Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это двух осный кран....грузоподъемность не самая большая, не стоит он столько, был бы Liebherr, тогда еще хз..

Опубликовано

все фотки не стал смотреть т.к. С телефона но которые посмотрел, на них ни чо такого не увидел, мне кажеться его поднять грять тряпочкой стереть и он как новенький. Там железо то какой толчиной, хрен погнешь

Опубликовано

Скорее всего на полный вылет стрелы пытался поднять слишком тяжелый груз, здесь виноват крановой, ну и ИТР, кто подписывал журнал.

Опубликовано

Скорее всего на полный вылет стрелы пытался поднять слишком тяжелый груз, здесь виноват крановой, ну и ИТР, кто подписывал журнал.

Да не! НА первой фотке видно что крюк крана к кабине прицеплен, а кабина в целофане. Скорей всего хотел заехать, а колёса между вагоном и платформой попали, все четыре. и он каким то образом не сел на брюхо , а аккуратно прилёг на платформу. Ну или их транспортируют теперь лёжа. Чтоб не уставали в дороге))))

А так как упоры не выдвинуты, а колёса чуть в бок повёрнуты, складывается впечатление, что он завалился при манёвре. При повороте) Вот. Я эксперт теперь)

Опубликовано

может поезд в поворот быстро заходил и на кране крепежи не выдержали

То же вряд ли. Так как там пандус, то поворота не может быть....)))

Опубликовано

Это двух осный кран....грузоподъемность не самая большая, не стоит он столько, был бы Liebherr, тогда еще хз..

как это 2-х осный, если 4-х

Опубликовано

Ты со мной будешь спорить - у меня договор купли-продажи на него)))))) И договор лизинга)))))

Опубликовано

что такое 41 млн. р.  для завода изготовителя, или для крупной строительной компании- копейки, тоже  самое что и  мелкое ДТП... 

Клиент за страховку заплатил 560 000 рублей))) Посмотрим что оценщик скажет сам кран вроде не поврежден, повреждена вся кабина...

Опубликовано

Ты со мной будешь спорить - у меня договор купли-продажи на него)))))) И договор лизинга)))))

Буду...я работал с такой техникой несколько лет!)) А за сколько его сдали это уже другой разговор!))

Опубликовано

Кран не эксплуатировался - его ставили на платформу.

Опубликовано

Не мог он с пандуса заезжать на платформу. Хоть у крана все колёса управляемые и он может передвигаться боком, длины платформы для таких маневров впритык, а железнодорожники ни когда бы не разрешили такой риск, да и кабина вся замотана полиэтиленом наглухо, следовательно в ней не могло быть ни кого. Его скорее всего грузили другим краном и при опускании на платформу он сорвался со стропов.

Погрузка (или разгрузка?) явно проводилась без ППР, за это у производителей работ будут большие проблеммы с Ростехнадзором.

Опубликовано

Ну и как у нас любят делать в новостях после подобных случаев, информация о "пострадавшем" http://www.terexcranes.com/ru/idc03/groups/webcontent/documents/web_content/ucm02_023183.pdf (на русском языке со с.54)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...