Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 понял, после работы сразу поеду в гараж, буду копать электрику! А центральный провод прозванивал на мозги. Так вот звонился он на 6 или 7 контактах фишки которая идёт к мозгам. Так и должно быть? Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 не на шестой, а на 6 одновременно Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 вообщем прозвонил провода, обрыва нес, всё цело! Помогайте, чё ещё можно проверить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 А провода от мозгов к катушкам зажигания не перепутаны? Достаточно 2 разъема местами поменять и будет "весело" - в конце апреля ездил к участнику под ником tobish , так вот из-за этого у него на М5 мотор колбасило и стреляло в выпуск, оказалось, перепутаны штекера на катушки 5-го и 6-го цилиндров (и они оба не работали), поменяли местами - все сразу наладилось. Провода к форсункам тоже должны быть правильно подсоединены, но перепутать их все же менее критично, чем провода к катушкам. И еще вот что проверь: все ли цилиндры работают, заведи двигатель на короткое время, заглуши и потрогай выхлопные коллектора в районе крепления к головке, если какие холодные - значит цилиндр не работает, надо уже копать здесь. Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 на мой взгляд всё на своих местах, а как на коленке можно проверить катушки? Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 просто мне кажется что что то либо с катушкой либо свечи, но свечи видно свежие Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 на мой взгляд всё на своих местах, Прозванивай тестером от контакта до контакта и сравнивай со схемой. У tobish'а тоже все было вроде бы на своих местах, нумерация на штекерах катушек совпадала с местом их установки, но там был "колхоз" в моторной косе и оказалось, что штекер с номером 5 отвечает за 6-й цилиндр, и с номером 6 - за 5-й. Вот такие дела. а как на коленке можно проверить катушки? Снимаешь катушки по очереди, вставляешь в наконечник свечу (подойдет любая, лишь бы исправная), подсоединяешь ее штекер, резьбовую часть свечи НАДЕЖНО соединяешь с массой и крутишь стартером, одновременно наблюдаешь за тем, есть ли искра на свече. Если нет - меняешь катушку на заведомо исправную, если и с ней нет - проверяй проводку к мозгам, есть также вероятность, что в мозгах выгорел силовой транзистор, который коммутирует ее первичную цепь. Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 щас буду проверять катушки Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 катушки все живые, искра есть на всех свечах! Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 а как определить номера на фишках? Где они написаны? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Их может и не быть - у tobish'а были бирки явно не заводского происхождения, у меня на М50 их тоже нет, но там конструкция той части моторной косы, что подходит к катушкам, такова, что захочешь - не перепутаешь ничего, в принципе не получится. В твоем случае придется смотреть схему и сверять, от какой катушки на какой вывод мозгов идет провод (прозванивать тестером). И так 8 раз. Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 щас на работающем двигателе пробовал откидывать катушки от свечек, так вот цилиндры работают все 8. Те если бы чтото было напутано не работало как минимум 2 цилиндра? Я правильно понимаю или нет? Номеров на фишке точно нет порядковых. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 забыл написать что бак был чистый, бензанасос установил новый. бенз залил чистый... Вот что посоветую. Померяй-ка давление топлива на входе в рампу и понаблюдай, как оно себя ведет при попытках прогазовать. Похоже чудит регулятор давления или топливный фильтр забит - его менял? Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 хоть работают все 8 но машину сильно трясёт, обороты 500 Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 хоть работают все 8 но машину сильно трясёт, обороты 500 Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 нет, топливный фильтр не менял. Поменял бензанасос и сетку на насосе. Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 щас поменяю, 6 секунд. Лежит новый. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 У тебя тройник с манометром есть? Может дело не в фильтре, а в регуляторе давления или напорка замята где? Хотя если хз сколько лет не менялся - поменяй, лишним не будет. Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 к сожелению его не получится поменять, машина не так стоит. С ямы не залезть. Но думаю наоборот что сильно переливает, т.к. едкий запах несгоревшего топлива,и стрелка бензина падает на глазах. Работает только на холостых а 20 литров уде скушала. Свечи черные. Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 манометра к сожалению нет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 от шинного насоса отвернуть - не вариант? Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 а мозги сами не могут затупить? Это ни как не проверить? Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 манометр буду искать завтра, сегодня узнал что машина стояла во дворе сервиса 2 года. Вроде как сым хозяина её брал себе. Видимо там они ей ума не дали((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 а мозги сами не могут затупить? Это ни как не проверить? К этому выводу можно прийти, только если отсечь все остальное. Но у тебя мозги скорее всего живые - искра на свечах есть, бензин тоже подается (другой вопрос - в каком количестве), даже ДМРВ неисправный распознает. Другое дело, что мог "подгулять" канал, отвечающий за расходомер, но прежде чем делать такие серьезные выводы, надо убедиться, что все остальное в порядке. Я бы еще вот что сделал: раз 8-10 снял-одел разъем на мозги и еще пару-тройку критически важных (ДПКВ, ДМРВ, ДПДЗ, лямбды)- хоть какая, но чистка контактов. И еще дурацкий вопрос: а лямбды между собой не перепутаны? Не могло быть так, что лямбду выхлопных труб правого ряда включили в гнездо для левой и наоборот? Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 на счёт лямбд не знаю, но они щас откл, завтра попробую их местами поменять. А контакты к датчикам на двигателе я уже раз 30 снимал и одевал Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 завтра к фишке которая на мозги уделю внимание! Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 ещё есть идея выпросить у парня мозги попробовать, не знаю как он к этому отнесётся правда) Цитата
Gonshik87 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 у него е32 там такой же мозг? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Смотри мозги ему не угробь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.