Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот на узкой части, где щетки ходят, всё в заусенцах, это сильно хреново? И сверху где красное, видно что протёрто. Сюда можно новые щётки без страха ставить?

Nnugml.jpg

DXaeMl.jpg

w2IMXl.jpg

C7IoUl.jpg

Опубликовано

Вот на узкой части, где щетки ходят, всё в заусенцах, это сильно хреново?

Неважно, но лечится - потереть шкуркой.

И сверху где красное, видно что протёрто. Сюда можно новые щётки без страха ставить?

Можно, но сначала выведи раковины.

Опубликовано

А докуда шоркать шкуркой можно? Ничего там хуже не станет? Там же вот дорожки продольные эти, там вроде что-то типа изолирующего клея, чтобы они не контактировали. Там нельзя зачищать шилом допустим?

Опубликовано

А докуда шоркать шкуркой можно?

Хоть на всю глубину, пока в изолятор не упрешься. Хотя столько конечно не нужно - достаточно раковины вывести.

Ничего там хуже не станет? Там же вот дорожки продольные эти, там вроде что-то типа изолирующего клея, чтобы они не контактировали. Там нельзя зачищать шилом допустим?

Как раз зачистить там нужно после обработки шкуркой.

Опубликовано

Да вот думаю, отнести местным мастерам по стартерам или нет :) Бухают они правда. А то есть мнение что шкурить надо чем-то ровным, чтобы равномерно счистить раковины, желательно на станке.

Опубликовано

Можно и вручную - вращаешь вал, другой рукой водишь кусок шкурки по коллектору. Стремиться к идеальной округлости большого смысла нет - щетки все равно прижимаются пружинами. Хотя в тяжелых случаях (не твой) коллектор вообще можно на станке проточить.

Опубликовано

если просто поставить щетки, работать будет, но не долго так как щетки вышеркаются в местах где раковины. и начнут крошиться!

раковины как говорил уважаемый Texas_Range нужно вывести. выводятся наждачной бумагой. если очень глубокие отдай электрику, у них есть штукень которой заделывают эти раковины, мне как то заделывали на УАЗе.

А трещины на лаке заделываются изоляционным лаком, и без проблем, сам так делал.

Опубликовано

я относил в контору, которая занимается перемоткой якорей и статоров. они протачивают на станке, получается идеально и стоит недорого.

Опубликовано

Так, ну сходил в пару контор. Первая - чистый гараж-сервис, бухарики работают. Сказали, за 25 лет первый раз слышал что что-то протачивать надо, и типа "мозг мне не е**", иди и ставь якорь, нормальный :) Вторая - цивильный сервис на несколько боксов, занимающийся чисто стартерами-генераторами. В общем мастер позвал меня посмотреть, замкнул тестовой лампочкой 110 В, один конец проводов ставил на вот эти штуки с раковинами, второй на выходящий центральный вал (типа масса). Ну так вот, при таком подключении изнутри якоря дымо идёт и искры видно. Типа говорит на выброс однозначно, и что из-за этого и возгорания случаются. Это не могло из-за дорожек быть или правда капец якорю? И нашли тут же мне новый такой якорь за 2200 рублей. 500 рублей просят за сборку с гарантией полгода, ну это уже по желанию конечно. Фото прикладываю.

Ku8pYl.jpg

Опубликовано

...мастер позвал меня посмотреть, замкнул тестовой лампочкой 110 В, один конец проводов ставил на вот эти штуки с раковинами, второй на выходящий центральный вал (типа масса). Ну так вот, при таком подключении изнутри якоря дымо идёт и искры видно. Типа говорит на выброс однозначно, и что из-за этого и возгорания случаются. Это не могло из-за дорожек быть или правда капец якорю?

Якорь дохлый. Во всяком случае обмотки не должны звониться на "железо". Насчет возгорания - вряд ли оно будет, скорее током пережгет провод обмотки и стартер может отказать в самый неподходящий момент запросто.

Опубликовано

Ну короче якорь купил новый. Дороговато правда в наличии, в 2 раза переплатил, но ждать неохота уже :) Только вот в фирме сказали что поди и втулки тоже под замену. Три штуки вроде их там. Действительно, якорь неслабо болтается внутри, ходит что надо. Но как их достать? Выдавливать? Выбивать? Мечик надо? Послезавтра собираюсь ехать подбирать там же втулки, но думаю то ли вынутые уже привозить, то ли стартер принести разобранный и пусть вынимают.

Опубликовано

Можно выбить молотком с подходящей выколоткой, можно надфилем аккуратно пропилить 3 паза под 120 градусов и по частям вынуть. Новые втулки после запрессовки разворачиваются в размер вала + маленький зазор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...