Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова здравствуйте. Ребят помогите - греется двигатель. Не могу понять в чем дело. Поменял термостат, муфту вентилятора, оба датчика температуры, водяной насос, да и радиатор новый - всего год. На холостых не греется, только когда начинаешь ездить. Подтеков нигде не заметил, антифриз вроде на месте. Нижний патрубок большого круга еле-еле теплый, хотя термостат новый. Двигатель М50.

Опубликовано

после того как поменял водяной насос и термостат влезло около 6-7 литров. воздух выгонял при 2500-3000 тыс. оборотах.

А после охлаждения доливал жидкость? Кстати, чтобы меньше воздуха было в системе, заливать антифриз надо при открытой пробке выпуска воздуха.

Опубликовано

знакомый механик сказал что термостат не открывается потому что пробило прокладку гбц и оттуда проникают газы.

Ну это слишком смелое заявление, если нет сопутствующих факторов (уход жидкости, "каменные" шланги, попадание масла в антифриз и наоборот).

Опубликовано

знакомый механик сказал что термостат не открывается потому что пробило прокладку гбц и оттуда проникают газы.

вот и я тоже так подумал. а жидкость я доливал. результат все тот же...

Опубликовано

6-7л??? 0_о

у меня при замене влезло почти 11, это при условии, что я не сливал жижу с блока, либо у вас там всё забито, либо лыжи не едут, выгоняйте возд пробку как следует)))

Опубликовано

6-7л??? 0_о

у меня при замене влезло почти 11, это при условии, что я не сливал жижу с блока, либо у вас там всё забито, либо лыжи не едут, выгоняйте возд пробку как следует)))

После замены помпы, фриза надо литров 5-6.

Собственный опыт месячной давности.

Опубликовано

приветствую друг по несчастью!

не стал создавать новую тему,так как беды похожи!

двигатель м20 б25 1989г.в

у меня почти такая же беда!

внезапно машина начала резко греться...и в системе собиралось достаточное давление чтобы из болта на радиаторе ливанула струя 3метра вверх горячущего фриза...

поменял прокладку гбц,проверил помпу,проверил радиатор,проверил термостат,а в последствии и удалил его...

машина греется и все!

причем когда снимаеш шланги которые идут на радиатор печки при работающем двигателе-от туда не идет антифриз!!!

что за херня?

почему-то нет циркуляции антифриза!

перебрали все что можно,проблема не исчезает....

говорят трещина или в бошке или в блоке!

от туда идут газы,которые не дают пройти фризу...

но от куда ей взяться на пустом месте!?!?

движку я не перегревал,да и за пределы 90 градусов она никогда не выходила,даже в 40 градусов тепла!!!!!

руки опускаются...

ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ,ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ БЕДОЙ!!!!!!!!!!

Опубликовано

Вопрос на засыпку: сколько антифриза входит в систему при заливке? Если вошло 6-7 литров или меньше - в системе воздух, причем его там дохрена. Попробуй заправить систему ПРАВИЛЬНО:

-заливать антифриз при ОТКРЫТЫХ пробках стравливания воздуха на термостатной коробке и радиаторе;

-при удалении воздуха задрать перед машины как можно выше;

-включить печку на полную жару и минимальную скорость вентилятора, желательно также наличие и исправность дополнительной водяной помпы;

-при открытии пробки на радиаторе для выпуска воздуха газовать и газ НЕ СБРАСЫВАТЬ!

А насчет трещин - они имеют паскудное свойство медленно расти, иногда годами и в конце концов прорастают из одной полости в другую. У меня так было, когда только купил машину. Никаких признаков в начале, ну поддымливала, ну антифриза пару стаканов за месяц приходилось доливать - ну так на это тоже свои причины были, где-то из-под хомута могло сочиться... Единственное, что настораживало - иногда, но не всегда, холодный двигатель при запуске как бы подклинивало на долю секунды, но и из этого никаких выводов нельзя было сделать - то проявляется, то нет. Полгода так проездил и буквально за день-два до "дня Х" антифриз стал уходить литрами, двигатель стал греться, шланги были вообще каменные, хрен продавишь, даже было слышно, как сипит клапан в пробке радиатора, стравливая избыточное давление (рабочий, однако). Ну и все сопутствующие симптомы: серо-белый дым из выхлопной с резким химическим запахом, большая потеря жидкости с уходом стрелки в красную зону, нет циркуляции через радиатор... Когда вскрыл мотор, увидел, что трещины были аж в 2-х цилиндрах: в 3-м уже "действующая", причем не одна, а аж 3, идущие от свечного колодца к клапанам, и во 2-м намечалась только еще.

Опубликовано

в систему вошло порядка 8ми литров!она была не полностью пуста!фриз был в печке и в блоке немножко...

при заливке пробки были открыты....

МОРДА КАК ПОЛОГАЕТСЯ ЗАДРАННА...

А ЦИРКУЛЯЦИЯ КУДА-ТО ПРОПАЛА....

клеммы с клапанов были скинуты для полной уверенности в их открытии,доп помпа присутствует,и исправно работает...

а когда температура доходит до 90-пробку без ожога уже не открыть-собирается давление и выплевывает воду....

с открытой пробкой вода как-бы ходит вверх-вниз,то уйдет,то выплюнет стакан....

началось все с поездки за 550км,я приехал,поставил машину на пол часа,потом снова завелся и поехал...

буквально через пару километров стрелка в красной зоне!

антифриз за 1.5 года владения не уходил,и менялся 1раз...

адиаторы оба почти новые,им не больше года....

присадок анти-течь я туда не лил,т.к надобности не было...

запуск двигателя был всегда чёткий,без клинов и.т.д

в масле нет фриза,и в фризе нет масла...

Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ......

Опубликовано

доп помпа или обычная??

доп помпа качает,включил зажигание,снял патрубок и она начала плеваться)

до сняния оюычной помпы я ее вращал-воду засасывает исправно!

Опубликовано

рядышком с заливной которая?

если да,то по мере прогрева двигателя от туда начинает выплескиваться вода!

неравномерно,с плевками,и температура растет!

Опубликовано

Нет, заливную открой, там сбоку в верхней части бачка прямо в районе пробки есть отверстие, из него должна жидкость течь тонкой струйкой. Если этого нет - помпа (основная которая) дохлая.

Опубликовано

этого я не знал...завтра систему всю соберем,запасемся водой и начнем опять...

есть один наверное глупый вопрос-если я кручу помпу,и не могу ее провернуть(ну как бы одной рукой держу за то место где крепится ремень,а другой за крыльчатку помпы)

почему она может быть не рабочая????

опиши пожалуйста,как бы ты поступил в моей ситуации!?

как бы прокачивал систему,что бы делал перед этим,на что бы обратил внимание...

я думаю мне это завтра очень поможет!!!!!

Опубликовано

и по поводу микро трещин-как же мне все-таки определить их наличие?????

по каким характерным признакам?????

-уходит антифриз;

-эмульсия в масле;

-при осмотре внутрицилиндрового пространства цилиндр, в который проникает антифриз, будет чистый, почти без нагара - происходит очистка поверхностей паром.

Опубликовано

-когда менял прокладку гбц-внутри все было одинаково загрязненное!

-масло чистое

-ну...на счет ухода фриза пока не могу сказать,т.к пока не могу решить проблему с перегревом)

Опубликовано

этого я не знал...завтра систему всю соберем,запасемся водой и начнем опять...

есть один наверное глупый вопрос-если я кручу помпу,и не могу ее провернуть(ну как бы одной рукой держу за то место где крепится ремень,а другой за крыльчатку помпы)

почему она может быть не рабочая????

То есть крыльчатка на валу не проворачивается - уже хорошо. Тогда вопрос: а зазор между ее лопастями и корпусом какой? Если порядка 1-1.5мм - нормально, если больше - у помпы похоже, производительности не хватает - большие потери на перетечки жидкости обратно.

опиши пожалуйста,как бы ты поступил в моей ситуации!?

как бы прокачивал систему,что бы делал перед этим,на что бы обратил внимание...

я думаю мне это завтра очень поможет!!!!!

-открыть обе пробки (на термостатной коробке и радиаторе);

-залить жидкость до тех пор, пока не польется из пробки на термостатной коробке (она ниже радиатора находится);

-закрыть пробку на термостатной коробке;

-продолжить заливать жидкость до тех пор, пока не заполнится расширительный бачок доверху;

-заметить, сколько жидкости вошло и сколько должно быть;

-отсоединить шланг, идущий от ГБЦ на дополнительную помпу печки и затем подсоединить его обратно - это позволит заполнить полость радиатора печки антифризом и удалить значительное количество воздуха, прокачать которое затруднительно (по крайней мере помпа печки будет не в воздухе и будет эффективно качать);

-долить антифриз в расширительный бачок доверху;

-дальше прокачать в обычном порядке (уже описывал это, повторяться не буду).

Если и после этого будет чудить - ну тогда хз.

Опубликовано

61 31 1 378 073 заодно подскажите что за этот датчик? он ли включает вентилятор кондиционера? а то также греется двиган, задолбал. думаю из-за не рабочего датчика. какое у него сопротивление должно быть?

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1993+any/graphics/17/17_0601/ тут он показан под цифрой 10.

Опубликовано

спасибо большое за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

одна проблемка решилась)

вот только зараза новая появилась......

после всех этих манипуляций(замены прокладки гбц,и разборки-сборки головы) на холостых горит масло!

с утра заводишь машину,она начинает газовать как бешенная,подкидывает обороты с 500 до 1500!

и на холодную лампа давления не горит!

доехал до работы и заметил что тускло гомпа рит лампа давления!бк ни каких ошибок не выдает,масло за пределы движка ни куда не уходит...

после замены прокладки залили мобил синтетику 10 40!

что это может быть за ерунда??????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...