Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет..Вот решил поставить на свою Е34 электростеклоподьёмники..И вообщем прикупил себе их..Но вот одна беда не пойму в проводке, что к чему идёт  :neznau:

Кто нибудь уже сталкивался с этим..Если да то поделитесь опытом.. :plakal:

Опубликовано

Ну да...Вообщем у меня под рукой две кнопки назад, главный пульт (Соотвественно на 4ре стекла) и 4ре металлических каркаса вместе с моторчиками..Беда заключается только в том что да больно уж проводка сложная..

Опубликовано

RM блок на 4 стеклоподъемника. Остается посмотреть какие провода подходят в двери и наличии фишки под кнопки в центральной консоли.

Опубликовано

Ещё вопрос, а зачем мне лезть в эти блоки если я просто могу собрать в едино все подьёмники, т.е. обойтись без блоков и тупо кинуть на аккум их..Получитса ли у меня так напрямую их сделать?

Опубликовано

Вот именно что с этим дело плохо..Тк в этих отрезанных проводах вообще ничё не понимаю...И почему от кнопочек задних дверей идёт 4ре провода как их разместить вообще..и куда кнопочки должны подсоединяться?

Сообщение склеено: [time]1252314902[/time]

По салону никакой проводки нет для них..Да и откуда если везде ручной привод..Как я понял для начала мне надо вытащить ручной вместе с саласками этими, затем вставить эл привод, а затем мутить проводку..

070920094301.jpg

050920094254.jpg

Опубликовано

Ты обшивки дверей снимал? Смотрел есть там такие провода или нет? Можно снять обшивку средней стойки и посмотреть цвета проводов как на кнопках дверей. Если есть желание делать отдельно можно купить блок Бета 10/4 и подключить на него. Схема очень простая, я себе ставил на 2 передних+выход на сигналку (при постановке на охрану закрывает все окна).

Опубликовано

Обшивку снимал уже ни раз, только на задних дверях, там только для замка проводка..Сомневаюсь конечно что спереди есть под подьёмники..Но если нет, то что мне делать тогда?Как разобраться куда какой провод?Схему бы какую..Вообщем выручайте без схемы подключения я безсилен.. :sorry1:

Опубликовано

Качай архив на свою машину (В ЗИПЕ). Пункт ZKE Power Window. Цвет можно определить исходя из распиновки на блоках RM и GM.

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/908-%d1%8d%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%80%d0%be%d1%81%d1%85%d0%b5%d0%bc%d1%8b-%d0%b1%d0%bc%d0%b2/

установка стекоподъемников (колхозный вариант)

Опубликовано

Подключение через "Бету": плюс от замка зажигания красный провод и предохранитель на 20А, минс по месту в районе установки кнопок или самого блока. Протягиваешь провода в двери на стеклоподъемники. Синий на моторе это + при движении стекла вверх, подключаешь все 4 на Бету. Кнопки управления работают на ней по минусу, как и на БМВ.

Вечером набросаю схему, выложу.

......

Колхозный способ подключения стеклоподъемников.

Что имеем:

1. родные механизмы стеклоподъемников;

2. родной блок кнопок, желательно с фишками;

3. проводка полный Low.

Нам понадобится блок управления стеклоподъемниками, т.н. «доводчик», провода для подключения (длина подбирается по месту), фишка для предохранителя и сам пред на 20А, примерно 20 болтов с гайками с резьбой М6 и шайбы, дрель, набор сверл.

Начинаем работу:

1. Снимаем обшивки дверей и видим что сами механизмы держатся на заклёпках. Высверливаем клёпки сверлом на 6мм и придерживая стекло извлекаем механизм.

2. Протягиваем в двери провода (желательно такого же сечения как провода на моторчике) для подключения моторчиков, через резиновые гофры, где петли дверей. Откручиваем два винта крепящие колодку на стойке кузова, отогнув гофру. Потом выдвигая фиксатор на фишке вверх разъединяем сам разъем. Провода проще протянуть через гофру с помощью проволоки примотав провод к ней изолентой: отгибаем гофру у двери, просовываем проволоку. Из салона протягиваем провод в фишку через нишу где динамики стоят, заматываем изолентой и аккуратно тянем. Потом провод протягиваем из гофры в саму в дверь. Можно эти провода сделать разъемными, чтобы можно было снять двери или попробовать сделать пин (контакт в колодке на двери) если стеклоподъемники достались нам уже с дверной проводкой и разъемами.

3. Ставим механизм с моторчиком на место, предварительно установив стекло на полозья трапеции. Лучше делать это с помощником. Крепим механизм с помощью болтов с шайбами с двух сторон гайками наружу (так удобнее затягивать). До конца не затягиваем, т.к. нам нужно будет потом отрегулировать ход стекла чтобы оно перемещалось без перекосов. Можно временно подать питание на моторчик с АКБ и отрегулировав ход затягиваем гайки окончательно. Соединяем провода с проводами моторчика, запоминая цвета, т.к. синий провод на моторе это + при движении стекла вверх, черный минус (цвет проложенных проводов понадобится при подключении их к доводчику). И так ещё на трех дверях. В задние двери понадобятся ещё 3 провода – 2 на кнопку управления в двери и 1 на её подсветку (плюс, минус можно подать с корпуса механизма стеклоподъемника или самой двери чтобы не тянуть лишние провода).

4. Теперь нам нужно определиться с местом расположения доводчика. Здесь вариантов масса под рулевой колонкой, в центральном тоннеле или под задним сиденьем. Под сиденьем самый удобный вариант. Протягиваем провода от дверей через пластиковые родные короба под ковром. Сиденья лучше снять, также как и заднюю часть ковра с задней частью тоннеля. К блоку кнопок от заднего сиденья прокладываем 9-10 проводов. Замотав их изолентой или одев в пластиковую гофру чтобы не перетерлись. Почему 9-10?

8 проводов – 4 стеклоподъемника вверх-вниз. На подсветку кнопок плюс можно взять с подсветки прикуривателя, но его нужно будет параллельно подключить к кнопкам в дверях. Управление кнопками идет по минусу. Так что массу можно взять с самого центрального тоннеля, прикрутив провод к какому-нибудь болту. Для подключения проводов к блоку кнопок можно использовать родные фишки подключив провода к ним предварительно запомнив цвета.

5. Теперь займемся подключением самого доводчика. Я использовал «Бету», но можно поставить любой другой доводчик с разделенной силовой цепью и цепью управления. Подключение проводов делается в соответствии с прилагаемой к доводчику схемой. Провода от кнопок в дверях подсоединяются параллельно кнопкам в центральном блоке на фишку доводчика (фишки идут с доводчиком в комплекте). Блокировку от детей (кнопка-фиксатор на центральном блоке кнопок) не прозванивал. Но скорее всего при нажатии она блокирует не только кнопки в дверях, но и сами задние кнопки в осн. блоке. Так что думаю эта фишка тоже будет работать. Питание на доводчик можно взять от заднего блока реле прозвонив тестером + при включенном зажигании. Можно сделать и постоянный +. Ну неудобно каждый раз ворочать ключ в замке зажигания для того чтобы открыть-закрыть окно на стоянке. Обнаружив + подключаем его через доп. предохранитель на 20А (не забудьте снять клемму с аккумулятора!!!). И самое главное – протягиваем провод для подключения доводчика к блоку сигнализации, чтобы при постановке на охрану стекла закрывались автоматически. Для этого на сигнализации используется доп. канал на котором появляется кратковременный импульс отрицательной полярности при постановке авто на охрану.

6. Проверяем надежность всех соединений. Подключаем аккумулятор. Делаем проверку и радуемся проделанной работе! Ставим на место обшивки дверей (уже без дырок под весла), ковры, сиденья и т.п. что было снято в процессе установки.

Что понравилось, так это возможность «самообучения» – заводим движок. Нажимаем кнопки (согласно инструкции) и стеклоподъемники начинают жить своей жизнью )))

Блок проводит тестирование каждого механизма, что исключает люфт в механизмах ну и кучу других фишек…

з.ы.: писать задолбался!!!

Опубликовано

Подключение через "Бету": плюс от замка зажигания красный провод и предохранитель на 20А, минс по месту в районе установки кнопок или самого блока. Протягиваешь провода в двери на стеклоподъемники. Синий на моторе это + при движении стекла вверх, подключаешь все 4 на Бету. Кнопки управления работают на ней по минусу, как и на БМВ.

Вечером набросаю схему, выложу.

з.ы. Сам где территориально?

может к электрику толковому отправить лучше? и машина не погорит, и блок комфорта до кучи работать будет..

Опубликовано

всяк дешевле сгоревшего авто. но это уже офф.. пусть хозяин сам решает.

да подумаеш сгорит один другой авто , зато на третьем  можно будет окончательно обкатать технологию установки стеклоподъёмников

Опубликовано

Территориально я далеко..Не спорю электрика тут надо с умом, и чтобы система эта ему была хорошо знакома..В наших краях такова трудно найти.. :aiaiai:

Опубликовано

Mishka525

прохожий

Репутация 0

[прибавить] [отнять]

Территориально я далеко..Не спорю электрика тут надо с умом, и чтобы система эта ему была хорошо знакома..В наших краях такова трудно найти.. :aiaiai:

в ваших краях не принято писать откуда вы, или стесняетесь?

а мы как полагается у настоящих гадалок сами все узнаем

Опубликовано

и почему вы считаете  что плохо но все же разбирающийся электрик хуже чем вы который в этом разбираетесь ( непонятно правда на каком уровне)

а по теме:

вариант 1 подключить по штату ( электро схемы в базе знаний)

вариант 2 подключить через неоригинальные блоки комфорта ( схемы прилагаются к изделию)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...