tyurk Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 а напряжение можно замерять и на отсоединённом штекере, так даже удобнее.Спорить не буду в электрике/электронике не силен, но где то слышал что при отсоеденненой нагрузке может ничего и не показать а на двух других должна быть земля при левой крутилке в холоде до щелчка.Там вроде как не земля а отдельных 2 управляющих минуса которые идут непосредственно с мозгов ?! 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Спорить не буду в электрике/электронике не силен, но где то слышал что при отсоеденненой нагрузке может ничего и не показать я тестером проверял на отсоединённом штекере, всё показывает. Там вроде как не земля а отдельных 2 управляющих минуса которые идут непосредственно с мозгов ?! не понимаю чем это отличается от того что я описал? всё верно, они управляющие и отдельные, но когда левую крутилку крутишь на холод до щелчка, мозги дают туда минус (т.е. закрывают клапана) независимо от датчиков, других крутилок и пр. хотя сейчас чё-то засомневался, может эти два управляющих провода идут в панель, а из панели уже на клапана, надо ЕТМ покурить. в любом случае, при холоде до щелчка должно быть 12В между жёлтым и жёлто-коричневым и 12В между жёлтым и жёлто-фиолетовым. а между жёлтым и массой должно быть 12В всегда при включенной печке независимо от крутилок и датчиков. кстати, у меня было такое, что 12В на клапана приходило, но один щёлкал через раз, а второй вообще не щёлкал. причём, даёшь напряжение напрямую (с аккума) - щёлкает, т.е. мозги не давали достаточный ток, сначала вколхозил реле - щёлкали норм, потом полез клапана разбирать - в руках развалились, все засраны были, заменил клапана, убрал колхоз с реле и всё нормально теперь. Цитата
bmq Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 не успел) холодно,на улице ковыряюсь.завтра Цитата
bmq Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Просцрало печку на режиме авто и выключенном тепле. теперь тепло выключается и дует холодный. кондей кстати тоже заработал ,я чуть инием не покрылся когда включил)))) . причину так и не нашел из за самовоскрешения. Всем спасибо за помощь!!!!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.