Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ подскажите, перебрал мотор, все собрал, подключил, выставил метки завел, он секунд пять поработал как на трех цилиндрах и заглох и больше не заводится, вроде хватает но никак. Свечи выкрутил 4 мокрые 2 сухие. уже все посмотрел, все подключено, бензин качает, искра есть. Ну что еще может быть???? 525 м20 90 года

Опубликовано

на крышке распределителя стоят номера, так и ставил первый считал от радиатора, фишки все глянул-подключенны. датчик импульсов тоже рабочий, провода целые, может со свечами ошибся, было такое подсунули Г и троила, но она тогда заводилась. А по электроники основные узлы какие надо проверить которые отвечают за зажигание?

Опубликовано

блин уже пол двигла разобрал обратно, все проверил метки совпадают, ВМТ 1 цилиндра и бегунка совпадает. ща найду компресометр, померяю компрессию мож клапана загнуло или залипли и уже тогда точно будет ясно что дело не в движке, останется электроника.

Опубликовано

Была такая ерунда на том же самом движке, также после переборки собрали, завели, пять секунд поработала и все, тоже и свечи выкручивал и метки смотрел, и компрессию мерил, хотел уже снова все разбирать, к конечном итоге уже заметил что к ДТОЖ который на мозги идет подключил штекер от ДТОЖ который идет на приборную панель, и соответственно наоборот, после того как поменял местами, завелась и все норм после этого до сих пор.

Опубликовано

бляяяя я их не помню как они были и значения не придавал, из-за них реально может не завестись????? одел их наугад думал не принципиально сейчас а потом разберусь, просто у меня фишка одна коричневая другая синяя, а датчик один черный второй синий. Который ближе к салону синий, ближе к радиатору черный, какой теперь куда одевать????

Опубликовано

конечно может, мозги будут получать не правильный сигнал, одевай по цветам, черный на коричневый, а синий на синий вроде так должно быть, правда я когда их поменял как надо, пришлось сек.10 стартером помаслать, потом завелась и все норм.

Опубликовано

пусть это так и будет а то сил уже нет, столько ожиданий и пипец. соберу все обратно что разобрал, блин все навесное обратно ставить,и попробую

Опубликовано

И еще, если система питания была осушена при разборке, лучше стартером долго не маслать в надежде, что накачает бензин - подай плюс на 23-й предохранитель на 10-15 секунд, заполни ее и пускай, когда уверен, что бензин там есть.

Опубликовано

пусть это так и будет а то сил уже нет, столько ожиданий и пипец. соберу все обратно что разобрал, блин все навесное обратно ставить,и попробую

какое навесное? ты все навесное снимал?

Опубликовано

ну всю морду разобрал, и так что давало сомнения,крышку чтобы посмотреть еще раз зазоры. Короче собрал все обратно, померял компрессию,во всех цилиндрах по восемь почему то. Перекинул датчики,прокачал рампу, странно но почему через обратку когда заводишь,так бензин идет как будто клапан нифига не держит, нормальным таким напором. заводится при нажатой педали в пол и работает как будто на трех четырех цилиндрах, работает недолго потом глохнет, заводишь по новой на педаль газа вообще не реагирует, только когда в пол нажмешь заводится чуть отпустишь сразу глохнет, держишь работает секунд тридцать и снова глохнет и так постоянно. Антифриз пренципиален в системе? я его так плеснул пока немного или обязательно надо всю систему заполнить.

Опубликовано

блин меня уже сомнения берут может мне распредвал не тот продали, хотя прежде чем ставить сверил старый с новым все сходилось, но теперь уже на все грешу

Опубликовано

ну всю морду разобрал, и так что давало сомнения,крышку чтобы посмотреть еще раз зазоры. Короче собрал все обратно, померял компрессию,во всех цилиндрах по восемь почему то.

Нормально, кольца еще не приработались.

Перекинул датчики,прокачал рампу, странно но почему через обратку когда заводишь,так бензин идет как будто клапан нифига не держит, нормальным таким напором.

Вообще-то производительность насоса порядка 1.5 л/мин, что в разы превышает максимальный расход топлива двигателем. А давление в рампе есть?

заводится при нажатой педали в пол и работает как будто на трех четырех цилиндрах, работает недолго потом глохнет, заводишь по новой на педаль газа вообще не реагирует, только когда в пол нажмешь заводится чуть отпустишь сразу глохнет, держишь работает секунд тридцать и снова глохнет и так постоянно.

А РХХ у тебя подключен? Работает?

Антифриз пренципиален в системе? я его так плеснул пока немного или обязательно надо всю систему заполнить.

Если заводить кратковременно (не больше, чем на 15-20 секунд), можно и без него. Но лучше залить, хотя бы без удаления воздуха.

Опубликовано

Короче снял фишку с расходомера воздуха и машина завелась, все 6 цилиндров работают ровно, но пока держишь педаль газа, когда начинаешь подгазовывать почемуто реагирует на педаль вяло, развитие оборотов уж очень замедленное и не на всю, так чувствуется что повышаются но в пределах, педаль отпускаешь машина глохнет. Вчера прозвонить не было уже сил так как после работы поздно уже было. прогресс есть, но не мозги ли начали мудить??? до разбора все работало!!!! я все аккуратно снял и положил в коробочку, потом так же все аакуратно поставил, почему же такая петрушка????

Опубликовано

Похоже расходомер чудит, проверяй, насколько легко там ходит заслонка, не должно быть заеданий. Если ходит очень туго или очень легко - будет соответственно занижать или завышать показания.

Опубликовано

так заводится она только со снятой с него фишкой, но без него холостые должны же быть , типа в аварийном режиме? а так по логике получается что еще и РХХ не работает что ли?

Опубликовано

ну вроде все УРА УРА УРА. Методом прозванивания датчиков и проводов, с ВАШЕЙ помощью, за что огромное вам спасибо, с помощью схем все таки подошёл к выводу что все датчики рабочие. Вчера привезли другие мозги и о чудо, одним поворотом ключа, машина зашептала, так чисто и приятно. Остался один вопрос что же могло произойти с мозгами за время переборки, до этого конечно проскакивали моменты, когда она вредничала, но это было зимой и все списывалось на мороз и влагу,НО она же работала, а тут просто мертвые. Ну да ладно неделя бессоных ночей позади, осталось обкатать.

Опубликовано

Попробуй почистить контакты у старых мозгов и поставить их - вдруг вся проблема в этом, ты пошевелил разъем и все пришло в норму? Маловероятно, что за зиму с ними что-то случилось. Сварочных работ не производил на машине?

Опубликовано

Старые и чистил и шевелил, бестолку, работают сами по себе, то машина хочет завестись, то заводится и сразу глохнет, на педаль вообще ноль внимания, не один датчик не видит. А сварочные работы проводили, пока запчасти ждал, переварил все больные места, с полной разборкой салона, но проводв не трогал, они не мешали, аккум снимал.

Опубликовано

Мало аккум снять - надо еще и массу сварочника подключать как можно ближе к месту сварки - иначе наводки от сварочного тока на проводку будут такие, что никакое отключение аккума не поможет, еще сварочные кабели не должны образовывать петлю вокруг жгутов электропроводки по этой же причине.

Опубликовано

ну блин хорошая мысля приходит опосля, я думал конечно про это , но в гаражах сказали типа нифига не будет, остаточный ток маленький и типа по кузову рассеивается. А на будущее, что еще из электрики отключать чтобы такой петрушки не было, блок то я теперь вытаскивать буду, а вот еще есть что типа такого блока то что вытащить нужно перед сваркой , чтобы не было такого??

Опубликовано

Хотя бы сдерни разъемы с мозгов двигателя, АБС и круиз-контроля (если есть) - то есть со всех критически важных блоков. Не помешает вынуть GM и RM из-под заднего сиденья.

Опубликовано

АБС там же где и мозги стоит, а где круиз стоит? что еще за блок стоит между мозгами и абс, на нем VDO написано?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...