Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!! :respect: :respect: :respect: Машину купил, ремня кондера небыло. Щас хочу поставить, не знаю какой 11 28 1437873 или 11 28 1703943 у них длина разная :unknown: :unknown: :unknown: . Помогите кто чем может.

Машина 94г. сентябрь BMW 525i vin WBAHD510X0BG68735. Заранее Всем спасибо! :e34: :e34: :e34: :e34: :respect: :respect: :respect: :respect:

Опубликовано

Судя по году и ВИНу этот твой

11 28 1437873

http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/HD51+1994+09/graphics/11/11_4874/

11 28 1703943
Этот ставился до 01/1990

А вообще если анализировать http://www.bmwcats.com и http://www.elcats.ru то все понятно более-менее

Опубликовано

Ремень могли снять потому что компрессор заклинен. Поэтому покрути не только шкив, но и ступицу, которая прижимается к нему, должна прокручиваться с некоторым усилием, если колом стоит - 99% компрессор заклинил, скорее всего менять, т.к. ремонтопригодность его нулевая.

Опубликовано

Ремень могли снять потому что компрессор заклинен. Поэтому покрути не только шкив, но и ступицу, которая прижимается к нему, должна прокручиваться с некоторым усилием, если колом стоит - 99% компрессор заклинил, скорее всего менять, т.к. ремонтопригодность его нулевая.

Сегодня ремень поставил на кондер. Крутится не шумит. Но почемуто не включается лампочка горит что включен. что делать? что смотреть? не знаю помогите кто может :unknown: :unknown: :unknown:

Опубликовано

Лампочка горит - это хорошо, значит заправлен. А центральная часть шкива не крутится? Проверяйте:

-электромуфту компрессора;

-реле;

-предохранитель;

-проводку.

ЕТМ в помощь.

Опубликовано

Лампочка горит - это хорошо, значит заправлен. А центральная часть шкива не крутится? Проверяйте:

-реле;

-предохранитель;

-проводку.

ЕТМ в помощь.

вот именно центральная часть шкива не крутится. за совет спасибо :respect: :respect: :respect:

Опубликовано
вот именно центральная часть шкива не крутится.
Внимательно прочитай предыдущие посты
и ответь на вопрос...
Опубликовано

Внимательно прочитай предыдущие постыи ответь на вопрос...

короче хана компрессору?((

а может какой нить там внутри магнитный включатель не срабатывает и не запускает саму ступицу? :unknown:

Ну лано пока хотябы реле и проводку посморю питание к компрессору там видно будет.

Опубликовано

лампочка кондея у меня загорается,хотя кондей не заправлен. а когда он не заправлен то муфта на компресоре не срабатывает. посмотри есть хоть фрион то.

Опубликовано

Еще раз :respect:

На заглушенной машине покрути хрень которая перед шкивом стоит http://surf-club-kz.org/gallery/displayimage.php?album=2&pid=470#top_display_media

Поэтому покрути не только шкив, но и ступицу, которая прижимается к нему, должна прокручиваться с некоторым усилием, если колом стоит - 99% компрессор заклинил, скорее всего менять, т.к. ремонтопригодность его нулевая.
Ну лано пока хотябы реле и проводку посморю питание к компрессору там видно будет.
Сперва компрессор проверь..
Опубликовано

Еще раз :respect:

На заглушенной машине покрути хрень которая перед шкивом стоит http://surf-club-kz.org/gallery/displayimage.php?album=2&pid=470#top_display_media

Сперва компрессор проверь..

от руки ступица крутится. ремень поставил когда завел шкив крутится не шумит а ступица как я понял при включении должна закрутится, включаю нихера не срабатывает. :unknown: :unknown:

Опубликовано

от руки ступица крутится. ремень поставил когда завел шкив крутится не шумит а ступица как я понял при включении должна закрутится, включаю нихера не срабатывает. :unknown: :unknown:

Да, при вкл. кондея ступица должна прижаться к шкиву и вместе с ним крутиться. Получается компрессор у тебя не заклиненый

Тогда так

Проверяйте:

-реле;

-предохранитель;

-проводку.ЕТМ в помощь.

в городе гдето были кондерщики надо до них наверное заехать , хотя бы проверить есть ли фреон в системе.

Ну да, они еще должны его количество проверить и на утечку
Опубликовано

+100500

завтра гляну на досуге электро, если все нештяк поеду к кондерщикам пускай померяют фреон.

Бля пока сделаю и жара кончится :rofl2: :rofl2:

Опубликовано

открути колпачек с трубки и нажми ногтем, там наверняка пусто. а если пусто то муфта и не включится она с датчиком давления завязана.

я тоже блин никак кондей не сделаю, и жара уже делась куда-то

Опубликовано

открути колпачек с трубки и нажми ногтем, там наверняка пусто. а если пусто то муфта и не включится она с датчиком давления завязана.

я тоже блин никак кондей не сделаю, и жара уже делась куда-то

надо попробовать. если пусто заправить. дорого стоит заправить?

Опубликовано

надо попробовать. если пусто заправить. дорого стоит заправить?

от 1000 и до скольки у них наглости хватит. перед заправкой должны проверить, смотри чтоб нормально проверяли, а то у меня подняли давление, сказали смотри все норм, а потом запправили и радиатор засифонил

Опубликовано

от 1000 и до скольки у них наглости хватит. перед заправкой должны проверить, смотри чтоб нормально проверяли, а то у меня подняли давление, сказали смотри все норм, а потом запправили и радиатор засифонил

спс завтра поспрашиваю у мужиков где кондерщики может доеду. :respect:

Опубликовано

ну что,справился?

так реле стоит судя по виду новое,там вообще весь блок новый. На клапан трубки нажимал, что то там есть. Всетаки думаю надо заправить а там видно будет.Финансы жмут, позже доеду заправлю.Отпишусь если че. :e34:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...