Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а напряжение можно замерять и на отсоединённом штекере, так даже удобнее.
Спорить не буду в электрике/электронике не силен, но где то слышал что при отсоеденненой нагрузке может ничего и не показать

а на двух других должна быть земля при левой крутилке в холоде до щелчка.
Там вроде как не земля а отдельных 2 управляющих минуса которые идут непосредственно с мозгов ?!
Опубликовано

Спорить не буду в электрике/электронике не силен, но где то слышал что при отсоеденненой нагрузке может ничего и не показать

я тестером проверял на отсоединённом штекере, всё показывает.

Там вроде как не земля а отдельных 2 управляющих минуса которые идут непосредственно с мозгов ?!

не понимаю чем это отличается от того что я описал? всё верно, они управляющие и отдельные, но когда левую крутилку крутишь на холод до щелчка, мозги дают туда минус (т.е. закрывают клапана) независимо от датчиков, других крутилок и пр. хотя сейчас чё-то засомневался, может эти два управляющих провода идут в панель, а из панели уже на клапана, надо ЕТМ покурить. в любом случае, при холоде до щелчка должно быть 12В между жёлтым и жёлто-коричневым и 12В между жёлтым и жёлто-фиолетовым. а между жёлтым и массой должно быть 12В всегда при включенной печке независимо от крутилок и датчиков. кстати, у меня было такое, что 12В на клапана приходило, но один щёлкал через раз, а второй вообще не щёлкал. причём, даёшь напряжение напрямую (с аккума) - щёлкает, т.е. мозги не давали достаточный ток, сначала вколхозил реле - щёлкали норм, потом полез клапана разбирать - в руках развалились, все засраны были, заменил клапана, убрал колхоз с реле и всё нормально теперь.

Опубликовано

Просцрало печку на режиме авто и выключенном тепле. теперь тепло выключается и дует холодный.

кондей кстати тоже заработал ,я чуть инием не покрылся когда включил)))) .

причину так и не нашел из за самовоскрешения.

Всем спасибо за помощь!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...