Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не так давно от каких-то биений после капиталки расфигачило мне радиатор. Поставил сейчас новый радиатор, а также на видео новая вискомуфта и крыльчатка. Но вот что это за люфты такие? Если внимательно смотреть, во время работы двигателя помпа как-то неровно ходит, а при остановленном - вискомуфта шатается (новая). У кого глаз наметан, подскажите, насколько тут всё нормально/ненормально и что делать. Больше чем до 3000 раскручивать не решился, на радиатор опять не хочу попасть. То ли блин без крыльчатки тестировать лучше, то ли радиатор как-то листом закрывать, чтобы не уничтожило, фиг знает.

bQek3l.jpg

OgOG1l.jpg

SFOYJl.jpg

EPEBkl.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=cVgpr4sSngg

радиатор Nissens

вискомуфта Sachs

крыльчатка радиатора Beru

Опубликовано

Не проверялось. Если визуально нет, то что?

Если крыльчатка и муфта новые, то остается только помпа.

Разбит подшипник в ней, в этом узле больше нечему,

хотя еще может быть шкив деформирован, что мало вероятно, также необходимо проверить, все ли болты крепящие шкив к помпе хорошо затянуты.

Как то так.

Опубликовано

Вот такая же фигня только в вискомуфте люфт поменьше чем тут. Когда помпу на новую менял колбасило так же, т.е. не помпа.

Опубликовано

Вот такая же фигня только в вискомуфте люфт поменьше чем тут. Когда помпу на новую менял колбасило так же, т.е. не помпа.

И как у тебя это проявляется? На отсечке что происходит?

Опубликовано

И как у тебя это проявляется? На отсечке что происходит?

Ну до радиатора она не достаёт, но видно биенин небольшое, по логике такое биание должно всё раздолбать, но год уже как... и всё пока на месте, хотя бесит когда вижу. До отсечки не пробывал, но когда муфта сомкнута (более 80 гр) биение как будто меньше. Короче хз!

Опубликовано

Интересная тема, у меня вот кусочек крыльчатки оторвало и в короткий срок разбило подшипник помпы, заказал-жду, а на снятой муфте люфтов нету, крутится с сопротивлением, значит она исправная?

Опубликовано

Ну до радиатора она не достаёт, но видно биенин небольшое, по логике такое биание должно всё раздолбать, но год уже как... и всё пока на месте, хотя бесит когда вижу. До отсечки не пробывал, но когда муфта сомкнута (более 80 гр) биение как будто меньше. Короче хз!

Так а ты попробуй :) У меня так-то тоже вроде ничего, а на 5000 призвуки были, в итоге попал на радиатор :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...