RaceR29 Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Вообщем суть в том что достать распредвалы от Sмоторов достаточно сложно и по цена у них не такая уж низкая, как в принципеспорт валы от SCHRICK и dbilas dynamic.Остается два бюджетныхварианта -переточка стандартных валов(около 12-15 килорублей) или же подборкаболее широких и высоких валов с семейства 50х моторов(цена вопроса примерно 5килорублей).Об этом сейчас и пойдет речь. Впуск:Покупаем с разбора впускной рспредвал отм54в30.Сравнительное фото кулачков (слева м50в25TU,справа м54в30) невооруженным глазом видно на сколько шире фаза на 3х литровом моторе. Для установки его в м50 требуется небольшая доработка-нужно сточить часть фланца который входит в зацепление с ваносом- Звезду, упорные диски, тарельчатую пружину(у когованос первого перехода заодно можно ее поставить) и установочные штифты ставимс нашего м50.Вот так должен выглядеть готовый вал Цитата
RaceR29 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 Выпуск:Берется впускной вал от безваносного м50-по параметрам схож со впускным от м54в30 -тоже шире и выше стандартного. Фланец под звезды так же требует доработки но уже нужно отдавать токарю,иначе цепь будет наклонена вертикально, что не есть гуд. Разница фланцев (слева безваносный, соответственно справа наш родной вал)- Фото собранного вала Во всем креплениям звезд к фланцам валы полностью идентичны стандартным. На моторах разных объемов думаю установка таких валов будет отражаться по разному.Если возникли вопросы то пишите в ЛС.Буду рад если кому нибудь будет полезна данная статья. Цитата
RaceR29 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 и что это дало тебе? фаза и подъем выше-наполнение цилиндров больше... Цитата
imifeos Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 фаза и подъем выше-наполнение цилиндров больше... если приход чувствуется то стоит подумать о твоей идеи Цитата
RaceR29 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 если приход чувствуется то стоит подумать о твоей идеи дело в том что я строил 3.2 на базе 2.5 поэтому прихода именно от валов почувствовать нереально,думаю сделать тоже самое знакомому на м52в25,вот там можно будет судить о приходе именно от валов. Цитата
A1exius Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Под валы надо править программу. Установка без правки - не даст сколько нибудь ощутимого прироста. Цитата
Combat Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Почему спорт валы не найти? На мповере видел от С50 пару за 6 штук вроде продавали. На 3,2 подъема от твоих валов всё равно не хватит для нормального наполнения цилиндров. Народ, а как скрутить шестерню ваноса с вала? А то у меня лежит мой расколотый Шрик, вот думаю его заварить, выточить приблуду взамен ваносной шестерни и сделать его безваносным. Вообще валы варят аргоном? Яри вроде в своё время варил себе. Цитата
imifeos Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Почему спорт валы не найти? На мповере видел от С50 пару за 6 штук вроде продавали. На 3,2 подъема от твоих валов всё равно не хватит для нормального наполнения цилиндров. Народ, а как скрутить шестерню ваноса с вала? А то у меня лежит мой расколотый Шрик, вот думаю его заварить, выточить приблуду взамен ваносной шестерни и сделать его безваносным. Вообще валы варят аргоном? Яри вроде в своё время варил себе. мне кажется не стоит варить. у друга привод варили аргоном не на долго хватило. Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 валы варить беспонт изза термообработки их ведет и они лопаются быстро Цитата
Grigoriy Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 В начале темы сказано про переточку валов, читал статью турбоштейна, как со стокового м50в25 он снял 230лс путем переточки валов и настройки. Нигде не могу найти, кто сможет переточить валы, в динамике отказались, к кому обратиться? Также интересует настройка, покупать мотроник онлайн, чтобы один раз настроить как то не хочется. Кто нибудь пробовал сделать, то что предлагает автор на м50в25 ванос. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.