Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, уже второй раз такое, и опять после мокроты. Первый раз машина была помыта, после этого глючила, стрелка тахометра летала, машина глохла и не заводилась. Но тут же прошло. А сейчас ливень прошёл, не заводится снова. В общем, симптомы такие: лампа давления масла почему-то не горит при включенном зажигании, стрелка тахометра чуть пошаливает, стартер крутит, но машина не схватывает. И заодно скажите, вот под дворником левым за капотом есть слив такой как бы, ну дренаж, так вот, там лежат несколько разъёмов, один белый, два черных таких здоровых, их все заливает водой. Там от фар вроде электрика?

Опубликовано

Ну вот в общем пофотал. Это слева возле стакана. Что за место посередине, где болт должен быть? Не для массы?

dElY7l.jpg

Это возле фары левой. Всё мокрое. Что за разъем?

xY2FNl.jpg

Это уже под дворником. Провода входят в кузов, всё мокро. Нормально это?

UZAL2l.jpg

Вот эти разъемы мокрые все, это всё от дворников и должно в воде лежать? И не раскрываются что-то они, не получается разъединить.

cKfU6l.jpg

Ux23tl.jpg

Опубликовано

Ну вот в общем пофотал. Это слева возле стакана. Что за место посередине, где болт должен быть? Не для массы?

dElY7l.jpg

Нет, здесь должен быть болтик, который крепит кронштейн трубки, которая чуть выше проходит.

Это возле фары левой. Всё мокрое. Что за разъем?

xY2FNl.jpg

Похоже на круиз-контроль - он есть у тебя?

Это уже под дворником. Провода входят в кузов, всё мокро. Нормально это?

UZAL2l.jpg

Если вода в салон не попадает - нормально, но для пущей надежности на трапецию нелишне козырек приладить над местом входа жгута в салон, я себе так сделал, т.к. у меня через резиновый квадратик проходит еще один жгут (не заводской) - на датчик и электровентилятор от блока управления (тот под панелью приборов стоит).

Вот эти разъемы мокрые все, это всё от дворников и должно в воде лежать? И не раскрываются что-то они, не получается разъединить.

cKfU6l.jpg

Ux23tl.jpg

Ну навскидку точно не скажу, надо схему электрооборудования смотреть. Влага им особо не страшна, там уплотнители есть, и да, раскрываются они довольно туго, возможно стоит их вэдэшкой размочить для этого.

Опубликовано

Спасибо за ответы :) Не, круиза нету. А что по приборке-то? То что стрелки прыгают и всё глючит, это никак на заводку двигателя не влияет? Какие-нить замыкания в штекерах. Так-то машина и без приборкид олжна заводиться :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Предохранители целые. Ну вот так эти защищенные разъемы внутри выглядят. Влага и грязь.

uAP2Ll.jpg

Ну а приборка вот так вот шевелится.

http://www.youtube.com/watch?v=3kETO_Rpfho

снимай блок управления двигателя, его топит. и почисть слив . а блок просуши хорошенько, все тоже самое было у меня после ливня стрелки прыгали и не заводилась

Опубликовано

Блок, который справа? Крышку скидывал, вроде сухо всё было, как раньше. Сами мозги не снимал. Да вот что-то на ДПКВ думать стал.

Опубликовано

Блок, который справа? Крышку скидывал, вроде сухо всё было, как раньше. Сами мозги не снимал. Да вот что-то на ДПКВ думать стал.

да те что справа,может было сухо потому что не сильно забит слив, у меня тоже было сухо после дождя, но как то я открыл крышку во время дождя а там воды по горло, стрелка тахометра прыгала не заводилась,снял сушил не помогло.далзнакомому мастеру электронщику он разобрал почистил пропоял контакты завелась, можешь сам вскрыть блок посмотреть на наличие окиси на плате, у меня четко была видна ватерлиния

Опубликовано

Мозги сухие оказались :) А машина всё ещё глючит. Блин, будто что-то замыкает, под капотом при этом щёлкает повсюду, РХХ отрубается. Ну и вот когда РХХ не шуршит, машина не заводится, попинаешь её, зашуршит - заводится. А бывает шевелишь всё, шевелишь - ноль эмоций :) Завтра планирую сканером её посмотреть, но поди мало что выйдет.

Опубликовано

Блин, подзапарился уже. Катушка новая не помогла. В общем когда ДПКВ отключаешь разъем, стрелки всё равно скачут. Вроде на мозги больше похоже? У меня Мотроник 1.1, сюда можно воткнуть 1.3 более массовый?

Контроллеры М1.1 и М1.3 взаимозаменяемы, т.к. работают по одному принципу и считывают информацию с одних и тех же датчиков. На М1.3 по сравнению с 1.0 и 1.1 зашито несколько программ, вместо одной. Таким образом он лучше адаптирует двигатель, например, в горах с разряженным воздухом и в других экстремальных условиях.

Мозги про смене акпп на мкпп не меняют, только программу в них и в щитке.

Опубликовано

Сменил мозги, проблема пропала. Хотя машина потом заглохла один раз (?). Но появилась другая, не очень хорошая работа на новых мозгах :) Создаю по этому поводу отдельную тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...