чем либо помочь? -ответ: Здравствуйте, да, можем помочь на всех этапах. А что конкретно хотите делать сами, а что отдать нам? -Я: мотор собрать сам, приехать к вам, установить компрессор интеркулер,пайпы и настроиться. Такие проекты на таком низе как я хочу,но с турбиной с давлением 1 бар дает до 450 сил. насколько могу расчитывать я с компрессором в 1 бар? Можно ли настроить штатный мотроник(для турбы настраивают) -ответ: 1 бар может надуть только компрессор объемного типа, причем хорошо раскрученный, при этом он даст более быструю раскрутку, чем турбина, но сил будет поменьше, потому что сам компрессор отнимает силы на сжатие воздуха и не очень эффективен на верхах. будет около 400 сил. что касается настройки - надо будет менять мозги и форсунки и некоторые датчики. надеюсь коробка механика? -Я: коробка механика. мои мозги шьются "мотроником онлайн". или мозги менять полюбому? если менять,то на что? у меня 6 циллиндров. И еще очень интересующий меня момент: можно ли как-либо сделать 2 режима-с компрессором и без? т.е. если компрессор с эл. магнитной муфтой, то иногда его отключать(режим пенсионера)как мозг будет это понимать? -ответ: я лично не умею настраивать родные бмв мозги, январь не подойдет, потому что умеет только 4 цилиндра, корвет могу поставить и настроить. 2 режима сделать можно, в корвете есть для этого возможности. но честно говоря не особо вижу в этом особого смысла, потому что для "режима пенсионера" можно просто не давить газ на полную - эффект будет такой же. -Я: цена Корвета какая? И цена необходимого компрессора для 1 бара? -ответ: корвет будет стоить около 20 тыс. новый, можно попробовать поискать б.у. сам компрессор будет стоить от 25 если взять автотурбовский до 35 если попытаться внедрить навороченный объемный. -Я: короче тема такая хочу купить эту мандулу http://www.motroniconline.ru/ если вы настраиваете другие мозги,то и с этим разберетесь. ибо не хочу терять заводские возможности мозга(или они не потеряются?). -ответ: да, интересная штука. с удовольствием посмотрю что это такое. Чуть позже выложу ответ по цене за установку компрессора и настройку мотора. В любом случае уже выходит дешевле турбы, при незначительных потерях мощности. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 еще я задумался о следующем: для достижения двух режимов можно попробовать сделать следующее: Настроить мозг для работы на обычном разжатом моторе,т.е. в режиме без компрессора. Записать это на чип. На другой чип записать настройку с компрессором. дальше, сделать так(полюбому сделается. сам работаю электриком и у нас на работе есть конкретный кулибин в этих делах) чтобы с помощью одной кнопки или тумблера один чип отключался, второй включался. То есть на заглушенной машине выбираем режим и едем. Но это пока только мысли. Кто что думает? Я понимаю,что можно просто меньше давать газу и все,но вопрос в другом: как ехать,если порвался ремень? заливать будет? А так тумблерок перевел и все. Цитата
kuzminofff Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 январь можно поставить на 6 цилиндров))))) у нас в области это стоит 35-45 рублей Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Опубликовано 10 мая, 2012 январь можно поставить на 6 цилиндров))))) у нас в области это стоит 35-45 рублей а смысл,если мотроном онлайн настроить можно Цитата
kuzminofff Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 январь универсальный где угодно можно отстроиться а мотроном у нас в ярославской обл вообще никто не занимается(((( Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Опубликовано 10 мая, 2012 январь универсальный где угодно можно отстроиться а мотроном у нас в ярославской обл вообще никто не занимается(((( покупай мотроник, любой чел, умеющий настраивать январь, разберется в нем. Ты компрессор ставишь или турбину? Цитата
kuzminofff Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 вот тож хочу делать на мотронике онлайн, начну с малого давления на компрессоре Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Опубликовано 10 мая, 2012 вот тож хочу делать на мотронике онлайн, начну с малого давления на компрессоре а как ты будешь регулировать давление компрессора? Цитата
kuzminofff Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 шкивы плюс байпас в обратку. главное начать на маленьком давлении потом можно доработать))))) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 шкивы плюс байпас в обратку. главное начать на маленьком давлении потом можно доработать))))) мотор с кованными поршнями, сж понижена? Цитата
kuzminofff Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 сток. покатаюсь на маленьком давлении, потом понижу степень и дуну больше Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Оставляю свою переписку с организацией, занимающейся установкой компрессоров в авто. -Я: Здравствуйте. у меня назрел проект. авто БМВ Е34 М50В25 ванос. Планирую откапиталить+кованные поршни ,шатуны,металлическая прокладка. Хочу дуть компрессором 1 бар. сможете мне чем либо помочь? -ответ: Здравствуйте, да, можем помочь на всех этапах. А что конкретно хотите делать сами, а что отдать нам? -Я: мотор собрать сам, приехать к вам, установить компрессор интеркулер,пайпы и настроиться. Такие проекты на таком низе как я хочу,но с турбиной с давлением 1 бар дает до 450 сил. насколько могу расчитывать я с компрессором в 1 бар? Можно ли настроить штатный мотроник(для турбы настраивают) -ответ: 1 бар может надуть только компрессор объемного типа, причем хорошо раскрученный, при этом он даст более быструю раскрутку, чем турбина, но сил будет поменьше, потому что сам компрессор отнимает силы на сжатие воздуха и не очень эффективен на верхах. будет около 400 сил. что касается настройки - надо будет менять мозги и форсунки и некоторые датчики. надеюсь коробка механика? -Я: коробка механика. мои мозги шьются "мотроником онлайн". или мозги менять полюбому? если менять,то на что? у меня 6 циллиндров. И еще очень интересующий меня момент: можно ли как-либо сделать 2 режима-с компрессором и без? т.е. если компрессор с эл. магнитной муфтой, то иногда его отключать(режим пенсионера)как мозг будет это понимать? -ответ: я лично не умею настраивать родные бмв мозги, январь не подойдет, потому что умеет только 4 цилиндра, корвет могу поставить и настроить. 2 режима сделать можно, в корвете есть для этого возможности. но честно говоря не особо вижу в этом особого смысла, потому что для "режима пенсионера" можно просто не давить газ на полную - эффект будет такой же. -Я: цена Корвета какая? И цена необходимого компрессора для 1 бара? -ответ: корвет будет стоить около 20 тыс. новый, можно попробовать поискать б.у. сам компрессор будет стоить от 25 если взять автотурбовский до 35 если попытаться внедрить навороченный объемный. -Я: короче тема такая хочу купить эту мандулу http://www.motroniconline.ru/ если вы настраиваете другие мозги,то и с этим разберетесь. ибо не хочу терять заводские возможности мозга(или они не потеряются?). -ответ: да, интересная штука. с удовольствием посмотрю что это такое. Чуть позже выложу ответ по цене за установку компрессора и настройку мотора. В любом случае уже выходит дешевле турбы, при незначительных потерях мощности. продолжение: ответ по цене - за механическую установку компрессора цена будет 60 ( 25 за компрессор,15 за кронштейн и остальное железо и 20 за работу). настройка - примерно 20 за электронику и форсунки и 20 за ее установку и настройку. итого все вместе около 100 тыс. Далее кап ремонт М50(делать буду сам) железяк тыщ на 30, и 50 за кованные поршни и шатуны, 15 прокладка. итого за 180 тыщ имеем ресурсное авто (не корч) с двумя режимами один из которых 400 сил 1 Цитата
olegin Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 А не легче поставить V8 или V12? вроде как у пользователя "чингисхан" что то подобное стоит или я ошибаюсь?и с ресурсом всё в порядке будет+обслуживани+пуляет он нехило! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 А не легче поставить V8 или V12? вроде как у пользователя "чингисхан" что то подобное стоит или я ошибаюсь? Да, есть такое дело, у него S62B50, от М5 Е39, но ты процесс представляешь хотя бы - "подружить" мозги двигателя и моторную косу с "34-ой" проводкой кузова, приборкой (хотя она вроде тоже от Е39), и т.п. Конечно я понимаю - наши руки не для скуки, но насколько сопоставимы трудозатраты с результатом, который реально получится на практике. Насчет V12 - почитай про работы в этой области фирмы Hartge, там считай, всю машину перекраивать пришлось. Цитата
olegin Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Да, есть такое дело, у него S62B50, от М5 Е39, но ты процесс представляешь хотя бы - "подружить" мозги двигателя и моторную косу с "34-ой" проводкой кузова, приборкой (хотя она вроде тоже от Е39), и т.п. Конечно я понимаю - наши руки не для скуки, но насколько сопоставимы трудозатраты с результатом, который реально получится на практике. Насчет V12 - почитай про работы в этой области фирмы Hartge, там считай, всю машину перекраивать пришлось. ну с V12 я погорячился!ну или от 540+строкер какой нибудь сделать? или взять двиг от м5 е34 и собрать его с умом?и с ресурсом проблем никаких! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 ну с V12 я погорячился!ну или от 540+строкер какой нибудь сделать? M62B44 - чем не вариант? Ну или загильзовать M60B40 и увеличить диаметр цилиндров, подобрать поршни или взять двиг от м5 е34 и собрать его с умом?и с ресурсом проблем никаких! Можно. Только коробка, кардан, редуктор и подвески тоже нужны будут от М5. Проще наверное М5 с колен поднять. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 ну с V12 я погорячился!ну или от 540+строкер какой нибудь сделать? или взять двиг от м5 е34 и собрать его с умом?и с ресурсом проблем никаких! нахера этот гемор. тупо откапиталил свой М50+кованные поршня и шатуны,стальная прокладка.далее заехал к ребятам и выехал на авто у которого расход в режиме без наддува как у обычной 525, а с включенным компрессором пулять будет не хуже того же в12 Цитата
olegin Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 нахера этот гемор. тупо откапиталил свой М50+кованные поршня и шатуны,стальная прокладка.далее заехал к ребятам и выехал на авто у которого расход в режиме без наддува как у обычной 525, а с включенным компрессором пулять будет не хуже того же в12 я как понял авто у тебя единственное??смущает больше всего то,как всё это переживёт нашу суровую зиму? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.