fisha666 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Всем привет. Кто скажет законно ли сейчас во дворах домов знаки устанавливают 3.27(остановка запрещена) и внизу табличка что то типа для пожарных скорых.... ??? Цитата
BiMWe Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 да, парковка запрещена на месте которое обведено краской. это место для скорых, пожарных и т.п. автомобилей. но по факту у меня в округе все ставят на эти места свои авто, ни кому ещё штрафы не выписывали. места такие обвели с год или полтора назад Цитата
fisha666 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 да, парковка запрещена на месте которое обведено краской. это место для скорых, пожарных и т.п. автомобилей. но по факту у меня в округе все ставят на эти места свои авто, ни кому ещё штрафы не выписывали. места такие обвели с год или полтора назад А это законно хоть ставить во дворе знаки такие? у меня и так парковать негде, ставлю машину под знаком... У меня ещё как то смешно знак повесили, он смотрит не в доль двора дома, а направлен на дом, т.е. на людей которые из подъезда выходят )) Цитата
TARANTINOV Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 а надо узнать, проезжая часть там или прилегающая/дворовая часть.. Цитата
fisha666 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 а надо узнать, проезжая часть там или прилегающая/дворовая часть.. не проезжая точно, там никто не ездит никогда, только жильцы паркуются. на картинке примерно видно, дорога за домом, а где знак там никто не ездит, только паркуются.... Цитата
indigo Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Сам знак соответствует ГОСТу? Кто устанавливает такие знаки? Бывает рисуют изображения дорожных знаков красками на фанерках всяких... Процедура установки дорожных знаков строго регулируется законодательством. Следует помнить, что есть ответственность за самовольную установку. Цитата
fisha666 Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 Сам знак соответствует ГОСТу? Кто устанавливает такие знаки? Бывает рисуют изображения дорожных знаков красками на фанерках всяких... Процедура установки дорожных знаков строго регулируется законодательством. Следует помнить, что есть ответственность за самовольную установку. хз, похож на настоящий, я не трогал его :) но висит точно не госту... Написал в префектуру в общем, посмотрю что ответят... Нарыл такую статейку http://zelenograd.bezformata.ru/listnews/dvorah-poyavilis-dorozhnie-znaki/375371/ "...В зеленоградском отделе ГИБДД Инфопорталу пояснили, что установленные во дворах дорожные знаки не имеют никакой юридической силы и предъявить водителям какие-либо штрафные санкции за их несоблюдение автоинспекторы не могут...." Цитата
TARANTINOV Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 таблички разве вешают к этому знаку? там же может быть табличка про четные/нечетные и выходные дни, а все фантазии на тему 'кроме спецтранспорта' незаконны изначально. в гиб2д должны тоже знать по всем знакам, что и где установлено. Цитата
Azimba Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 У моего дома тоже есть такой знак. В январе 2011 чудом увидел в окно полицейского, который ходил и описывал тачки. Во дворе стояло штук 7 эвакуаторов. В общем в тот раз много машин уволокли. Но больше подобное не повторялось Цитата
indigo Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 У моего дома тоже есть такой знак. В январе 2011 чудом увидел в окно полицейского, который ходил и описывал тачки. Во дворе стояло штук 7 эвакуаторов. В общем в тот раз много машин уволокли. Но больше подобное не повторялось Надо было гнать его метлой, в январе 2011 ещё милиционерами все были)) Цитата
Azimba Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Надо было гнать его метлой, в январе 2011 ещё милиционерами все были)) Аааа.. В любом случае, метлы не было ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.