Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Беда братцы такая! проехал до дома около 200 км,перед тем как поставить в гараж,услышал в районе топливного бака звук бензонасоса при работающем двигателе.Заглушил,завёл всё тоже самое((( капаться,разбираться времени катастрофически не было,так как собирался на поезд в Москву(на работу)всё бы ни чего разобрался бы по приезду домой,НО приезжаю я 12 числа и 14 июля моя свадьба.Очень хотелось бы видеть мою машину в строю.Времени как вы понимаете на всё про всё 2 дня.Куда лезть?что смотреть? любой совет будет на вес золота.Моё личное подозрение что насос умирает( ещё я заметил,когда ехал домой что уровень топлива судя по прибору не изменяется.Ещё как мне показалось,очень интересным.Залез шлангом в бак,шланг оказался сухой,залил 5 литров (нашёл в заначке в гараже)после этого шланг был на 2мм в бензине.Поведение машины ни как не изменилось,работает ровно.Стрёмно как то,с таким звуком кататься на собственной свадьбе,боюсь стать на трассе и всё свадьба испорченна(((((

БМВ 520 м50 1991

Опубликовано

в багажном отсеке сними полик там крышка прикручена справа сними ее увидишь бензонасос сними его тоже и проверь в ведре подсоединив к аккумулятору если он шумит то меняй .

Опубликовано

Батя его почти снял!ща попробует в ведро,если будет шуметь,то из Москвы новый привезу.Хочется на собственной свадьбе видеть свою малышку))))Может кто фирму посоветует нормальную?Екзист предлогает множество вариантов

Опубликовано

На край Бош от "десятки" временно можно поставить, можно и постоянно оставить - кому как. В любом случае про запас его в багажнике иметь не помешает.

Опубликовано

Братишки всем спасибо,кто не бросил в беде!всё работает отлично.Причина как я полагаю,была забита сетка приемная от сверх чистого нашего бенза.Жили бы вы в моём городе погуляли бы вместе :comrades:

Опубликовано

ATS ставил год назад, полет нормальный (тьфу*3), если хочется более брендового, то Bosch или Pierburg

ATS от Bosch и Pierburg нынче кроме цены ни чем не отличается тот же кетай, сам на ATS 3-й год полет нормальный

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я в растерянности! опять такая беда(.на машине гудит,снимаю ставлю в канистру тишина.не могу понять.Дело уже не в деньгах,может такое получиться что и новый так же себя вести будет? Слава богу собственную свадьбу откатал и на страх и риск поехал на юг)))

Опубликовано

я в растерянности! опять такая беда(.на машине гудит,снимаю ставлю в канистру тишина.не могу понять.Дело уже не в деньгах,может такое получиться что и новый так же себя вести будет? Слава богу собственную свадьбу откатал и на страх и риск поехал на юг)))

а ты уверен что это именно он гудит?

Опубликовано

а ты уверен что это именно он гудит?

а вот интересно ты фильтр поменял под правым колесом я бы поменял если сетка забито то он наверное забит а насос может и нагреватся и поэтому гудеть летом так бывает

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики ну там больше не чему гудеть!я бы сказал это больше на мягкий,тихий звон похоже.Ещё хочу обратить ваше внимание,что когда снимал его в последний раз под насосом,было совсем чуть чуть какого то осадка.Вопрос как его вычистить от туда?как снять эту не знаю как правильно называется под насосную нишу или стакан мать его(((знаю одно он или оно в баке чуть чуть шевелиться,такое ощущение,что крепиться где то на защёлках,только не могу понять где они((((((( Бак пластиковый.

Замучался я с ним,так не мешает,на поведение машины не влияет.Но только стремно.....как всегда сломается в самый не подходящий момент.Уже не знаю что и делать.Хоть бы побыстрее он накрылся что ли)))).Дело ни в деньгах уже,хочется узнать причину,а то куплю новый и такая же беда будет.

Опубликовано

Ну попробуй поменяй его на тазовский, как я выше писал. Хватанул он воздуха у тебя, вот и подклинило видимо.

А у тебя на насосе пластиковая хрень стоит (справа от насоса)?

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/16/16_0189/

он в деталь №16 вставляется. Там 2 защелки по бокам их сжимаешь или разжимаешь (не помню) и насос выходит.

Опубликовано

Ещё хочу обратить ваше внимание,что когда снимал его в последний раз под насосом,было совсем чуть чуть какого то осадка.Вопрос как его вычистить от туда?

Тряпкой в руке. Кстати, его там может быть и довольно много, получше посмотри.

Опубликовано

... а почему он тогда в канистре не гудит?Тазовский тоже денег стоит.

Насос при заведенном двигателе почти не слышно, да и на заглушенном, если его принудительно включить, можно услышать только к баку нагнувшись.

Опубликовано

Комбат спасибо! но я имел ввиду как снять эту нишу или стакан не знаю как правильно сказать,который находиться в баке,а в него уже со всей приблудой ставиться насос.Снимается это вообще чтобы почистить???там есть по децелу мусора

Опубликовано

Комбат спасибо! но я имел ввиду как снять эту нишу или стакан не знаю как правильно сказать,который находиться в баке,а в него уже со всей приблудой ставиться насос.Снимается это вообще чтобы почистить???там есть по децелу мусора

нет!

Опубликовано

а почему он тогда качается?ни с баком же вместе

он да держится на защёлках,но устанавливался до спайки половинок бака.Проще тогда осушить бак и пылесосом собрать весь мусор и латунную стружку от насоса.

Опубликовано

Владимир это чертовски хорошая идея! ни как ни хочется бак снимать.Спасибо тебе.Отверстия там ни какого не предусмотренно для слива,ведь сливать бенз ни так уж и удобно.

Опубликовано

Владимир это чертовски хорошая идея! ни как ни хочется бак снимать.Спасибо тебе.Отверстия там ни какого не предусмотренно для слива,ведь сливать бенз ни так уж и удобно.

Через шланчик для откачки топлива можно слить и машину накренить на правый бок.

Опубликовано

Так и сделаю! хватит тут ныть и мучать окружающих)))) бак почищу если такие пироги дальше куплю насос АТС как посоветовали ребяты.боюсь что такая же ерунда будет.А если сначало проверить давление на старом должно оно как то измениться или нет?на поведение машины ни как ни сказывается данная ситуация пока)))

Опубликовано

Так и сделаю! хватит тут ныть и мучать окружающих)))) бак почищу если такие пироги дальше куплю насос АТС как посоветовали ребяты.боюсь что такая же ерунда будет.А если сначало проверить давление на старом должно оно как то измениться или нет?на поведение машины ни как ни сказывается данная ситуация пока)))

Не понял вопрос про давление.В смысле после прочистки бака?

Опубликовано

нет нет! если он подгорел,назовём это так.Давление насоса должно измениться?

Обычно летит механическая часть насоса!если он подгорел как выразился,ну да вращение изменилось в минус!значит кпд меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...