olegmed Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 здравствуйте. а/м BMW e34 M50B20, 1995 г.в. начну сначала, около года назад появилась небольшая проблема, стрелка температуры двигателя уходила милиметра на 3 правее от центра и так держалась всю поездку (примерное расстояние уже не смогу назвать), когда подключили компьютер, то температура была в норме, соответственно подумали на датчик и я успокоился, а недели через 2 все пришло в норму и не беспокоило до зимы. Зимой все повторилось (в февраля когда морозы были под 30), но примерно через 30-40км стрелка возвращалась на середину. На сервисе опять грешили на датчик. Т.к. в период осень-зима было поменяно: радиатор, помпа, доп помпа, термостат и уровень антифриза был в норме я опять подумал что это вполне возможно. Весной, когда стало тепло +5-+10 градусов датчик опять перестал дурить. но около 2х месяцев назад после первой жары, когда температура упала до +10-+15 градусов, температура снова начала расти. (в тот период заметил интересный факт, когда утром (7 утра) ехал на работу двигатель грелся, а когда вечером домой (машина стояла на солнце) - все было в норме. недели 3 назад поменял еще раз термостат, 3 дня все было отлично, но потом все снова началось. (радиатор не сильно грязный) как итог: когда на улице больше +25 все отлично, когда меньше 20 - стрелку уходит правее. мне кажется такая закономерность не может быть связанна с датчиком. может ктото сталкивался с таким или сможет подсказать на что обратить внимание? Есть смысл еще раз менять термостат? Цитата
shurik19874 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 смысла менять термостат нет. сам езжу также с такойже ситуацией как и ты это нормально!!! Цитата
DemonNSK Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Такая же беда. Термостат на 92. Цитата
Combat Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Не парьтесь. Если на 92 то это нормально. Плюс погрешность небольшая по-любому будет. Если еще учесть что температура кипения антифриза выше чем у воды, то это не страшно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.