kolyan8891 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Купил диски от семерки R16 8J ЕТ23 (резина 225*55) задние встали без проблем, а передние не встают - о стойку цепляют. До этого стояли штатные R16 7J ET20. Помогите определить необходимую оптимальную толщину проставок, и если передние будут с проставками, то нужно ли ставить такие же проставки на задние? Цитата
pall Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 по сути из за изменения ширины диска и вылета - у тебя диск стал ближе к стойке на 1,5 см. - когда на 1 см меняются параметры - то еще ниче (запас есть такой всегда): норм. тебе надо 5-6 мм проставку. а 3 мм скорее погоду не сделают.... попробуй просто сам поэкспер-ть: возми несколько одинаковых шайб и штангенциркуль. втавь шайбы между диском и тормозным диском и затяни болты (ну если нацедешь широкие шайбы наживи на болты). ну и прикрути колесо и покрути рулем.. если не цепляет - потом замерь шайбы: вот тебе и толщина проставки. 3 мм - это посчитано по разнице вылетов 23-20=3 , но не учтено изменение ширины дисков. Цитата
kolyan8891 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Поставил проставки 8 мм, на мой взгляд это минимум. Меньше будет цеплять Цитата
Timur Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Поставил проставки 8 мм, на мой взгляд это минимум. Меньше будет цеплять Здорово! Ты случайно не 5 стиль (паутинки) купил? Просто я себе взял диски 5 стиль с такими же параметрами как и у тебя и с такой же резиной. Поставил проставки 6 мм все равно немного трет, но не это основная проблема. Основная проблема это то что с проставкой диск не садится на ступицу и тем самым не центруется. Ты не столкнулся с такой проблемой? Цитата
dimok Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Здорово! Ты случайно не 5 стиль (паутинки) купил? Просто я себе взял диски 5 стиль с такими же параметрами как и у тебя и с такой же резиной. Поставил проставки 6 мм все равно немного трет, но не это основная проблема. Основная проблема это то что с проставкой диск не садится на ступицу и тем самым не центруется. Ты не столкнулся с такой проблемой? Извиняюсь за вторжение! Я поступил так,вытащил заглушки которые закрывают гайку ступицы и заказал токарю самодельные наружним диаметром точно по диаметру отверстия диска а внтренним по диаметру родной заглушки только выступать из ступицы она стала больше как раз то что нужно. И все стало ОК. Цитата
kolyan8891 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Сделал просто: прикрепил проставку к диску, отбалансировал вместе и поставил. всё ОК. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.