Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

понял, после работы сразу поеду в гараж, буду копать электрику! А центральный провод прозванивал на мозги. Так вот звонился он на 6 или 7 контактах фишки которая идёт к мозгам. Так и должно быть?

Опубликовано

А провода от мозгов к катушкам зажигания не перепутаны? Достаточно 2 разъема местами поменять и будет "весело" - в конце апреля ездил к участнику под ником tobish , так вот из-за этого у него на М5 мотор колбасило и стреляло в выпуск, оказалось, перепутаны штекера на катушки 5-го и 6-го цилиндров (и они оба не работали), поменяли местами - все сразу наладилось. Провода к форсункам тоже должны быть правильно подсоединены, но перепутать их все же менее критично, чем провода к катушкам. И еще вот что проверь: все ли цилиндры работают, заведи двигатель на короткое время, заглуши и потрогай выхлопные коллектора в районе крепления к головке, если какие холодные - значит цилиндр не работает, надо уже копать здесь.

Опубликовано

на мой взгляд всё на своих местах,

Прозванивай тестером от контакта до контакта и сравнивай со схемой. У tobish'а тоже все было вроде бы на своих местах, нумерация на штекерах катушек совпадала с местом их установки, но там был "колхоз" в моторной косе и оказалось, что штекер с номером 5 отвечает за 6-й цилиндр, и с номером 6 - за 5-й. Вот такие дела.

а как на коленке можно проверить катушки?

Снимаешь катушки по очереди, вставляешь в наконечник свечу (подойдет любая, лишь бы исправная), подсоединяешь ее штекер, резьбовую часть свечи НАДЕЖНО соединяешь с массой и крутишь стартером, одновременно наблюдаешь за тем, есть ли искра на свече. Если нет - меняешь катушку на заведомо исправную, если и с ней нет - проверяй проводку к мозгам, есть также вероятность, что в мозгах выгорел силовой транзистор, который коммутирует ее первичную цепь.

Опубликовано

Их может и не быть - у tobish'а были бирки явно не заводского происхождения, у меня на М50 их тоже нет, но там конструкция той части моторной косы, что подходит к катушкам, такова, что захочешь - не перепутаешь ничего, в принципе не получится. В твоем случае придется смотреть схему и сверять, от какой катушки на какой вывод мозгов идет провод (прозванивать тестером). И так 8 раз.

Опубликовано

щас на работающем двигателе пробовал откидывать катушки от свечек, так вот цилиндры работают все 8. Те если бы чтото было напутано не работало как минимум 2 цилиндра? Я правильно понимаю или нет? Номеров на фишке точно нет порядковых.

Опубликовано

забыл написать что бак был чистый, бензанасос установил новый. бенз залил чистый...

Вот что посоветую. Померяй-ка давление топлива на входе в рампу и понаблюдай, как оно себя ведет при попытках прогазовать. Похоже чудит регулятор давления или топливный фильтр забит - его менял?

Опубликовано

У тебя тройник с манометром есть? Может дело не в фильтре, а в регуляторе давления или напорка замята где? Хотя если хз сколько лет не менялся - поменяй, лишним не будет.

Опубликовано

к сожелению его не получится поменять, машина не так стоит. С ямы не залезть. Но думаю наоборот что сильно переливает, т.к. едкий запах несгоревшего топлива,и стрелка бензина падает на глазах. Работает только на холостых а 20 литров уде скушала. Свечи черные.

Опубликовано

манометр буду искать завтра, сегодня узнал что машина стояла во дворе сервиса 2 года. Вроде как сым хозяина её брал себе. Видимо там они ей ума не дали(((

Опубликовано

а мозги сами не могут затупить? Это ни как не проверить?

К этому выводу можно прийти, только если отсечь все остальное. Но у тебя мозги скорее всего живые - искра на свечах есть, бензин тоже подается (другой вопрос - в каком количестве), даже ДМРВ неисправный распознает. Другое дело, что мог "подгулять" канал, отвечающий за расходомер, но прежде чем делать такие серьезные выводы, надо убедиться, что все остальное в порядке. Я бы еще вот что сделал: раз 8-10 снял-одел разъем на мозги и еще пару-тройку критически важных (ДПКВ, ДМРВ, ДПДЗ, лямбды)- хоть какая, но чистка контактов. И еще дурацкий вопрос: а лямбды между собой не перепутаны? Не могло быть так, что лямбду выхлопных труб правого ряда включили в гнездо для левой и наоборот?

Опубликовано

на счёт лямбд не знаю, но они щас откл, завтра попробую их местами поменять. А контакты к датчикам на двигателе я уже раз 30 снимал и одевал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...