Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С мотором вот какая странная фигня. На разгоне мотор начинает тупить, но странно то, что тупит он циклически. То есть, тяга пропадает, когда стрелка подбегает к 3м тысячам оборотов, пару секунд тупит (тяги почти нет), машину болтает взад-вперед, а потом опять просирается и едет нормально, но только до 4х тысяч. На любой передаче движка больше 4х не набирает.

Проверяли, сказали, что косяк в катушках, но после замены проблема осталась прежней. Бензонасос, фильтр и свечи отпадают, так как недавно меняли. Гофру, которая от ДМРВ идет тоже поменял, поэтому воздух сосать не должна. И, повторюсь, меня смущает, что тупняки именно на 3х тысячах и после 4х движка не разгоняется. Перерыл много тем по этому поводу, практически все говорят о катушках, свечах и бензонасосе, но у меня они впорядке, поэтому создаю тему.

Может быть есть у кого соображения?

Опубликовано

Начну с дурацкого вопроса - а дроссельная заслонка полностью открывается? И давно вообще так или с момента покупки уже было?

Это не смотрели, не знаю, глянем. Проблема достаточно давно, но раньше как-то не напрягала. При переключении на следующую передачу примерно секунду машина думала, а потом ехала и крутилась до конца. Теперь все значительнее хуже

vanos есть?

Нет, нету. Катушки, бенз. насос, свечи, фильтр бензиновый поменяны на новые, не думаю, что новые будут тупить, или такое тоже бывает?

Опубликовано

регулятор давления топлива, расходомер, ДПДР.... ну крайний случай может сигнал с ДПКВ пропадает. Но полюбому что то с нехваткой топлива связано. А на холостых раскручивается до отсечки?

Опубликовано

регулятор давления топлива, расходомер, ДПДР.... ну крайний случай может сигнал с ДПКВ пропадает. Но полюбому что то с нехваткой топлива связано. А на холостых раскручивается до отсечки?

Нет, на месте тоже до 4х тысяч крутится, а дальше захлебывается.

Опубликовано

наверное, всё таки бензос, может там шланг внутри перекрутило или он там треснул и только под давлением пропускает не увидешь, хомуты смотри. Как то взял бензос, китай недорогой, раз на лампочке поездил и всё стала чихать пердеть вообще более 2500 не набирала, обратку скинул бенза нет))) померел, давление 2 атм(( жесть, ставлю другой проходил 1.5 месяца, теперь 10чный заводской взял))) уже раз 20 на лампе ездил, терпит, да и не жалко, всегда хоть где можно взять.

А на счёт самого датчика давления ну очень редко выходит из строя.

Всё таки похоже на бензос.

Опубликовано

Но видите тут на холостых тоже не раскручивается. На холостых ведь гораздо меньше топлива надо чем под нагрузкой. У меня вот при езде больше 5500 не крутится, а на холостых в легкую 7100. Оказалось бензонасос.

Опубликовано

я тут с полгода назад где то читал, как у человека была подобная проблема - в районе 3000 оборотов был провал, а потом ехала нормально. и так было каждий раз при прохождении отметки в 3000. проблема у него оказалась в клапане холостого хода. он был толи замкнут, толи еще что то... в общем с его заменой все прошло.

но правда там не было (насколько помню) провала после 4000об.

Опубликовано

я тут с полгода назад где то читал, как у человека была подобная проблема - в районе 3000 оборотов был провал, а потом ехала нормально. и так было каждий раз при прохождении отметки в 3000. проблема у него оказалась в клапане холостого хода. он был толи замкнут, толи еще что то... в общем с его заменой все прошло.

но правда там не было (насколько помню) провала после 4000об.

Действительно странное поведение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...